Тайский салат с говядиной — очень вкусный рецепт

Здравствуйте, друзья!

Если вам наскучили и приелись однообразные салаты, то сегодняшняя заметка специально для вас. Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт тайского салата с говядиной и болгарким перцем. Сразу хочу уточнить, что мы будем брать не мясо говядины, а язык. Получается очень вкусное блюдо, которое отлично впишется как в обычный день, так и на праздничный стол.

Говяжий язык очень нежный и сочный и благодаря этому салат получится необычным своими вкусовыми качествами. Обязательно попробуйте.

Хочется дать ещё один совет, пока мы не начали приготовление. Салат будет выглядеть красивее и праздничнее, если использовать болгарский перец разных цветов: жёлтый, красный, зелёный.

Тайский салат с говяжьим языком
Тайский салат с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • Говядина (язык) — 150 гр.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • Латук — 2 листа.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло.
  • Соль — по вкусу.

Очень вкусный рецепт Тайского салата с говядиной

Прежде всего нужно подготовить все ингредиенты. Говяжий язык отварить, овощи, зелень и лимон хорошо промыть проточной водой. К болгарского перца вынуть сердцевину и очистить от семян. Так же хочется отметить, что важную роль в этом салате играет соевый соус. От его качества зависит вкус готового блюда. Так что не советую экономить на этом моменте.

Вот теперь, когда все основные моменты мы разобрали, можно приступать к приготовлению.

Шаг 1. Нарезаем все ингредиенты:

  • Помидоры режем дольками;
  • Язык на одинаковые пластинки;
  • Болгарский перец брусочками;
  • А лимон делим на полукольца или четвертинки;
  • Листья салата можно порвать руками на небольшие части.

Кстати, с лимоном можно поступить немного по-другому. Просто отжать из него весь сок и добавить позже уже в качестве заправки.

Шаг 2. Все нарезанные составляющие отправляем в миску и смешиваем их.

Шаг 3. Вливаем в миску соевый соус и растительное масло. При необходимости можно немного присолить и добавить чуть-чуть черного молотого перца. Но это уже на ваше усмотрение.

На заметку! Если вы любите острое, то в состав так же можно добавить маленькую дольку острого перчика чили. Только не переборщите, а иначе только переведёте продукты.

Шаг 4. Далее нужно хорошенько перемешать всё содержимое. Оставляем салат немного промариноваться и пропитаться заправкой.

Шаг 5. Отправляем готовый салат в порционную посуду и можно подавать.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем — очень вкусный!

Видите как всё просто и легко. В итоге получили замечательный и очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов. Да и времени на его готовку требуется не очень много.

На сегодня у меня всё. Остается только попрощаться с вами и пожелать вам приятного аппетита!

До встречи. Пока!

Автор публикации

не в сети 6 часов

Тимур Раимов

0
Комментарии: 455Публикации: 250Регистрация: 04-09-2015

Комментариев к статье: 2
  • 2019-12-29 в 10:39
    Permalink

    Спасибо автору, очень кстати. Пробовала в кафе этот салат, искала точный рецепт. Буду делать на праздники. Всех с наступающим!!!

    Ответ
    • 2019-12-29 в 11:45
      Permalink

      Спасибо!!! Попробуем сделать сегодня, надеюсь будет очень вкусно.

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector