logotip

Салат «Грибная поляна» — Пошаговый рецепт салата с шампиньонами и курицей (с фото)


Не знаю как вы, а я очень люблю салаты, в которых присутствуют грибы. И неважно какие они — свежие или консервированные, дикие или выращенные в домашних условиях. В любом случае, салат с грибами получается очень вкусно. Одним из таких является салат «Грибная поляна».

Это один из немногих слоенных салатов, слои которого собираются наоборот, то есть салат — перевёртыш (если так можно выразиться). Вся техника сборки состоит в том, что первый верхний слой (грибы), выкладывается на дно кастрюли ножками вверх. Затем идут слои из отварных измельчённых на тёрке овощей, порядок которых не имеет особого значения. После того как все готово, кастрюля переворачивается и, в итоге, мы видим что салат «Грибная поляна» действительно соответствует своему названию.

gribnaya-polyana

Для приготовления можно использовать любой сорт грибов. Лучшим вариантом, на мой взгляд, использование маринованных шампиньонов, которые продаются в любом магазине. Овощи тоже можно использовать любые, исходя из ваших предпочтений. Обычно в этот салат добавляют корейскую морковку, огурцы, отварной картофель, зелень, сыр и т.д.

Мясо обычно добавляют куриное, но можно брать и говядину, и даже ветчину. Никогда не слышал добавляют ли рыбу (консервы), хотя такой вариант приготовления тоже не исключён. Нужно попробовать приготовить. А может вы готовили? Если так, то поделитесь опытом. Стоит ли пробовать или всё же это не то?

Ну а сегодня я хочу поделиться с вами стандартным рецептом приготовления «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей. Шампиньоны можно заменить на опята, а курицу на говядину. Кому как нравится. Не думаю что вкус от этого испортится.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные)
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Корейская морковь — 250 грамм
  • Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Выбираем посуду в которую будем укладывать наши слои. При выборе ориентируйтесь на то, чтобы дно и края кастрюли были прямыми, то есть конусообразная «тара» не подойдёт. Размер кастрюли определяйте сами, исходя из того, какое количество ингредиентов вы будете брать в расчёт.

  1. Во-первых укладываем на дно кастрюли маринованные грибы шляпками вниз. Шампиньоны
  2. Теперь нам нужно измельчить лук и укроп. Перемешиваем зелень и посыпаем поверх шампиньонов. Зелень
  3. Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем на средние одинаковые кубики. Они и будут у нас выступать следующим слоем. Катофель нарезанный
  4.  Ложкой, небольшим усилием утрамбовываем слои.

    После картофеля, все последующие слои мы будем промазывать майонезом.

  5. Мелко нарезаем огурцы и отправляем в кастрюлю. Огурчики
  6. Куриную грудку нарезаем на равномерные кубики и выкладываем следующим слоем. 
  7. Теперь очередь корейской моркови. Морковча
  8. Финальным слоем будет сыр, натёртый на мелкой тёрке. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались и «схватились».Тёртый сыр
  9. А теперь самый важный момент — аккуратно переворачиваем кастрюлю на тарелку и поднимаем её.

gribnaya-polyana

Вот и всё. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

Этот салат отлично смотрится на любом праздничном столе, независимо от времени года. Это очень вкусная и сытная закуска, которая наверняка понравится многим, да к тому же он очень красивый. Пожалуй это один из немногих красивых салатов, которые можно приготовить в домашних условиях.

На этом всё. Пока!



Комментариев к статье: 8
  • в 07:47
    ссылка

    Оригинальный салат! Красивое оформление. Достоин праздничного стола. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • в 09:23
      ссылка

      Пожалуйста! Готовьте на здоровье. Ингредиенты для него настолько просты, что можно готовить этот салат не только на праздники, но и в обычные дни.

      Ответить
  • в 22:42
    ссылка

    Я такой рецепт никогда не видела и знакомлюсь с ним впервые. Было интересно почитать шаг за шагом. И совсем не трудно его приготовить.

    Ответить
    • в 12:27
      ссылка

      Ирина обязательно попробуйте приготовить этот салат. Надеюсь что вам понравится. Буду ждать вашего отзыва.

      Ответить
  • в 00:27
    ссылка

    Помню, когда впервые удалось попробовать такой салат, я была просто в огромном удивлении, настолько он был вкусным. Потом уже стала готовить его самостоятельно, и каждый раз вкус не надоедал и не приедался. Каждый раз были те же ощущения и чувство вкусового восторга!

    Ответить
  • в 20:07
    ссылка

    Признаюсь, что ни разу не готовила. Но этот салат настолько мне нравится по оформлению, что уже покушаюсь сделать. Вы вдохновили.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *