Десерты на новый год 2023. Интересные и очень вкусные десерты на новогодний стол

С приближением празднования нового года во всех домах начинается подготовка новогоднего меню. Оно должно, как правило, быть вкусным, сытным и разнообразным. Мы у же с вами рассмотрели подробное меню, которое состоит из большого количества рецептов горячих блюд, закусок, салатов и гарниров. Но, к сожалению, в ту подборку не вошли рецепты приготовления десертов. Эти лакомства любят все, поэтому они обязательно должны быть на праздничном столе, в результате чего прекрасно украсят новогодний стол и завершат торжество.

У каждой хозяюшки на этот счет, так сказать, есть какие-то фирменные рецепты, чтобы изумительно удивить всех собравшихся на праздники родных и близких. Однако, если у вас немного другая ситуация, мы готовы предложить вам свою помощь в виде 5 рецептов простых и вкусных десертов на празднование Нового 2023 года, подготовленных в этой статье.

десерты на новогодний стол

Бонусом к этой подборке десертов, в самом конце выпуска будет очень интересное и познавательное видео, с пошаговыми мастер-классами приготовления вкусняшек в стакане без выпечки. Благодаря ему вы сможете отточить свои навыки в области кулинарного мастерства и создавать красивые, а главное, аппетитные сладости в домашних условиях.

Новогодние десерты на праздничный стол — новые и интересные

Новый год – поистине международный праздник. Его отмечают люди во всем мире. К празднованию нового года все блюда готовятся не просто так, а имеют некий смысл. То есть, мы стараемся приготовить те блюда, которые придутся по вкусу символу наступающего года. И это относится не только к основным горячим блюдам, но так же и к десертам.

Хочется отметить — несмотря на то, что кулинарные традиции жителей Востока, Европы и Америки разные, но единственное, что незаменимо на Новый год – это всевозможные сладости. Детей щедро одаривают сладостями, а десерты традиционно завершают застолье.

Приготовление вкусняшек на новогодний стол всегда занимает много времени. Но сегодня есть простые и вкусные рецепты, позволяющие накрыть самый яркий и разнообразный сладкий стол. Вот мы и решили предложить вам несколько вариантов приготовления тортов и пирожных с пошаговым описанием и пошаговыми фото. На ваш выбор в этой статье вы найдёте варианты десертов как без выпечки, так и с выпечкой. Итак, погнали!

Пирожное «Шишки» на новогодний стол

Друзья, первым рецептом предлагаю взять тематические пирожные в виде сосновых шишек. Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из обычного печенья займет у Вас всего 15 — 20 минут.

Очень красивые пирожные на Новый Год украсят любой праздничный стол. Хороши они еще и тем, что детки смогут принять участие в приготовлении и будут с удовольствием заниматься украшением этих шишек. Внешний вид — это одно, а вот по вкусу пирожные похожи на домашние пирожные «картошка», только с хрустом хлопьев.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное (не вареное) — 190 гр;
  • Сливочное масло — 30 гр;
  • Печенье песочное мягкое (типа » Юбилейное», «К чаю» «Шахматное») — 200 гр;
  • Ракушки шоколадные (сухой завтрак) — 200гр;
  • Кокосовая стружка;
  • Какао — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

1. Печенье отправляем в блендер и делаем из него мелкую крошку. Для этого будет достаточно 3-4 нажатий на кнопку блендера.

Должна получиться вот такая крошка.

2. В миску вливаем сгущенное молоко. Добавим размягчённое сливочное масло и какао-порошок. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

3. Добавим 3 столовые ложки крошки и перемешаем.

4. Снова добавим 3 ложки и перемешаем. И так до тех пор, пока всё печенье не закончится. Должна получиться вот такая блестящая мягкая масса, из которой будем формировать шишки.

5. На тарелочку высыпаем немного кокосовой стружки. От общей массы отрываем небольшое количество теста, весом примерно 25-30 грамм.

6. Формируем шишку с заостренным концом с одной стороны.

7. Вставляем ракушки в заготовку, плотно друг к другу.

8. Затем готовую шишку ставим на тарелку с кокосовой стружкой и немного прижимаем. Таким образом она станет более круглой формы и чашуйки шишки раскроются.

9. Осталось только украсить десерт веточками розмарина и присыпать шишки сахарной пудрой.

Вот и всё. Всего-то 15 минут и десерт готов к подаче. Дети просто обожают такие вкусняшки. А как же здорово они будут смотреться на новогоднем столе. Обязательно сделайте этот десерт и вы не пожалеете о своём выборе.

Праздничный торт «Пенёк с шишками» — очень вкусный

Ребята, этот рецепт десерта можно смело назвать продолжением первого. Теми шишками можно очень классно украсить готовый торт. Вид получается действительно обалденный.

Необычный, красивый и вкусный торт Пенёк, украсит любой праздничный стол. Торт готовить очень просто, справится каждый. И пусть вас не смущает большое количество ингредиентов. Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте приготовить, ваши родные и гости, будут в восторге.

десерты на новогодний стол

Для бисквита:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст (200 мл);
  • Вода — 8 ст.л;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1ч.л.

Шоколадный крем:

  1. Сахар — 1 ст.л;
  2. Какао порошок — 1,5 ст.л;
  3. Сливки 10% — 70 мл;
  4. Масло сливочное — 1 ст.л. с горкой.

Для внешнего крема:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 300 гр;
  • Вареное сгущенное молоко — 300 гр.

Приготовление коржа:

1. Первым делом взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Должна получиться белая масса, по консистенции напоминающая сметану.

2. В яично-сахарную смесь добавим воду. Перемешаем.

3. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в ту же миску.

4. Должно получиться жидкое тесто. Застелите противень пергаментом и распределите тесто по всей поверхности. Отправьте в духовку (180) на 15-20 минут.

5. Снимаем пергамент с готового коржа.

6. Обрезаем края.

7. Далее разрежем корж на 4 равные полоски по ширине.

Делаем внешний крем:

8. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло 3-4 минуты. Добавим сгущенное молоко и снова взобьём.

Приготовление шоколадного крема:

9. В сотейнике смешаем сахар, какао и половину от общего количества сливок. Поставим на огонь и доведём до кипения.

10. Добавим сливочное масло. Размешиваем до растворения. Затем вольем оставшиеся сливки.

Сборка торта:

10. Смазываем коржи шоколадным кремом.

11. При помощи кондитерского мешка выкладываем 3/4 второго крема и распределяем по всей поверхности лопаточкой.

12. Сворачиваем первый корж в рулет. Установим его на блюдце. Поверх него заворачиваем следующую полоску коржа. И так со всеми остальными.

13. Прижимаем собранный рулет кулинарным кольцом и лопаточкой аккуратными движениями разравниваем крем, чтобы было похоже на колечки срезанного дерева.

14. Отправим торт на пару часов в холодильник.

15. К оставшейся 1/4 части крема добавим какао. Перемешаем.

16. Смажем этим кремом края остывшего торта и лопаточкой выровняем борта.

17. При помощи деревянной вилки сделаем имитацию коры дерева.

18. Снова отправим в холодильник на 2 часа.

19. Готовый торт украсим шишками из первого рецепта и веточками розмарина.

Пенёк с шишками готов к подаче. Вкусный и необыкновенно красивый десерт не оставит равнодушным никого из присутствующих. Не сказать, что сделать сиё чудо легко и просто, но повозиться всё же стоит. Результат того заслуживает.

Новогодний десерт «Мандарины в слоеном тесте»

десерты на новогодний стол

Самое удивительное, что при красивом внешнем виде этого десерта готовится всё просто быстро практически за несколько минут. Продукты для такого десерта потребуется самые простые. А в результате Вы и Ваша семья смогут насладиться прекрасным вкусом и неимоверной красотой этой сладости.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 450 гр;
  • Творожный сыр — 470 гр;
  • Сахарная пудра — 60 гр;
  • Мандарины — 5 шт;

Для сиропа:

  1. Мерный стакан — 170 мл;
  2. Вода — 1 ст;
  3. Сахар — 2 ст;
  4. Ванилин на кончике ножа.

Ингредиенты:

1. Тесто раскатываем и нарезаем на тонкие полоски, шириной 3 см.

2. Раскатанные полоски теста укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

3. В сотейнике смешиваем воду с сахаром. Доводим до кипения и добавляем ванилин. В получившийся, кипящий сироп отправляем очищенные мандарины. Поливаем мандарины этим сиропом и варим примерно 1-2 минутки. Мандарины должны остаться целыми и не растрескавшимися.

4. Полосочки из слоеного теста после готовности нужно полностью охладить. 10 полосок следует сразу отложить в сторону для обсыпки торцов и самого рулета.

5. Тем временем приготовим крем. Смешаем творожный сыр с сахарной пудрой. Перемешаем миксером до кремообразной текстуры.

6. Остывшие полоски выкладываем на стрейч-пленку нижней частью вверх. Покрываем их приготовленным кремом и разравниваем по всей поверхности.

7. Мандарины выкладываем аккурат посередине полосок с кремом.

8. И теперь осталось свернуть рулетом полоски теста.

9. Торцы рулета замазываем кремом и обсыпаем крошкой из оставленной палочки теста.

10. Полностью обворачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

11. Сиропом, в котором варились мандарины, польем остывший рулет.

12. Уложим на тарелку с крошкой и промажем со всех сторон. Затем обсыплем рулет крошкой.

Угощенье готово! Немного возни, а какой результат. Ммм… просто пальчики оближешь, до чего же он аппетитный и очень вкусный. Попробуйте и вы, а о результате поделитесь с нами в комментариях.

Мандарины в снегу — рецепт самого новогоднего десерта

Широко известный и очень знаменитый десерт «Мандарины в снегу» поначалу может показаться очень сложным в исполнении. И поначалу внешне композиция напоминает работу опытных кондитеров. Хотя на самом деле всё не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Я с уверенностью могу сказать, что это один из самых простых десертов. Он сделан без запекания и дополнительных усилий, при помощи обычной пластиковой бутылки. Обо всех тонкостях приготовления мы и поговорим прямо сейчас.

десерты на новогодний стол

Ингредиенты на 1,5 литровую бутылку:

  • Желатин — 30 гр;
  • Вода — 200 мл.л;
  • Сметана 18% — 800 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Мандарины — 10 шт.

Приготовление:

1. Начинаем с самого банального — подготовки основы. Желатин растворяем в воде и размешиваем. Оставляем его для набухания.

2. Тем временем в сметану всыпаем сахарный песок и вымешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

3. Разбухший желатин нужно распустить. Для этого можно воспользоваться водяной баней или микроволновкой. Жидкий желатин в 4 приема вводим в сметанно-сахарную смесь. И хорошо перемешиваем.

4. Теперь нам понадобится пластиковая бутылка из под минеральной воды, у которой следует отрезать горлышко. Вливаем в неё несколько ложек сметанной массы и отправим в холодильник на 15 минут.

5. После этого очищенные мандарины вдеваем на деревянную шпажку по длине бутылки.

6. Устанавливаем их в бутылку с остывшей сметанной массой.

7. Наполняем бутылку с мандаринами сметаной до самого верха. Отправляем в холодильник на 4 часа.

8. После того как десерт остынет, нам нужно его нарезать на порционные дольки.

Десерт отлично подойдёт на любой праздничный стол, а особенно на новогодний. Ведь мандарины — это один из главных атрибутов нового года.

Сказочный фруктовый десерт на праздник

Напоследок мы подготовили сказочно красивый, вкусный и очень полезный десерт. Состоит он в основном из фруктов, а выглядит потрясающе.

десерты на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Ягоды клубники — 8 шт;
  • Печенье;
  • Молоко — 1 л;
  • Кремово-карамельный пудинг — 200 гр;
  • Нарезанный миндаль;
  • Карамельный соус.

Приготовление:

1. Очищенные от кожуры и семян фрукты и ягоды нарежьте набольшим кубиком.

Чтобы яблоки не потемнели, советую сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

2. Вскипятите молоко. Всыпьте в него кремово-карамельный пудинг. Перемешайте. Варите на среднем огне 2 минуты. Снимите с огня и остудите.

3. В форму для кексов (или любую другую форму) выложите нарезанные фрукты.

4. Поверх них разломайте печенье.

5. Залейте остывшей молочно-карамельной смесью. Накройте пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.

6. Миндаль обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.

7. Остывший десерт выньте из формы на красивое блюдце.

8. Полейте карамельным соусом и украсьте хлопьями миндаля.

Готово! Всё гениальное — просто, как говорится. Десерт получается очень-очень нежным, с приятным вкусом фруктов и ароматом обжаренного миндаля. Дети просто обожают подобные вкусняшки. Но и взрослые не будут против отведать этот десерт после застолья.

Видео о том, как приготовить 5 десертов на новый год без выпечки

Дорогие мои, мы с вами рассмотрели очень интересную подборку десертов. Какие-то из них очень простые, а какие-то немного сложноватые. Но я уверен, что справится с их приготовлениями любой, даже начинающий поваренок.

Сейчас же. мне хочется показать вам одно интересное видео с ютуба, в котором показано приготовление 5 десертов в стакане. Красота да и только. Продукты нужны самые простые, которые в наше время найдутся в любом магазине, а может даже и в холодильнике. На мой взгляд — это наибыстрейшие рецепты для праздничного застолья. Обязательно посмотрите — будет интересно. Приятного просмотра!

Ну что скажете по поводу ролика? Понравились десертики? Мне — очень.

На этой самой нотке я прощаюсь с вами до нового выпуска. И мне хочется поздравить вас с наступающим Новым годом! Пусть в новом году исполнятся все ваши мечты и желания, а празднование будет ярким, красивым и незабываемым! Желаю вам и вашим родным всего самого лучшего, светлого и яркого! С наступающим, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *