Мясо по-французски в духовке. Пошаговые рецепты приготовления мяса по-французски с фото иллюстрациями
Любителям мясных блюд очень понравятся рецепты, которые я хочу сегодня вам рассказать и показать, а именно рецепты мяса по-французски. Готовить мы его будем в духовке с помидорами, сыром, картофелем и грибами, а так же с ароматными приправами.
Все 3 рецепта, которые вы увидите в этом выпуске, совершенно разные, но всё же одно сходство у них есть — это замечательный вкус и аромат сочного и нежного мяса.
Одним из самых важных моментов является то, что к этому блюду подходит практически любой гарнир, будь то картофель фри, отварной рис, картофельное пюре или макароны. А если не хотите гарнир, то его легко заменит любой лёгкий салат, который вам больше всего нравится.
Для того, чтобы приготовить мясо по-французски можно использовать говядину, свинину, филе индейки или курицы, и даже есть рецепты где берётся в расчёт баранина. Так что, можно сказать, что это универсальное блюдо, которое подойдёт даже самому привередливому едоку, выбирающему то или иное мясо.
Мясо по-французски с помидорами и сыром, приготовленное в духовке
Приготовим для начала наше блюдо из курицы. Куриное мясо считается диетическим, и поэтому этот вариант является малокалорийным. Не все ведь любят тяжелую и жирную пищу, а кому-то и вовсе нельзя употреблять таковую. Но это не значит что себе нужно отказывать во всех вкусняшках. Поэтому готовим из курицы.
Ингредиенты:
- Мясо курицы или индейки — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Грудки птицы разрезать пополам вдоль.
2. Теперь эти половинки разрезаем вдоль на тонкие пластины.
3. Раскладываем нарезанное мясо на доску на небольшом расстоянии друг от друга и накрываем пищевой плёнкой или пакетом.
4. При помощи кухонного молотка слегка отбиваем мясо.
5. Противень застилаем фольгой и пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Поверх выкладываем отбитые куски мяса и смазываем их маслом.
6. Солим, перчим и посыпаем травами по вкусу.
В качестве приправ можно использовать всё, что вам нравится больше всего.
7. Оставляем мясо на 20 минут, прикрыв его плёнкой.
В это время очищаем и нарезаем лук на тонкие колечки. Помидоры так же нарезаем на полукружки.
8. Через 20 минут поверх мяса раскладываем сначала лук, а затем помидоры.
9. Сверху посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
10. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень с мясом на 20 минут.
11. Вынимаем из духовки, раскладываем на порционные блюдца и подаём с любым гарниром.
Мясо по-французски готово. Оно получается очень мягким, нежным и сочным, а самое главное вкусным и низкокалорийным. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления мяса по-французски с помидором и картошкой
Для разнообразия, и для получения более сытного блюда, давайте возьмём свиную вырезку и добавим картофель. Ну а как же без него. Как говорится: – Без картошки, без моркошки — словно свадьба без гармошки. Вот и у нас так же.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1,5 кг.
- Картошка — 1,5 кг.
- Сыр твердых сортов — 350 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень, пряности — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт.
Приготовление:
1. В первую очередь подготовим мясо. Нам нужно нарезать его на куски толщиной 1,5 см. Затем Выложить на разделочную доску и отбить молотком до толщины 0,5 см.
Сразу же его перчим и солим с обеих сторон и убираем в сторону, чтобы оно немного просолилось.
Прежде чем отбивать мясо, не забудьте накрыть его пакетом, чтобы не запачкаться, так как при отбивании кусочки мяса будут разлетаться в разные стороны.
2. В это время нам нужно очистить картофель и нарезать его на тонкие дольки. Толщина должна составлять примерно 0,5-0,7 см, чтобы картошка успела приготовиться.
Немного солим её, добавляем сухой зелени и вливаем немного растительного масла. Хорошо перемешиваем и так же убираем в сторонку.
3. Лук очищаем, промываем и нарезаем на тонкие полукольца.
4. Теперь займёмся соусом (заправкой). 3 зубчика чеснока измельчаем при помощи ножа. Смешиваем его с майонезом.
Сюда же добавляем мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушка). Вливаем половину стакана воды и перемешиваем. Соус готов.
5. На противень наливаем немного подсолнечного или оливкового масла.
Выкладываем слои. Сначала ровным слоев раскладываем нарезанный картофель и заливаем его половиной соуса.
Поверх раскладываем половину от общего количества нарезанный лук.
6. Теперь идёт очередь отбивного мяса. Раскладываем его так, чтобы между кусками было небольшое расстояние.
Оставив между ними зазор, в дальнейшем будет легче разделять готовое блюдо на порции.
7. Поливаем мясо оставшимся соусом и укладываем оставшийся лук.
8. Нарезанные дольки помидоров будут завершающим слоем.
Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Через 40 минут вынимаем и присыпаем натёртый на средней тёрке сыр. И снова отправляем в духовку на 10 минут.
Сыра можно брать побольше. В мясе по-французски сыр это основной ингредиент, помимо самого мяса, конечно.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, нарезаем на порции и раскладываем по тарелкам. Мясо получилось очень вкусным, сочным и аппетитным. К тому же оно очень сытное и подавать его можно даже без гарнира. «Мясоеды» по достоинству оценят ваши старания и останутся довольны.
Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами
Этот рецепт очень необычный, потому что мы добавим в его состав ананасы. Нет, я не ошибся, в составе будут присутствовать именно ананасы. Они сделают готовое блюдо более сочным и необычно вкусным. Так что, готовьтесь услышать в свой адрес только самые великолепные отзывы от всех, кого вы угостите этим шедевром.
Мы будем готовить по 2 вариантам. В первом будут помидоры, сыр и грибы, а во втором ананасы и сыр. Приготовим?
Ингредиенты:
- Мясо (куриная грудка или биточки)
- Лук
- Грибы
- Сыр
- Помидоры
- Ананасы
- Соль
Приготовление по первому варианту:
1. Отбиваем нарезанное мясо до толщины 5 мм. Солим с обеих сторон и оставляем.
2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, а грибы нарезаем соломкой.
3. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
5. Обжариваем на сковороде лук с грибами до золотистости.
6. На противень, застеленный фольгой, наливаем немного масла и раскладываем свиные биточки (можно куриные грудки).
Смазываем их майонезом.
При желании в майонез можно добавить немного чеснока, продавленного через чеснокодавку. На любителя.
7. Следующим слоем будут обжаренные грибы, затем помидоры.
8. Завершающим слоем будет сыр. Сыра должно быть много.
9. Отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 15-20 минут.
Вот и весь рецепт. Просто, быстро и вкусно.
Приготовление по второму варианту:
1. Отбитое и посоленное мясо раскладываем на противень.
2. Поверх него выкладываем ананасы. Будет лучше если использовать ананасы кружочками.
3. Посыпаем тёртым сыром и так же отправляем в духовку до готовности.
Вот такие вот незатейливые рецепты приготовления. Посмотрите как аппетитно выглядят оба варианта. А на вкус — просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт мяса по-французски с помидорами
Напоследок предлагаю посмотреть видео приготовления этого замечательного блюда. Многим посмотреть видео лучше, чем читать и смотреть на фотографии. Это именно для вас.
Если вам понравились рецепты, то напишите об этом в комментариях. А может вам хочется продолжения и можем рассмотреть с вами рецепты приготовления мяса по-французски из говядины или из свинины. А может вас заинтересовал рецепт приготовления из баранины или фарша? Как видите вариантов множество и для каждого можно подобрать именно то, что ему более по вкусу. Давайте обсудим все эти моменты. Так же буду рад узнать от вас ваши способы приготовления.
В заключении мне хочется сказать одно, — Чтобы приготовить вкусно, нужно не только придерживаться рецепта, но и вложить в процесс приготовления свою любовь и душу. И это относится не только к этим рецептам, а к кулинарии в целом. И тогда все ваши блюда полюбятся всем домочадцам, а вы будете довольны от этого вдвойне.
Готовьте на здоровье и с удовольствием. Приятного аппетита!
До встречи. Пока!
Очень люблю это блюдо, особенно из куриного филе получается пальчики оближешь! В летнее время я всегда добавлю помидорки сверху, а уж без сыра никогда не делаю. Хорошая подборка особенно понравился рецепт с грибами, вчера испробовали его)))
Ну какое же будет мясо по-французски без сыра. Это чуть ли не самый основной ингредиент, помимо самого мяса, конечно.
Отличные рецепты. А я в мясо по-французски сыр не добавляю, он если чуток передержать, высушивает мясо. А еще замечательно с ананасом получается.
Как же так, Наталья? Ведь сыр так важен в этом блюде. Чтобы сыр не высушивал мясо, его нужно посыпать за 5 минут до готовности. Тогда и мясо не высушится, и сыр расплавится и придаст именно ту пикантность готовому блюду, которая нужна в мясе по-французски.
Чаще всего готовлю мясо по-французски с помидорами и сыром. Приглянулся вариант с ананасами, думаю будет очень сочно и вкусно.
Как-то готовила мясо в духовке с ананасами, понравилось всем и уплели его в первую очередь. Все рецепты заслуживают внимания. Вкусно и красиво.