Пирожные макаронс — не попробовать невозможно!

Что приготовить если вы собираетесь пойти в гости?

Походы в гости это отличная идея для проведения досуга. Принимая гостей дома или отправляясь к ним домой, принято приносить угощение. Как правило, это что-то сладкое, пирожные, торты либо конфеты. Самым нарядными и интересным вариантом станет коробочка или блюдо с пирожными. Они выглядят по-праздничному нарядными и позволяют полакомиться различными вкусами.

Пирожные макаронс - не попробовать невозможно!
Фото предоставлено unsplash.com
Пирожные макаронс - не попробовать невозможно!
Фото предоставлено unsplash.com

Какими пирожными угостить гостей?

Конечно, в этом вопросе стоит руководствоваться вкусовыми пристрастиями. Однако, в рамках эксперимента можно разнообразить меню и включить в него пирожные макаронс.

Этот популярный десерт родов их Франции. Выпекают их не из пшеничной, а из миндальной муки. Каждое пирожное отсаживают при помощи кондитерского мешка на коврик для макарун. В итоге ценители десертов могут насладиться аккуратными кружочками, которые соединены между собой при помощи вкусного крема на основе сливок и фруктового наполнителя. В некоторых случаях, макаронс соединяют при помощи шоколадного крема или кремчиза.

Пирожные макаронс - не попробовать невозможно!
Фото предоставлено unsplash.com

Интересные факты о создании макаронс

Качество десерта определяют по шероховатому краю кружочков. Юбочка должна быть легкой и воздушной. При этом, бока кружочков должны быть идеально гладкими и ровными. За это отвечает особо мелкий помол миндальной муки.

Правильно смешанное тесто из сахарной пудры, миндальной муки и яичных белков выпекают в печи. Удобно для этой цели использовать силиконовые коврики. На них нарисованы кружочки, ориентируюсь на которые можно добиться идеального круга.

Чтобы десерт был ярким и праздничным к тесту добавляют различные красители. Крем при этом делают более светлым. За счет подобного контраста получается особенно нарядное сочетание. Макаронс совершенно не приторный десерт. Тонкий баланс вкусов — нежной начинки  и сладкого орехового бисквита позволяют добиться максимального раскрытия вкуса.

Пирожные макаронс - не попробовать невозможно!
Фото предоставлено unsplash.com

Повторить подобный десерт дома возможно, но есть определенные сложности. Важно выбрать качественные и натуральные продукты. Понадобиться всего четыре ингредиента. Яичный белок высокого качества, сахарная пудра, миндальная мука или начинка.

Залог успеха не только хорошие по качеству продукты, но и правильно подобранные инструменты. Найти таковые не составит труда в интернет магазине Прайм декор. Там представлен широкий выбор инструментов и приспособлений для работы кондитеров. Удобно и выгодно приобрестать все в одном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *