8 рецептов как из арбуза сделать мороженое в домашних условиях без сахара
Чтобы утолить жажду жарким летом, кто-то обращает свои взоры на мороженое. Другие съедают дольку охлажденного арбуза. Третьи, совмещают эти два продукта. Особенно вкусным получается мороженое из арбуза если он выращен из семян через рассаду в открытом грунте.
Сахар не добавляется, так как углеводов в ингредиентах достаточно. Полученное мороженое хранится в морозильнике не более 10 дней со дня приготовления. Но зачастую съедается намного раньше, у нас по крайней мере так, у вас скаорее всего будет тоже.
Рецепты мороженого из арбуза без сахара
Приведенные ниже десерты порадуют вкусом, низкой калорийностью, освежающими нотками.
С добавлением меда
Понадобятся:
- 800 г мякоти спелого арбуза;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. сока лимонного.
Изготовление: нарезанный кубиками арбуз перекладывают в емкость кухонного комбайна, добавляют мед, вводят лимонный сок.
Измельчают, пока масса не начнет затвердевать. Разливают по формочкам для мороженого. Отправляют на заморозку.
При желании количество меда изменяют. Для большего эффекта в каждую порцию вставляют деревянную палочку.
С добавлением сливок
Для мороженого подойдут обезжиренные или взбитые сливки.
Перед приготовлением арбуз разрезают, удаляют косточки и нарезают кусочками. Отжимают сок. Или оставляют на тарелке. Сок стечет без посторонней помощи. Понадобятся:
- 400 мл сливок;
- 1,5 ст. сока арбузного;
- 1 ст. сгущенки;
- экстракт ванили.
Приготовление: взбивают сливки вручную или электрическим венчиком. Добавляют сгущенку и ванилин. Тщательно перемешивают.
Добавляют арбузный сок. Еще раз аккуратно перемешивают. Переносят в морозильную камеру на 8—12 часов.
С бананом и кешью
Так как кешью сильный аллерген, то при непереносимости заменяется любыми орешками без скорлупы и перегородок.
Понадобятся:
- 200 г кешью;
- 250 мякоти арбуза;
- 3 банана;
- пудра сахарная.
Приготовление: кешью заливают водой на 6 часов. Затем сливают воду и орешки перемалывают в муку. Бананы очищают от шкурки. Нарезают кусочками, замораживают. После заморозки измельчают в пюре. Соединяют с ореховой мукой.
Мякоть арбуза без косточек нарезают дольками, затем взбивают в блендере до однородности. Соединяют приготовленные ингредиенты, взбивают с сахарной пудрой. Отправляют в морозильник на 1 час. Смесь взбивают. Еще раз отправляют на час в морозильник. Снова взбивают. Раскладывают в формочки. Еще выдерживают 1 час в морозильной камере.
С клубникой и сгущенкой
Понадобятся:
- 100 мл сгущенки;
- 200 г арбуза (мякоти);
- 1 ст. клубники.
Приготовление: нарезают ягоды: клубнику и арбуз. Перекладывают в чашу блендера. Взбивают до однородной массы. Вводят сгущенку.
Еще раз перебивают блендером. Составом наполняют формы для мороженого. Замораживают в морозильной камере 4-5 часов.
С киви
Оригинальное и освежающие мороженое придется как нельзя кстати в жаркую погоду. Мы однажды купили летом много киви и есть его уже никто не хотел, могло пропасть, поэтому остатки пустили на мороженое.
Понадобятся:
- 400 г мякоти арбуза;
- 3 киви.
Приготовление: из небольшого арбуза выскребают ложкой мякоть. Удаляют семена, перебивают блендером. Полученное пюре распределяют по формочкам на три четверти в высоту. Добавляют палочки. Отправляют на заморозку на 3 часа. Тем временем удаляют шкурку и сердцевину каждого киви, делают из него пюре.
Вторым слоем в формочки вводят пюре киви. Замораживают 1 час. Оставшееся пюре киви подкрашивают пищевым красителем в зеленый цвет. Заливают в формочки. Снова замораживают до твердого состояния.
Можно поэкспериментировать со слоями и ингредиентами, и получить другие вкусовые нотки мороженого. Но в любом случае сахар будет лишним. Без него мороженое менее калорийное.
С йогуртом
Перед приготовлением арбуз моют, обтирают, мякоть отделяют от семечек и кожуры.
Понадобятся:
- 300 г арбуза (мякоти);
- 1,5 ст. жирного йогурта;
- 80 г пудры сахарной.
Приготовление: подготовленную мякоть нарезают мелкими долями, измельчают в блендере. Йогурт взбивают с сахарной пудрой не менее 5 минут. Арбузное пюре и йогурт соединяют, взбивают 2 минуты. Перекладывают в контейнер и отправляют на 7 часов в морозильную камеру. Через 2 часа вновь взбивают и заморозку повторяют.
Подают мороженое украшенное листиками мяты перечной, ягодами, фруктами.
С дыней
Перед готовкой арбуз и дыню очищают от кожуры и семечек. И для мороженого берут только мякоть. Дыню тоже кстати можно сажать семенами на рассаду и получить в итоге настоящий домашний плод, ароматный, вкусный и максимально полезный.
Понадобятся:
- 230 г сливок;
- 200 г арбузной мякоти;
- 170 г дынной мякоти;
- 50 г пудры сахарной.
Приготовление: мякоть дыни и арбуза нарезают мелкими кусочками, отправляют в блендер и перебивают до однородности. Сливки взбивают, пока объем не увеличится вдвое. Добавляют пудру и продолжают взбивать до ее растворения.
Соединяют сливки и взбитое пюре. И взбивают совместно 2 минуты. Переносят состав в контейнер и отправляют в холодильник на полчаса. Спустя время взбивают подмороженный продукт в блендере и отправляют в морозильник до полного замерзания.
Подается мороженое в вафельном рожке или креманке в виде украшенных шаров.
С апельсином
Понадобятся:
- 0,5 кг апельсинов;
- 1 кг арбуза;
- 50 г пудры сахарной;
- 0,5 кг ягод смородины.
Приготовление: снимите цедру апельсина. Выдавите сок. Добавьте к нему пудру. Проварите на слабом огне пару минут. Процедите. Остудите. Отделите мякоть арбуза, нарежьте маленькими дольками. Перебейте блендером. Перемешайте с сиропом апельсина.
Разлейте состав по формочкам, в каждую положите по несколько ягодок смородины. Замораживайте в холодильнике 4-5 часов.
Обязательное условие заморозки и хранения мороженого — закрытая посуда. Отсутствие крышки неблагоприятно влияет на вкус и вид десерта.