Как сварить кукурузу в початках? Быстро и вкусно в домашних условиях

Всем привет! Сегодня будем учиться варить кукурузу правильно. Да так, чтобы она получилась очень мягкой и сочной. На всё про всё понадобится совсем немного времени — минут 15-20 в общей сложности.

Многие задаются вопросом того, в чем секрет кукурузы, которую продают на море. Как добиться такого же вкуса и какой секретный ингредиент добавить. Сегодня будем разбираться во всех тонкостях и нюансах. И в конце концов поймём, что секретного ингредиента не существует.

Состав кукурузы, богатый витаминами и минералами, может принести много пользы организму:

  1. Улучшает работу кишечника
  2. Устранение метаболических нарушений.
  3. Оказывает положительное влияние на состояние костей, зубов, ногтей и волос.
  4. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Активирует процессы памяти и внимания.
  6. Повышает стрессоустойчивость и выравнивает эмоциональный фон.

Как сварить кукурузу в початках, чтобы она была мягкой и сочной?

Поедание домашней вареной кукурузы — это целый ритуал. Выньте из кастрюли свежесваренные пропаренные початки. Тщательно натрите ряд сочных зернышек солью. Выложите на неё тонко нарезанное сливочное масло и подождите, пока оно немного остынет. А затем в полной мере насладитесь его вкусом.

На первый взгляд приготовить кукурузу очень просто. Так оно и есть. Здесь главное правильно подобрать сорт и не упустить момент созревания початков. Зрелые зерна не такие мягкие, сахаристые, сочные и сладкие, как молодые молочно-белые зерна.

Ингредиенты:

  • Кукуруза
  • Вода
  • Соль, сахар
  • Зонтик укропа (по желанию)

Приготовление:

1. Початки нужно полностью очистить от листьев и волосков. Хвостики отломить под самый корень.

2. Выложить часть ботвы на дно кастрюли.

3. Поверх листьев уложить слоями кукурузу. Желательно, чтобы початки помещались целиком. Для этого возьмите кастрюлю побольше размером.

4. Далее нужно покрыть початки частью кожуры. Ботва нужна для того, чтобы кукуруза получилась намного ароматнее. нежели если готовить без неё.

5. Заливаем (внимание) горячей водой, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Нужна именно горячая вода, не холодная. А иначе кочанчики получатся жесткими.

6. При желании, для необычного аромата, можно добавить в кастрюлю 1 зонтик укропа. Если не любите экзотику, то этот пункт можно пропустить.

7. Всыпьте в кукурузу 1 столовую ложку сахарного песка.

8. Накройте крышкой и отправьте на плиту. Проварите початки 15 минут после закипания воды.

9. После чего можно проверить на вкус и при необходимости доварить.

10. Солить кукурузу следует в самом конце, когда вы уже извлекёте её из воды. Просто немного присыпьте солью и при желании смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Можно наслаждаться вкусом и ароматом очень сочной и мягкой кукурузки. Приятного аппетита!

Как сварить кукурузу в початках быстро и вкусно в кастрюле

Время приготовления кукурузы напрямую зависит от ее зрелости. Светлая, молочно-спелая, свежесобранная кукуруза варится в течение 10-15 минут. Молодые плоды через несколько дней после сбора урожая требуют варки от 20 до 30 минут. Зрелая кукуруза готовится от 30 минут до 2 часов. Нужно помнить одно правило, — чем крупнее и плотнее зернышки, тем дольше время приготовления.

Ингредиенты:

  • Кукуруза
  • Вода
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

1. Первым делом подготовим все составляющие ингредиенты и кастрюлю, в которой будем варить початки.

2. Затем очистите от кожуры маис и уложите (кожуру) на дно глубокой кастрюли.

Размер посуды зависит напрямую от размера плодов. Если нет большой кастрюли, то кукурузу следует разломать на несколько частей.

3. Залейте плоды крутым кипятком и отправьте кастрюлю на газ. Время варки зависит от степени спелости маиса. В данном случае потребовалось 25 минут.

Есть еще один способ проверки готовности блюда. Просто проткните зубочисткой сам початок, между зернами. Он должен быть довольно мягким и легко протыкаться.

4. После готовности отварные овощи следует продержать в горячей воде ещё 10-15 минут.

Солить кукурузу следует прямо перед подачей. И не забудьте щедро смазать каждую из них сливочным маслом.

Замечательное и сытное блюдо готово к поеданию. Аромат просто обалденный, а вкус не оставит равнодушным ни одного домочадца. Именно этот рецепт напоминает многим ту самую кукурузу, которая продается на морях и в различных заведениях. Попробуйте и оцените.

Быстрый и вкусный рецепт мягкой кукурузы в мультиварке

За последние несколько лет на рынке появилось огромное количество различной техники. И нужно признать, что она в основном несет огромную пользу и вклад в комфорт и экономию времени каждой хозяйки. И самое интересное, что практически в каждом из этих приборов есть свои тонкости, связанные с приготовлением привычных блюд.

Например, для  приготовления кукурузы идеально подходит паровая обработка. Обусловлено это тем, что при таком способе не выделяются в воду соки и питательные вещества, как при варке. А следовательно, в кукурузе максимально сохраняются все полезные витамины и вещества. Кроме того, получается она очень сочной, ароматной и мягкой.

Конечно, здесь есть и подводные камни. Например, тот момент, что продукт готовится на пару. А для этого, как известно требуется намного больше времени. Также не особо удобно всегда следить за процессом, чтобы в кастрюле постоянно кипела вода и образовывался пар, на котором должна париться кукуруза в другой посуде. Этот процесс чем-то похож на стерилизацию банок. В итоге, всё время что-то идёт не так, как хотелось бы. И в этом деле мультиварка – незаменимый помощник.

Ингредиенты:

  • Початок кукурузы — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода из под крана — 1 л.

Приготовление:

1. В чашу мультиварки поместите очищенные плоды кукурузы.

2. Добавьте 1 чайную ложки с горкой соли.

3. Влейте литр воды.

4. Установите программу «Варка на пару» по времени на 20 минут.

5. Готовые кукурузины выньте из мультиварки и немного подсолите.

Можно подавать. Кукуруза по этому рецепту хороша как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте на здоровье!

Как сварить сладкую и сочную кукурузу в микроволновке?

Есть отличный способ приготовить кукурузу без необходимости кипятить воду в большой кастрюле. Кукурузу можно легко приготовить в микроволновой печи.

В микроволновке кукуруза получается сочной и аппетитной. Еще одним важным преимуществом является скорость приготовления блюда. Всего за несколько минут вкусные кукурузные початки будут на столе. Ну а посуда останется чистой.

Что понадобится:

  • Початок кукурузы
  • Сахар
  • Масло
  • Микроволновая печь

Приготовление:

1. У початка кукурузы нужно обрезать хвостик и кончик основания.

Так же снимите пару верхних листиков. Но совсем много снимать не нужно, потому как готовить кукурузу мы будем без воды.

2. Помещаем плод на тарелочку и отправляем в микроволновую печь.

3. Устанавливаем таймер на 5 минут при самой высокой мощности.

4. Готовую кукурузу вынимаем из печи и очень аккуратно, чтобы не обжечься, очищаем её от ботвы и рыльца.

Смажем небольшим количеством сливочного или растительного масла. И при желании можно немного подсахарить.

Вкусная и мягкая кукуруза в початках в пароварке

Правильное питание – залог крепкого здоровья, хорошего самочувствия и красивой внешности. Особенно полезны блюда, приготовленные на пару. И приготовленная на пару кукуруза не исключение. В итоге зернышки обладают приятным вкусом, богаты питательными веществами, их можно есть даже на диете.

Чтобы приготовить кукурузу в пароварке, нужно выбирать початки одинакового размера. Варить кукурузу следует от 30 минут до 2 часов. Время приготовления зависит от вашего вкуса в отношении степени мягкости готового продукта. Определить на готовность кукурузу очень легко. Вам нужно просто извлечь и попробовать зёрнышко на вкус.

Приготовление:

1. Подготовьте кукурузу. Очистите с неё все листики и рыльца. Их использовать в этом рецепте мы не будем.

2. Отправьте початки в чашу пароварки и накройте крышкой.

3. Если овощи молодые, то будет достаточно выставить таймер на 15 минут. Если же плоды более зрелые и жестковатые, то установите время приготовления на 30 минут. К моменту приготовления кукурузные зерна станут ярко-желтого цвета. Это отчетливо видно по фото ниже.

4. Готовые кукурузины выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом. Так же будет неплохо посолить её со всех сторон.

Получается очень полезное блюдо, которое сохраняет в себе все полезные витамины и вещества. Самым правильным и здоровым вариантом варки кукурузы считается именно метод при помощи пароварки. Берите на заметку и пользуйтесь.

Рецепт сочной и очень вкусной кукурузы в молоке со сливочным маслом

Рецепт молодой кукурузы с молоком и маслом мало чем отличается от традиционного рецепта отваривания кукурузы в соленой воде. Разве что получается она намного вкуснее и нежней. Добавление молока и сливочного масла придают кукурузе очень приятный сливочный вкус.

Чтобы уменьшить количество калорий, следует использовать молоко и масло с низким содержанием жира. Так же, рекомендую добавлять совсем немного сахара, чтобы не перебить естественный вкус и сладость кукурузы. Кстати, кукуруза сваренная по этому рецепту богата витаминами и способствует укреплению иммунитета. Поэтому это не только вкусное и сочное, но ещё и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Молодая кукуруза — 4шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Вода.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.

Приготовление:

1. Залейте кукурузу в кастрюле таким образом. чтобы сверху осталось немного места для молока.

2. Поставьте на плиту на средний огонь.

3. Когда вода начнёт кипеть, влейте молоко.

4. Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения последнего.

5. Осталось только всыпать сахар и соль.

6. Варить в кипящей воде 15 минут.

Если кукуруза выступает на уровнем жидкости, её следует время от времени помешивать.

Видео о том, как сварить замороженную кукурузу в початках?

Кукурузу издавна называют «королевой полей» или «царицей полей». Такое второе имя она получила из-за содержания в своем составе огромного количества полезных качеств, многие из которых сохраняются даже в замороженном состоянии.

На самом деле замороженная кукуруза очень практична. Допустим, её можно использовать даже в холодное время года для приготовления всяческих гарниров, салатов или горячих блюд. Для этого всего-то нужно запастись этим злаком с лета и правильно заморозить. А при необходимости воспользоваться нашим способом её приготовления. Немаловажным моментом является то, что приготовленная в домашних условиях кукуруза в любом случае получается вкуснее и полезнее, в отличие от консервированной покупной. Так же стоит отметить, что вкус и текстура кукурузы могут незначительно отличаться в зависимости от способа её приготовления.

Напоследок хочу отметить и противопоказания этого продукта. Да да, у кукурузы, как и у всех продуктов так же имеются побочные эффекты.

Вареную кукурузу следует с осторожностью употреблять кормящим матерям. Потому как это может вызвать колики у ребенка. Этот продукт также противопоказан тем, у кого имеются следующие проблемы со здоровьем:

  1. Язвенная болезнь желудка;
  2. Период обострения гастрита и панкреатита;
  3. Повышенная свертываемость крови;
  4. Аллергия на кукурузу.

Всем остальным важно не превышать суточную норму вареной кукурузы (2 початка для взрослых и 1 початок для детей). В противном случае вы можете почувствовать тяжесть в желудке, а так же избыточный метеоризм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *