Окрошка с колбасой. Очень простые и вкусные рецепты классической окрошки

Всем привет! Окрошку с колбасой приготовить в домашних условиях проще простого. Это вкусное, освежающее и ароматное блюдо любят многие жители планеты. И готовят чаще всего летом, когда на улице жара. Моя семья не исключение, у нас готовят это кушанье все: мама, бабушка, тетя.

У каждой своя любимая заправка: квас, сыворотка, кефир, вода с уксусом. Именно о этих заливках я вам и расскажу сегодня.

holodnyi_sup_s_mayonezom 

Напомню лишь о том что, продукты нужно выбирать свежие, качественные, особенно яйца и колбасу.

А вы знали, что яйца варят на медленном огне после закипания не больше 10 минут, для того чтобы белок был эластичный, а желток нежный, в противном случае получите резиновый твердый белок и сухой желток.

Для остроты вкуса можете в холодный суп добавлять горчицу, хрен и черный молотый перец.

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Моя бабушка летом делает домашний квас, поэтому когда приходим к ней в гости угощаемся этим вкуснейшим напитком. И не только им, но и холодным супом на его основе, который получается просто великолепный!

Это интересно: По данным ученых квас укрепляет зубную эмаль, благодаря высокому содержанию в нем кальция. Он хорошо насыщает и дает мало калорий, поэтому его используют в диетах.

okroshka_na_kvase

Добавленный в состав блюда хрен, не только придает ей пикантный вкус, но и пользу. Благодаря большому количеству ароматических веществ, эфирных масел, горечей и витаминов он благотворно влияет практически на все органы и системы человеческого организма.

Ингредиенты:

  • колбаса докторская — 200 г
  • квас хлебный — 1,5 литра
  • огурец -2 шт
  • редис — 5 шт
  • яйцо отварное куриное — 3 шт
  • сметана — 100 грамм
  • соль- по вкусу
  • корень хрена — по вкусу
  • лук зеленый — 1 пучок
  • укроп -1 пучок
  • отварной картофель -3 шт

Приготовление:

ingrediyenty_na_holodnik

1.Ставим на плиту отваривать яйца в одной кастрюле, в другой картофель, в подсоленной воде. Чтобы не терять времени моем оставшиеся овощи и зелень, обсушиваем.

2. Крошим кубиками огурцы, редис, вареную колбасу.

narezat_ovoshi

3. Далее рубим зелень: лук и укроп.

zelen_izmelchit

4. Моем корень хрена, очищаем и трем на терке.

myaso_na_terke

5. Отварной картофель и яйца также нарезаем кубиками.

yayca_rezhem_kubikom

6. Все выкладываем в одну емкость. Добавляем сметану, солим и перемешиваем, затем выливаем квас и еще раз мешаем. Освежающий летний супчик готов.

okroshka_na_kvase

Приятного аппетита!

Как приготовить холодный суп на кефире?

Спастись от знойной жары поможет холодный суп на кефире. Готовится просто и быстро. Окрошка на кефире не повредит фигуре, так как калорийность такого блюда не превышает 70 Ккал на 100 грамм веса.

okroshka_na_kefire

Этот напиток полезный, вкусный, ускоряет процесс пищеварения, благотворно влияет на весь организм в целом. Свежая зелень, добавленная в суп, наполняет его бесчисленными витаминами и минералами. Готовьте с пользой для здоровья!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • яйца — 3 шт
  • колбаса вареная — 250 г
  • огурцы — 2 шт
  • редис — 4 шт
  • кефир — 500 мл
  • вода — 400 мл
  • зеленый лук, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • горчица — по вкусу

Приготовление:

1. Отварную картошку режем кубиками и высыпаем в глубокую миску. Яйца сваренные и очищенные рубим ножом, высыпаем к картошке.

izmelchayem_yayca

2. Вареную колбасу и огурцы мелко нарезаем, добавляем в миску.

ogurcy_dobavit_v_sup

3. Рубим мытую и просушенную зелень.

shinkuem_luk

4. С редиса удаляем хвостик, крошим.

redis_porubit_kubikom

5. Перемешиваем все и наливаем кефир.

nalivayem_kefir

6. Солим, добавляем по желанию горчицу, вливаем ледяную кипяченую воду и еще раз перемешиваем.

okrochka22

7. Разливаем по порциям, угощаем гостей.

okrochka_klassicheskaya_s_kefirom

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного блюда на воде с уксусом

Когда нет под рукой кваса или сыворотки, я делаю заливку из кипяченой охлажденной воды с уксусом. Можно использовать минеральную воду без газа. В итоге блюдо получается вкусным, а в подтверждение этому является то, что мои домашние уплетают всё с удовольствием.

okroshka_na_mayoneze

Ингредиенты:

  • огурцы – 400 г
  • лук зелёный – пучок
  • укроп – пучок
  • колбаса варёная – 300 г
  • картофель – 400 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • вода – 1,5 л
  • соль – по вкусу
  • уксус – по вкусу
  • сметана – по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в мундире, воду предварительно посолите. Яйца  отвариваем вкрутую, 10 минут с момента закипания. Моем огурцы и зелень.  Рубим укроп, лук и выкладываем в глубокую миску.

varenye_yayca

2. Вареную колбасу режем на мелкие кусочки и добавляем к зелени.

narezannaya_kolbasa

3. Готовую картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. С яиц снимаем скорлупу и крошим мелко, высыпаем в миску.

shinkuem_i_soedinyaem_ovoshi

4. Далее свежие огурчики режем кубиком и высыпаем в емкость.

ogurcy_dobavit_v_okroshku

5. В банке разводим воду с уксусом по вкусу. Я, например, на 1,5 л воды добавляю 0,5 ст.л уксуса. Заливаем полученным раствором овощи, солим, добавляем сметану и перемешиваем.

Вы же можете отдельно в каждую порцию добавлять заправку, не заливая сразу всю.

gotovaya_okroshka_na_vode

Приятного аппетита!

Готовим окрошку с колбасой на майонезе

По рецепту подруги, как-то раз приготовила суп на майонезе — мне понравилось! Вообще, магазинный майонез покупаю довольно редко, больше предпочитаю натуральное, домашнее. Поэтому делаю его сама, это очень просто и быстро, так как основой настоящего соуса являются  свежие яйца и хорошее растительное масло.

holodnyi_sup_s_mayonezom

Все остальное – соль, сахар, лимонный сок, горчица добавляется для вкуса. Просто все смешиваю в блендере и готово! Вы тоже можете сделать сами или купить в магазине готовый.

Ингредиенты:

  • картофеля — 5-6 шт
  • яиц — 6-7 шт
  • колбасы варёнки — 400 г
  • колбасы салями —  150 г
  • огурцов(маленьких) — 7 шт
  • майонеза — 200 — 230 г
  • горчицы – 1-2 ч.л
  • укроп — пучок
  • лук зеленый —  2 пучок
  • лимонная кислота – по вкусу
  • минеральная вода – по вкусу

Приготовление:

ingrediyenty_dlya_holodnika

1. Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде, остужаем и режем кубиками.

otvarnoi_kartofel

2. Варим яйца минут 10 с момент закипания воды, затем заливаем холодной водой, снимаем скорлупу и крошим ножом.

varennye_yayca

3. Моем огурцы и нарезаем мелкими кубиками.

4. Колбасу тоже режем на мелкие кусочки и высыпаем в кастрюлю к огурцам.

rezhem_produkty_na_sup

5. Вымытый укроп и зеленый лук рубим и добавляем к овощам.

zelen_narubit

6. Кладем майонез, горчицу.

dobavlyaem_mayonez

7. Смешиваем воду с лимонной кислотой и выливаем в кастрюлю к продуктам. Перемешиваем.

zapravlyayem_okroshku

8. Разливаем по тарелкам, кормим домочадцев.

holodnyi_sup_s_mayonezom

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления на сыворотке

Моя мама живет в деревне и держит корову, поэтому мы начиная с весны пьем свежее молоко, делаем сметану, творог. После варки творога остается сыворотка, вот на ней мамуля и делает окрошку, получается очень вкусно, пальчики оближешь, как говорят.

Я вам предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления на основе сыворотки. Приятного просмотра!

Надеюсь рецепты пришлись вам по вкусу. Сохраняйте их в свою копилочку и радуйте близких кулинарными творениями. Оставляете отзывы. Всем пока!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

vika

0
Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 11-04-2018

Комментариев к статье: 3
  • 2018-04-27 в 21:07
    Permalink

    Начинается сезон окрошки, а уж сколько разных вариантов! Будем все лето готовить разные блюда, ведь столько много рецептов!

    Ответ
  • 2018-04-29 в 06:45
    Permalink

    Ваши вкусные рецепты мне понравились. А вот с хреном я еще не пробовала. Выкопаю хрен и сделаю. Заинтриговали.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля