Горячие блюда на Новый год 2022 — простые и вкусные рецепты на год Тигра

Горячее на Новый год — важнейший пункт меню. Поев любимой оливьешки под игристое шампанское, обязательно нужно «подогреть» себя чем-то сытным, горячим и обязательно вкусным!

В этой статье я собрала для вас разнообразную подборку самых вкусных рецептов основных блюд на Новый год. Забирайте ее себе на стену в социальные сети. Эту возможность вы найдете вначале данной страницы. Ведь готовить их можно не только к новогоднему столу, но и на любой другой праздник. Также можно побаловать себя без повода, просто так.

А если вы пропустили наш прежний выпуск, в котором мы рассматривали множество новогодних салатов, то рекомендуем к прочтению. Там вы найдете новые и очень вкусные салаты с подробным описанием по их приготовлению.

Ну а сейчас начинаем обзор по горячим блюдам. Поехали!

Горячее блюдо «Курица, запеченная с яблоками и черносливом»

Запеченная курочка с хрустящей корочкой – классика на горячее! Я предлагаю вам один из самых любимых мною рецептов. Готовить будем с яблоками и черносливом. Они придают мясу необычайно нежный ароматный вкус. Обязательно попробуйте!

Горячее на новый год9

Ингредиенты:

  • Одна средняя тушка курицы
  • Специи на вкус
  • 2 яблока среднего размера (кисло-сладких)
  • Одна головка чеснока
  • 100 грамм чернослива
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль на вкус

Приготовление:

1. Сначала подготовим маринад для нашей курочки. В одной миске перемешиваем все специи на ваш вкус. Можно взять всего понемногу – хмели-сунели, паприку, сушеную зелень, кориандр, перец и так далее. Или же воспользоваться готовой приправой, которая так и называется «Для курицы». Также всыпаем соль. Вливаем постепенно растительное масло. Масса должна получится кашеобразной. Чтобы при намазывании на тушку, специи не стекали.

2. Тушку курицы разделываем – срезаем всю лишнюю кожу, железу с хвостика, первые фаланги крыльев и так далее. Старательно промываем ее изнутри, снаружи. Затем не менее старательно обсушиваем бумажными полотенцами.

соус

3. Чеснок очищаем. Каждый зубчик разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера. В ножках и грудке делаем достаточно глубокие надрезы. Вкладываем в каждый по кусочку чеснока.

курица

4. Обмазываем ее подготовленным соусом, максимально тщательно, в том числе и изнутри. В таком виде оставляем ее на некоторое время, на столе.

маринуем

5. Яблоки моем. Очищать от кожуры не нужно. А вот от семян обязательно нужно освободить. Нарезаем достаточно крупными брусочками. Чернослив размачиваем  некоторое время в воде, чтобы он немного разбух. Затем обсушиваем.

6. Этими фруктами фаршируем нашу птицу. После этого, кожицу  в отверстии с начинкой нужно скрепить зубочистками. Ножки привязываем друг к другу силиконовым жгутиком или просто нитками. Оставляем в таком виде на столе, чтобы она промариновалась, примерно на полчаса.

запекаем

7. Теперь нам понадобится глубокий противень. На дно, примерно на треть, заливаем его кипятком. Сверху ставим подходящую решетку от духовки. Сюда уже водружаем нашу птицу.

8. Духовку нагреваем до 190 градусов. Выпекать будем примерно 1 час. Обязательно следите, чтобы в противне была вода.

Готовую курочку перекладываем на блюдо. Убираем зубочистки, развязываем ножки. Украшаем на свой вкус – томатами, зеленью и так далее.

Сочная форель в духовке на Новый год Тигра 2022

Красная рыба – царица любого стола! Я предлагаю вам очень вкусный рецепт нежнейшей рыбы. Вы можете использовать его не только для форели, но и для любой другой рыбки семейства лососевых.

Горячее на новый год8

Ингредиенты:

  • Тушка форели (без головы) – 800-1000 грамм
  • Один средний лимон
  • Соль, смесь перцев, розмарин сушеный на вкус
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Укроп, петрушка свежие на вкус

Приготовление:

1. Рыбу берем свежую, потрошеную, без головы. Если вы купили замороженную целую, то ее необходимо полностью разморозить при комнатной температуре, затем выпотрошить, очистить.

2. Удаляем плавники на брюшке, моем и обсушиваем.

маринуем

3. Лимон разрезаем на 2 части (1/3 и 2/3 части). Из меньшей части выжимаем максимум сока, поливаем рыбку изнутри и снаружи. Натираем ее солью, перцем и розмарином на вкус. Если хотите, специи можете брать на вкус. Главное, не использовать их слишком много, чтобы не перебить нежный натуральный вкус форели. Оборачиваем тушку пленкой. Даем промариноваться примерно полчаса.

4. Остатки лимона нарезаем кружочками. Сливочное масло нарезаем квадратиками, толщиной около 0,5 см. Если не используете его сразу, а нарезаете задолго до того, как рыба промаринуется, то уберите его пока в холодильник.

масло сливочное

5. Противень выстилаем пергаментом. Если бумага с силиконовым покрытием, то смазывать ее не стоит. В противном случае, лучше промазать тонким слоем растительного масла. В середину выкладываем кружочки лимона. На эту подушку кладем нашу форель. Внутрь ее закладываем промытую и обсушенную зелень. Измельчать ее необязательно. Сверху на ней делаем косые надрезы с шагом примерно в 3 сантиметра. В эти кармашки кладем по квадратику сливочного масла.

6. Закрываем рыбу вторым листом пергамента. Края заворачиваем, чтобы бумага не сворачивалась. Также надежней скрепить их степлером. Отправляем в духовку, предварительно раскаленную до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут.

При подаче можно положить рыбу на листья салата, украсить овощами и зеленью.

Новогоднее горячее «Медальоны из телятины»

Сочные, отлично прожаренные куски мяса – путь к сердцу любого мужчины. Да и прекрасная половина человечества вряд ли устоит при виде этого аппетитно соблазнительного блюда! Предлагаю вам приготовить такое блюдо на горячее в Новый год или просто так, без повода.

Горячее на новый год7

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Чеснок
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на медальончики, толщиной около 1,5 сантиметра.

солим

2. Натираем со всех сторон солью и молотым перчиком на вкус.

жарим

3. На хорошо разогретую сковороду, промазанную растительным маслом, выкладываем куски мяса. Огонь должен быть средним или чуток выше. Но только не максимальным. Для аромата рядом разложим несколько долек чеснока, подавленных широкой стороной ножа.

4. С каждой стороны поджариваем по 1,5 (максимум 2) минуты. Следите, чтобы оно не пригорало. Чеснок тоже нужно время от времени переворачивать, чтобы он не сгорел. Периодически поливаем мясо ароматным чесночным маслом из этой же сковороды. По бокам тоже немного прижариваем.

Для жарки мяса необходимо использовать хорошую антипригарную сковороду с толстым дном. Если есть сковорода с рельефной поверхностью или гриль, будет даже лучше.

В таких условиях, мы получим медальоны прожарки Medium rare. То есть с кровью. Оно золотистое и аппетитное сверху, сочное и необычайно вкусное внутри!

Треска под сыром в духовке на праздничный стол

Треска – сравнительно недорогая, но очень вкусная рыба. Особенно вкусной она получается по этому рецепту. Сыр и сметана идеально сочетаются с этой нежной рыбой. Рекомендую попробовать!

Горячее на новый год6

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра твердого
  • 100 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки зерновой французской горчицы
  • 500 грамм филе трески
  • Соль, перец на вкус
  • Столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

треска

2. Треску нарезаем на порционные кусочки. Раскладываем в смазанную форму.

3. Сверху немного присаливаем и перчим. С помощью силиконовой кисточки, смазываем лимонным соком. Переворачиваем куски и проделываем все то же самое.

смазываем

4. Мелкой теркой трем сыр. Перемешиваем его до однородности со сметаной. Перекладываем сюда горчицу. Солим и перчим на вкус. Снова все размешиваем. Этой смесью, как шубкой, покрываем кусочки рыбы.

5. Убираем в духовку, предварительно раскаленную до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Мясная запеканка «Черепаха» с сыром на год Тигра 2022

Одна из самых вкусных и оригинальных мясных запеканок! На праздничном столе от нее не останется и следа – уж очень вкусная она получается! В составе только простые и доступные продукты, которые идеально сочетаются между собой. Убедитесь сами!

Горячее на новый год5

Ингредиенты:

  • Мясное филе (курица, свинина, индейка) – 900 грамм
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 морковки среднего размера
  • 2 сырых яйца
  • Одна средняя луковица
  • Кунжут на вкус
  • Паприка, черный перец, соль на вкус
  • Укроп свежий

Приготовление:

1. Морковку очищаем. Трем ее теркой. Лук очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Если привыкли нарезать его для пассировки соломкой, можете не изменять своим принципам.

овощи

2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда сначала лук, примерно на пару минут, чтобы он стал полупрозрачным. Потом перемешиваем с ним и морковь. Все вместе тушим до мягкости овощей.

3. Мясо нарезаем порционными кусками. Через пленку или целлофановый пакет отбиваем его молоточком.

перчим

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Сюда выкладываем самый крупный из всех кусочков мяса. Сверху солим, перчим на вкус. Яйца перемешиваем в одной миске до однородного состояния. Посыпаем сюда парику, немного соли и перемешиваем. Частью яичной смеси смазываем этот кусочек мяса.

5. Сверху кладем немного овощной зажарки, но не полностью покрывая филе. Должно оставаться место со всех сторон. Посыпаем небольшим количеством зелени. Сверху кладем ломтики сыра. Можно также натереть его на терке.

смазываем

6. Так слои продолжаем до того, пока не закончатся все продукты. Кусочки филе должны быть приближены друг к другу по размеру. Но если есть чуть больше и чуть меньше, большие лучше класть снизу. Верхним слоем должно остаться мясо. Его промазываем остатками яичной смеси.

запекаем

7. Посыпаем по смазанному кунжутными семечками. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут до готовности.

Новогоднее горячее блюдо Мясо по-французски

В этом рецепте мы рассмотрим еще одно вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить на горячее. Это любимое всеми мясо по-французски. Несмотря на простоту приготовления, получается оно всегда сочным и необычайно вкусным! Убедитесь сами!

Горячее на новый год4

Ингредиенты:

  • 6 кусочков свиной вырезки примерно по 160-180 грамм каждый
  • 200 миллилитров бульона или воды
  • 5 луковиц среднего размера
  • Столовая ложка муки
  • 40 грамм масла сливочного
  • 120 грамм твердого сыра
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Кусок свинины нарезаем на куски, толщиной около 1,5 см, весом примерно по 180 грамм каждый. Посыпаем их солью, перцем, натираем с двух сторон. По желанию, можно взять любимые специи. Но это не обязательно.

жарим мясо

2. На сковороде максимально накаляем немного растительного масла. Обжариваем тут мясо с двух сторон до появления румяной корочки. Огонь должен быть высоким или выше среднего. Цель – не прожарить мясо до полной готовности, а лишь запечатать его стороны аппетитным румянцем. Жарим примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

3. Мясо пока откладываем. В эту же сковороду отправляем сливочное масло. Нарезаем лук соломкой или кубиками – как хотите. Отправляем его в хорошо разогретое масло. Жарим до полупрозрачности. Затем солим, перчим на вкус. Равномерно посыпаем муку и сразу же ее замешиваем. Жарим вместе еще пару минут.

лук

4. Теперь вливаем горячий бульон или воду. Размешиваем и готовим до загустения соуса.

5. Противень смазываем маслом или кладем силиконовый коврик для выпечки. Раскладываем тут поджаренные кусочки мяса. Каждый из них покрываем луковым соусом.

сыр

6. Теперь покрываем каждый щедрой шапочкой из тертого сыра. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень минут на 20, до расплавления сырной корочки.

Куриные рулеты с ветчиной и сыром под сливочно-сырным соусом

В предпраздничной суете, как правило, время на приготовление блюд всегда ограничено. Ведь нужно сделать еще столько дел, помимо салатов, закусок и основного блюда. Я предлагаю вам такой простой рецепт на горячее. Это будут куриные рулетики с ветчиной и сыром, запеченные в духовки под нежнейшим сливочным соусом и сыром. Они сэкономят ваше драгоценное время и приятно порадуют гостей.

Горячее на новый год4

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе куриного
  • Ветчина или вареная колбаса – по количеству изделий
  • Одно яйцо
  • Сыр в пластинках – по количеству изделий
  • Соль, молотый перец, специи на вкус
  • 2/3 стакана питьевых сливок
  • 150 грамм твердого тертого сыра

Приготовление:

1. Подготовим мясо. Берем одно куриное филе. Если оно крупное, можно поделить на 2 части поперек.

отбиваем

2. Вдоль разрезаем его на 2 части, но не прорезаем до конца. Открываем кусок, как книжку и хорошо отбиваем со всех сторон, чтобы он превратился в ровный пласт.

3. Солим, перчим каждую такую мясную пластинку с двух сторон.

складываем

4. В центр кладем одну пластинку сыра для тостов. Ветчину нарезаем тонкими кружочками. Не делайте их толстыми, иначе, ветчина не завернется в рулет. Кладем сверху на сыр. Заворачиваем все в трубочку. Складываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Так проделываем со всеми продуктами.

заливаем

5. Мелкой теркой натираем сыр. Отдельно перемешиваем одно сырое яйцо с сырыми сливками, до максимальной однородности. Немного солим и перчим. Можно добавить немного прованских трав и сладкой молотой паприки. Можете брать и другие специи. Кладем сюда половину натертого сыра. Вторую половину пока откладываем для верхушки. Старательно перемешиваем. Этой массой равномерно поливаем наши рулеты.

6. Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда противень примерно на полчаса. Затем посыпаем остатками сыра и возвращаем в печь до зарумянивания, еще минут на 10.

Рулетики из индейки с черносливом и орехами на новогодний стол

Такую вкуснятину я готовлю часто. Мне и моим близким очень нравится это оригинальное сочетание. Чернослив придает индейке аромат и сочность, а орешки разбавляют своей пикантностью.

Горячее на новый год3

Вместо индейки вы можете брать и курицу. Готовится совсем несложно. Это не занимает много времени, что особенно оценят занятые хозяйки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Филе индейки
  • Грецкие орешки на вкус
  • 1 сырое яйцо
  • Столовая ложка горчицы
  • Чернослив – 1 щедрая горсть
  • Соль, перец на вкус
  • Майонез

Приготовление:

1. Начнем с маринада к мясу. В миску разбиваем одно яйцо. Перекладываем сюда обычную столовую горчицу, немного солим и перчим на вкус. Все перемешиваем до максимальной однородности, чтобы не оставалось белых и желтых сгустков.

курица

2. Филе нарезаем тонкими ломтиками вдоль волокон. Они должны быть такого размера, чтобы их просто можно было завернуть в рулет. А чтобы это было еще проще, отбиваем каждый ломтик молоточком с двух сторон. Выкладываем в яичную смесь. Старательно размешиваем, чтобы каждый кусок был полностью покрыт маринадом со всех сторон. Убираем в таком виде в холодильник на 1 час.

орехи

3. Нам понадобится еще примерно 1 горсть орехов. Перебираем их от возможных остатков скорлупы. Пересыпаем в чистый фасовочный пакетик, раскатываем скалкой до состояния средней крошки. Вы также можете воспользоваться для этого блендером или просто нарубить ножом. Главное, не превращать их в муку.

нарезаем

4. Чернослив замачиваем примерно на 10 минут в кипятке, затем старательно промываем в нескольких водах. Обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем небольшими кусочками.

чернослив

5. Каждый подмаринованный ломтик филе посыпаем орешками. Затем распределяем чернослив. Начинаем сворачивать плотный рулет. Складываем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Так проделываем со всеми продуктами.

6. Сверху каждое изделие смазываем майонезом. Духовку нагреваем до 220 градусах. Выпекаем примерно полчаса, до готовности.

Оригинальный рецепт на горячее — Мешочки из курицы с грибами и рисом

Предлагаю вам очень оригинальный рецепт мясного блюда на горячее. Готовится совсем несложно. Необычное исполнение, нежный вкус и сытность – все в одном! Готовятся такие куриные «бомбочки» из простых и доступных продуктов. Убедитесь сами!

Горячее на новый год2

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Полоски бекона
  • Соль, специи на вкус
  • Свежие шампиньоны – примерно 7 крупных штук
  • Лук репчатый – 1 крупная штука
  • Стакан отварного риса
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Приготовление:

1. Куриное филе (половина куриной грудки) разрезаем вдоль волокон на 2-3 пластины, в зависимости от размера филе. Они должны быть тонкими. Отбиваем с двух сторон, чтобы они стали еще площе. Солим, приправляем со всех сторон. Из приправ можно взять только молотый перец или выбрать букет специй для мяса.

филе

2. Глубокую небольшую миску выстилаем изнутри пищевой пленкой. Смазываем ее сверху растительным маслом. Бекон нарезаем очень тонкими полосками. Кладем в миску 2 такие ленточки бекона накрест. Сверху выкладываем пластинку куриного филе.

3. Луковицу нарезаем мелко. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда лучок и жарим до полупрозрачности. Тем временем, нарезаем мелко шампиньоны. Отправляем их сюда же, в жарку. Сначала они выделят влагу. В ней протушим грибы с луком до полного выпаривания воды. Затем солим, перчим на вкус. Вливаем соевый соус. Снимаем с огня.

заворачиваем

4. С грибами перемешиваем отварной рис. Его нужно предварительно сварить до полуготовности, слить воду и немного остудить. Эту начинку кладем сверху на курицу. Края пленки, вместе с беконом и мясом смыкаем сверху, чтобы получился шарик. В руках немного приминаем его, формируя кругом. Затем пленку убираем, кладем на лист фольги и уже тут снова сворачиваем его, как круглую конфету. Кладем в форму для выпечки.

запекаем

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно полчаса. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу. Осторожно! Оттуда сразу пойдет горячий пар! Вы можете обжечься! Достаем наши колобки. Кладем в ту же форму. Поливаем вытопившимся соком. По желанию, рядом можно положить овощи. Например, томаты-черри. Отправляем в печь еще минут на 15, подрумяниться.

Горячее новогоднее блюдо «Запеченная свинина с ананасами»

Несколько лет назад я открыла для себя очень интересное сочетание – свинина и ананас. Сначала, признаться, отнеслась к этому с подозрением – а на самом ли деле это вкусно? Но, решившись и попробовав, я была в приятном удивлении – действительно вкусно!

Горячее на новый год

Такое блюдо готовить совсем не сложно. Получается всегда очень аппетитно и сытно! Подойдет как для повседневного ужина, так и для самого дорогого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Килограмм мякоти свинины (шея)
  • Банка консервированных ананасов (кольцами)
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • Чайная ложка вустерского соуса (если есть)
  • 2 чайные ложки столовой горчицы
  • Чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки ананасового сока (из банки с ананасами)
  • Чайная ложка сладкой меленой паприки

Приготовление:

1. Кусок мяса моем. Обсушиваем после этого бумажными салфетками. Нарезаем его по всей длине кусками толщиной в сантиметр, но не прорезаем до конца. Снизу он должен оставаться одним сплошным куском.

мясная гармошка

2. Готовим маринад. Перемешиваем в одной миске растительное масло, соль, горчицу, вустерский соус, ананасовый сок, паприку. Смазываем нашу мясную «гармошку» полученным соусом. Хорошенько натираем, со всех сторон. Особенное внимание уделяем разрезам. Убираем в пакет или пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на сутки.

Если у вас нет столько времени, можно оставить на пару часов. Но, чем дольше мяско промаринуется, тем вкуснее и сочнее потом будет.

запекаем

3. В каждый разрез на мясе закладываем по одному кружочку ананаса. Формируем гармошку поплотнее, чтобы не вываливалось ее содержимое. Отправляем в пакет для запекания, внутри оставляем немного свободного места. Концы пакета закрепляем специальным жгутиком или прищепкой. Выкладываем на противень.

4. Духовку нагреваем до 200 градусов. Запекаем при этой же температуре 1 час. Затем достаем противень из печи. Даем процессу кипения внутри пакета поутихнуть, минут 10. Затем аккуратно разрезаем пакет. Поливаем мясо вытопившимся соком. Перекладываем на тарелку для подачи.

Подавать можно целым куском или сразу нарезать на порции, прорезая куски до конца. Приятного аппетита!

Наша вкусная подборка горячих блюд готова! Забирайте ее себе на заметку. Чтобы не потерять ее в преддверии самого главного праздника в году, поделитесь этими рецептами в социальных сетях. Такую возможность вы найдете чуть ниже по странице. Ведь они могут вам пригодиться не только на Новый год, но и на любой другой праздник.

Заходите к нам почаще! Всего вам самого наилучшего! До скорых встреч!

Комментариев к статье: 7

  • 2019-11-14 в 12:33
    ссылка

    Уже приглядываю, что приготовить из горячего на Новый год. А у Вас здесь целая подборка — и мясо, и курица, и рыба. Есть, что выбрать. Понравились рулетики из грудки, а также из индейки с черносливом. Наверное, их и выберу. Спасибо!

    Ответ
  • 2019-11-14 в 18:26
    ссылка

    Если так есть в год Крысы, то есть риск не догнать потом ни одну живую крысу) Из-за того, что растолстею)

    Ответ
  • 2019-11-15 в 08:09
    ссылка

    Хочу попробовать приготовить курицу с яблоками и черносливом. Такую вкусняшку я еще не делала, надеюсь не разочаруюсь. Буду творить и угощать всех, спасибо за идею.

    Ответ
  • 2019-11-15 в 16:02
    ссылка

    Все очень аппетитно, особенно целая курочка — у нас это всегда гвоздь праздничного стола. Попробую ваш рецепт приготовления)

    Ответ
  • 2019-11-15 в 20:51
    ссылка

    Рулетики делали с черносливом, всем нравятся, пальчики с салом, запекали мясо, утку и курицу. Я еще голубцы люблю, но возится с ними не люблю, пока их накрутишь, приловчилась замораживать, а потом готовить, время можно экономить.

    Ответ
  • 2019-11-15 в 23:00
    ссылка

    Забираю, рыбные блюда и рулетики с черносливом и орехами… и ещё «Черепаху». Легкие, вкусные и простые в приготовлении рецепты, то что надо! Спасибо!

    Ответ
  • 2019-11-16 в 05:10
    ссылка

    Интересный рецепт курицы с яблоками и черносливом. С начало даже и не понял, ведь обычно с яблоками гуся готовят, а тут заинтересовало. Попробую приготовить до нового года, всё-таки курицу так не приходилось.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *