Тайский салат с говядиной — очень вкусный рецепт
Здравствуйте, друзья!
Если вам наскучили и приелись однообразные салаты, то сегодняшняя заметка специально для вас. Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт тайского салата с говядиной и болгарким перцем. Сразу хочу уточнить, что мы будем брать не мясо говядины, а язык. Получается очень вкусное блюдо, которое отлично впишется как в обычный день, так и на праздничный стол.
Говяжий язык очень нежный и сочный и благодаря этому салат получится необычным своими вкусовыми качествами. Обязательно попробуйте.
Хочется дать ещё один совет, пока мы не начали приготовление. Салат будет выглядеть красивее и праздничнее, если использовать болгарский перец разных цветов: жёлтый, красный, зелёный.
Ингредиенты:
- Говядина (язык) — 150 гр.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- Латук — 2 листа.
- Соевый соус.
- Растительное масло.
- Соль — по вкусу.
Очень вкусный рецепт Тайского салата с говядиной
Прежде всего нужно подготовить все ингредиенты. Говяжий язык отварить, овощи, зелень и лимон хорошо промыть проточной водой. К болгарского перца вынуть сердцевину и очистить от семян. Так же хочется отметить, что важную роль в этом салате играет соевый соус. От его качества зависит вкус готового блюда. Так что не советую экономить на этом моменте.
Вот теперь, когда все основные моменты мы разобрали, можно приступать к приготовлению.
Шаг 1. Нарезаем все ингредиенты:
- Помидоры режем дольками;
- Язык на одинаковые пластинки;
- Болгарский перец брусочками;
- А лимон делим на полукольца или четвертинки;
- Листья салата можно порвать руками на небольшие части.
Кстати, с лимоном можно поступить немного по-другому. Просто отжать из него весь сок и добавить позже уже в качестве заправки.
Шаг 2. Все нарезанные составляющие отправляем в миску и смешиваем их.
Шаг 3. Вливаем в миску соевый соус и растительное масло. При необходимости можно немного присолить и добавить чуть-чуть черного молотого перца. Но это уже на ваше усмотрение.
На заметку! Если вы любите острое, то в состав так же можно добавить маленькую дольку острого перчика чили. Только не переборщите, а иначе только переведёте продукты.
Шаг 4. Далее нужно хорошенько перемешать всё содержимое. Оставляем салат немного промариноваться и пропитаться заправкой.
Шаг 5. Отправляем готовый салат в порционную посуду и можно подавать.
Тайский салат с говядиной и болгарским перцем — очень вкусный!
Видите как всё просто и легко. В итоге получили замечательный и очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов. Да и времени на его готовку требуется не очень много.
На сегодня у меня всё. Остается только попрощаться с вами и пожелать вам приятного аппетита!
До встречи. Пока!
Спасибо автору, очень кстати. Пробовала в кафе этот салат, искала точный рецепт. Буду делать на праздники. Всех с наступающим!!!
Спасибо!!! Попробуем сделать сегодня, надеюсь будет очень вкусно.