Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт

Здравствуйте!

Для многих приготовление чизкейка может быть немного пугающим. Зачастую на поверхности готового блюда образуются трещины. Бывает так, что пирог получается чрезмерно пересушен или же наоборот недостаточно пропечен. Этому способствует ряд причин, о которых мы поговорим в этой статье. Мы с вами научимся готовить его так, чтобы он получился именно таким, как его делают в Нью Йорке. Ну, или почти так же.

Ингредиенты для приготовления очень просты И если даже чего-то не будет в холодильнике, то вы с легкостью найдете недостающий ингредиент в любом магазине. Поверьте, с этим рецептом у вас получится великолепный воздушный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Как приготовить классический чизкейк Нью Йорк в домашних условиях?

Прежде чем начать обзор рецепта, давайте уточним небольшие тонкости. Для приготовления чизкейка Нью Йорк (да и для любого другого), нам понадобится разъёмная форма и алюминиевая фольга. Для чего?

Да просто для того, что готовый чизкейк нельзя переворачивать. А этого можно добиться только с формой, у которой съёмный бортик.

Что касается фольги, то здесь тоже есть своя причина. Готовый пирог мы должны будем остудить на водяной бане. А добиться этого с нашей формой будет невозможно, потому как вода проникнет внутрь. В результате чизкейк будет испорчен. Поэтому обратите особое внимание на то, что фольга должна быть большого размера. По возможности она должна доходить хотя бы до середины формы, чтобы воде не проникла внутрь.

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 25 см. Количество порций — 8. В случае если ваша форма меньшего размера, то путем несложных вычислений можно определить необходимое количество под нужный вам размер.

Для основы

  • Песочное печенье — 1,5 ст.
  • Растопленное масло — 5 ст.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для наполнителя

  • Сливочный сыр — 850 гр.
  • Сахар — 2 ст.
  • Мука высшего сорта — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Цедра 1 лимона
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана — 1,5 ст.

Для ягодного соуса (по желанию)

  • Клубника — 450 гр.
  • Малина — 150 гр.
  • Черника — 150 гр.
  • Ежевика — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар — 3/4 ст.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Берем кусок фольги, размер которой должен быть достаточным для нашей формы. То есть она должна закрывать борта формы до самого верха.

Шаг 2. Оборачиваем форму фольгой, плотно прижимая её со всех сторон. Для надежности лучше сделать несколько слоёв. Дно и бока нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. Если у вашей формы антипригарное покрытие, то этот шаг можно пропустить.

На этом этапе можно разогревать духовку. Температуру выставляем на 190С. Противень устанавливаем на среднюю полку.

Шаг 3. Теперь нам нужно сделать основу будущему чизкейку. Для этого перемалываем печенье в блендере, либо можете воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. Измельчаем до состояния мелкой крошки.

Хорошенько смешиваем её в миске с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью.

Шаг 4. Отправляем полученную массу в форму. Равномерным слоем прессуем печенье по всей поверхности. И отправляем форму в уже разогретую духовку на 10 мину. Затем вынимаем и оставляем в стороне до полного остывания.

Духовку не выключаем! Но нам нужно снизить температуру до 160-165С.

Шаг 5. Тем временем займемся приготовлением теста. При помощи миксера на средней скорости взбиваем сливочный сыр, сахар и муку до однородного состояния.

На это понадобится около 1 минуты. Видите какая воздушная масса получается в итоге? У вас должно быть точно так же.

Шаг 6. Снижаем скорость миксера на минимум и добавляем ванилин, цедру лимона, лимонный сок и щепотку соли. Продолжаем взбивать ещё около 1 минуты.

Шаг 7. Продолжая взбивать, вводим в тесто по одному яйцу. Чтобы было понятно о чем речь, скажу так. Ввели яйцо, оно смешалось. Только после этого вводим следующее яйцо. И так до тех пор, пока все яйца не будут добавлены в тесто.

При этом важно, чтобы скорость миксера была минимальной.

Шаг 8. Последний ингредиент — сметана. Вливаем её в тесто.

И взбиваем до однородной жидкой консистенции.

Теперь вам нужно поставить чайник с водой на огонь и вскипятить воду. Далее поймёте для чего.

Шаг 9. Жидкое тесто наливаем на основу, которая к этому времени уже остыла.

Шаг 10. Форму ставим в какую-нибудь форму (извините за тавтологию) большего размера . И вливаем в неё кипяток, который должен быть на уровне 2,5-3 см. Убеждаемся, что температура в духовке установилась на 165С и отправляем запекаться будущий пирог. Время готовки зависит от особенностей вашей духовки. В среднем на это уходит от 1,5 часа до 1 час 45 минут.

Шаг 11. Готовый пирог вынимаем из духовки. Он не должен быть жестким. Чтобы было понятно, скажу так: при движении формы, чизкейк должен слегка раскачиваться, что-то вроде желатина. В процессе остывания он будет доготавливаться.

Оставляем остывать пирог вместе с водой. Остужаем до тех пор, пока вода не станет теплой. При комнатной температуре это займёт около 1 часа.

Шаг 12. После этого снимаем фольгу и аккуратно снимаем разъемные бортики.

Чтобы убедиться, что пирог не прилипает к боковым сторонам формы, можно провести по краю ножом с тонким лезвием. В противном случае, во время снятия формы, чизкейк может потрескаться.

Подавать чизкейк на стол желательно прямо на основании формы. Либо, если вы хотите перенести его на красивое блюдо, то вам потребуется тонкий длинный шпатель. Его нужно пропустить между дном и пирогом и аккуратно перенести на блюдце.

Чизкейк нарезается на небольшого размера порционные кусочки, по желанию поливается ягодным соусом и подаётся на пробу. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте. Соус можно брать абсолютно любой, какой вам больше всего нравится. В принципе, можно даже использовать варенье, например малиновое или клубничное, рецепты которых у нас так же имеются на блоге.

Но я всё же рекомендую вам приготовить соус по рецепту, который описан ниже. Идеальное сочетание ягод, соуса и чизкейка невозможно передать словами. Нужно попробовать, чтобы оценить вкус и убедиться в правдивости вышесказанного.

Ягодный соус для чизкейка Нью-Йорк

Этот смешанный соус из разного набора ягод готовится очень быстро и просто. Именно он идеально подходит для чизкейков, независимо от того, какой рецепт вы выберете. Так же этот соус замечательно подходит в качестве начинки или соуса для домашних блинчиков. Это такое объедение, что просто пальчики оближешь. И это выражение, в данном случае, нисколько не преувеличено. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свежая клубника — 450 гр.
  • Малина — 180 гр.
  • Черника — 180 гр.
  • Ежевика — 180 — гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 3/4 ст.

Приготовление:

1. Сначала 2/3 ягод нужно поместить в миску. Оставшуюся часть на время убираем в холодильник. Она нам пригодится немного позже.

Пересыпаем сахаром смешанные ягоды и сбрызгиваем лимонным соком.

2. Ставим кастрюлю на плиту и доводим ягодную смесь до слабого кипения. Огонь устанавливаем на среднюю скорость и кипятим в течении 5 минут. Масса должна загустеть.

3. Затем отправляем смесь ягод в сиропе в блендер.

И перетираем их до состояния пюре. На фото ниже вы видите что должно получиться. Хотя я думаю и без фото вы разобрались бы на отлично.

4. Следующее что нам нужно сделать — это избавиться от семян от ягод. Для этого можно воспользоваться мелким ситечком и, круговыми движениями ложки, пропустить соус через него. Тем самым все семена останутся в сите.

5. Теперь нам осталось только охладить наш соус. А затем смешать его с той частью ягод, которые мы отложили вначале приготовления.

В случае если соус окажется слишком густым, можно добавить в него немного воды. И таким образом добиться желаемой консистенции.

Этим самым соусом поливаем наш чизкейк и наслаждаемся неповторимым и нежным вкусом пирога, сдобренного сладкой поливкой. Приятного аппетита!

Источник фото для статьи: https://www.onceuponachef.com

Вот такой вот у нас сегодня рецепт. Так что берите на вооружение. Закупайте нужные ингредиенты и пробуйте. Уверен, что у вас всё получится. И, кстати, если вы воспользуетесь рецептом, то я буду очень рад увидеть ваши фотографии.

Оставляйте комментарии и задавайте вопросы в графе ниже под этой статьёй. А если вы хотите сохранить рецепт чизкейка, то добавляйте статью в закладках и поделитесь ей с друзьями, разместив на своей стене.

На этом у меня всё. До новых выпусков. Пока!

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *