Окрошка с колбасой. Очень простые и вкусные рецепты классической окрошки
Всем привет! Окрошку с колбасой приготовить в домашних условиях проще простого. Это вкусное, освежающее и ароматное блюдо любят многие жители планеты. И готовят чаще всего летом, когда на улице жара. Моя семья не исключение, у нас готовят это кушанье все: мама, бабушка, тетя.
У каждой своя любимая заправка: квас, сыворотка, кефир, вода с уксусом. Именно о этих заливках я вам и расскажу сегодня.
Содержание статьи
Напомню лишь о том что, продукты нужно выбирать свежие, качественные, особенно яйца и колбасу.
А вы знали, что яйца варят на медленном огне после закипания не больше 10 минут, для того чтобы белок был эластичный, а желток нежный, в противном случае получите резиновый твердый белок и сухой желток.
Для остроты вкуса можете в холодный суп добавлять горчицу, хрен и черный молотый перец.
Классическая окрошка на квасе с колбасой
Моя бабушка летом делает домашний квас, поэтому когда приходим к ней в гости угощаемся этим вкуснейшим напитком. И не только им, но и холодным супом на его основе, который получается просто великолепный!
Это интересно: По данным ученых квас укрепляет зубную эмаль, благодаря высокому содержанию в нем кальция. Он хорошо насыщает и дает мало калорий, поэтому его используют в диетах.
Добавленный в состав блюда хрен, не только придает ей пикантный вкус, но и пользу. Благодаря большому количеству ароматических веществ, эфирных масел, горечей и витаминов он благотворно влияет практически на все органы и системы человеческого организма.
Ингредиенты:
- колбаса докторская — 200 г
- квас хлебный — 1,5 литра
- огурец -2 шт
- редис — 5 шт
- яйцо отварное куриное — 3 шт
- сметана — 100 грамм
- соль- по вкусу
- корень хрена — по вкусу
- лук зеленый — 1 пучок
- укроп -1 пучок
- отварной картофель -3 шт
Приготовление:
1.Ставим на плиту отваривать яйца в одной кастрюле, в другой картофель, в подсоленной воде. Чтобы не терять времени моем оставшиеся овощи и зелень, обсушиваем.
2. Крошим кубиками огурцы, редис, вареную колбасу.
3. Далее рубим зелень: лук и укроп.
4. Моем корень хрена, очищаем и трем на терке.
5. Отварной картофель и яйца также нарезаем кубиками.
6. Все выкладываем в одну емкость. Добавляем сметану, солим и перемешиваем, затем выливаем квас и еще раз мешаем. Освежающий летний супчик готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить холодный суп на кефире?
Спастись от знойной жары поможет холодный суп на кефире. Готовится просто и быстро. Окрошка на кефире не повредит фигуре, так как калорийность такого блюда не превышает 70 Ккал на 100 грамм веса.
Этот напиток полезный, вкусный, ускоряет процесс пищеварения, благотворно влияет на весь организм в целом. Свежая зелень, добавленная в суп, наполняет его бесчисленными витаминами и минералами. Готовьте с пользой для здоровья!
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- яйца — 3 шт
- колбаса вареная — 250 г
- огурцы — 2 шт
- редис — 4 шт
- кефир — 500 мл
- вода — 400 мл
- зеленый лук, укроп — пучок
- соль — по вкусу
- горчица — по вкусу
Приготовление:
1. Отварную картошку режем кубиками и высыпаем в глубокую миску. Яйца сваренные и очищенные рубим ножом, высыпаем к картошке.
2. Вареную колбасу и огурцы мелко нарезаем, добавляем в миску.
3. Рубим мытую и просушенную зелень.
4. С редиса удаляем хвостик, крошим.
5. Перемешиваем все и наливаем кефир.
6. Солим, добавляем по желанию горчицу, вливаем ледяную кипяченую воду и еще раз перемешиваем.
7. Разливаем по порциям, угощаем гостей.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусного блюда на воде с уксусом
Когда нет под рукой кваса или сыворотки, я делаю заливку из кипяченой охлажденной воды с уксусом. Можно использовать минеральную воду без газа. В итоге блюдо получается вкусным, а в подтверждение этому является то, что мои домашние уплетают всё с удовольствием.
Ингредиенты:
- огурцы – 400 г
- лук зелёный – пучок
- укроп – пучок
- колбаса варёная – 300 г
- картофель – 400 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- вода – 1,5 л
- соль – по вкусу
- уксус – по вкусу
- сметана – по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире, воду предварительно посолите. Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут с момента закипания. Моем огурцы и зелень. Рубим укроп, лук и выкладываем в глубокую миску.
2. Вареную колбасу режем на мелкие кусочки и добавляем к зелени.
3. Готовую картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. С яиц снимаем скорлупу и крошим мелко, высыпаем в миску.
4. Далее свежие огурчики режем кубиком и высыпаем в емкость.
5. В банке разводим воду с уксусом по вкусу. Я, например, на 1,5 л воды добавляю 0,5 ст.л уксуса. Заливаем полученным раствором овощи, солим, добавляем сметану и перемешиваем.
Вы же можете отдельно в каждую порцию добавлять заправку, не заливая сразу всю.
Приятного аппетита!
Готовим окрошку с колбасой на майонезе
По рецепту подруги, как-то раз приготовила суп на майонезе — мне понравилось! Вообще, магазинный майонез покупаю довольно редко, больше предпочитаю натуральное, домашнее. Поэтому делаю его сама, это очень просто и быстро, так как основой настоящего соуса являются свежие яйца и хорошее растительное масло.
Все остальное – соль, сахар, лимонный сок, горчица добавляется для вкуса. Просто все смешиваю в блендере и готово! Вы тоже можете сделать сами или купить в магазине готовый.
Ингредиенты:
- картофеля — 5-6 шт
- яиц — 6-7 шт
- колбасы варёнки — 400 г
- колбасы салями — 150 г
- огурцов(маленьких) — 7 шт
- майонеза — 200 — 230 г
- горчицы – 1-2 ч.л
- укроп — пучок
- лук зеленый — 2 пучок
- лимонная кислота – по вкусу
- минеральная вода – по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде, остужаем и режем кубиками.
2. Варим яйца минут 10 с момент закипания воды, затем заливаем холодной водой, снимаем скорлупу и крошим ножом.
3. Моем огурцы и нарезаем мелкими кубиками.
4. Колбасу тоже режем на мелкие кусочки и высыпаем в кастрюлю к огурцам.
5. Вымытый укроп и зеленый лук рубим и добавляем к овощам.
6. Кладем майонез, горчицу.
7. Смешиваем воду с лимонной кислотой и выливаем в кастрюлю к продуктам. Перемешиваем.
8. Разливаем по тарелкам, кормим домочадцев.
Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления на сыворотке
Моя мама живет в деревне и держит корову, поэтому мы начиная с весны пьем свежее молоко, делаем сметану, творог. После варки творога остается сыворотка, вот на ней мамуля и делает окрошку, получается очень вкусно, пальчики оближешь, как говорят.
Я вам предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления на основе сыворотки. Приятного просмотра!
Надеюсь рецепты пришлись вам по вкусу. Сохраняйте их в свою копилочку и радуйте близких кулинарными творениями. Оставляете отзывы. Всем пока!
Начинается сезон окрошки, а уж сколько разных вариантов! Будем все лето готовить разные блюда, ведь столько много рецептов!
Ваши вкусные рецепты мне понравились. А вот с хреном я еще не пробовала. Выкопаю хрен и сделаю. Заинтриговали.
Считаю самой вкусной — это квасе