Овощная запеканка в духовке с кабачками — рецепт запеканки из кабачков с яйцом

Здравствуйте!

Не знаете что приготовить на обед или на ужин? Хочется чего-то необычного и не приевшегося? Тогда предлагаю вам приготовить обычную овощную запеканку, но в необычно красивом оформлении. Такая подача уж точно будет выглядеть ни как повседневное блюдо, а как праздничное угощение.

Овощная запеканка с кабачками
Овощная запеканка с кабачками

А самое главное, что на её приготовление у вас уйдет очень мало времени. Набор продуктов настолько прост, что найдётся в каждом холодильнике. К тому же вы можете смело отойти от рецептуры и внести что-то своё.

Например, те же самые кабачки, можно заменить на баклажаны. Или, скажем вы можете сделать запеканку более сытной, если добавите в состав немного мясного фарша. Картошка так же может внести свою лепту и придать особую нотку во вкусе.

Одним словом — импровизируйте. И, конечно же, делитесь своими результатами в комментариях.

Рецепт овощной запеканки с кабачками, яйцом и сыром

Такое красивое и необычное оформление блюда будет с радостью встречено домочадцами. Нежнейшие кабачки делают запеканку особенной по своим вкусовым качествам. Она понравится даже тем, кто не любит этот овощ.

Сочетание овощей в этом рецепте можно назвать идеальным. А свежий чесночок придает неповторимую пикантность. Если вам раньше не доводилось готовить что-то подобное, то обязательно попробуйте и вы останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сметана 15% — 100 гр;
  • Сыр твердых сортов — 50 гр;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные от кожуры кабачки и морковь нужно нарезать на слайсы. Отличным решением для этого будет использовать специальную овощечистку, которая имеется в каждом доме. Помидоры нарезаем на на одинаковые кружочки.

2. Получившиеся полосочки овощей нужно скрутить рулетиком. Дело это кропотливое, но результат того стоит.

3. Каждый овощной рулетик складываем в огнеупорную форму для запекания. Старайтесь укладывать через один в шахматном порядке — так блюдо будет выглядеть более наряднее.

4. В итоге у вас должно получится что-то подобное.

При желании вы можете добавить ещё и баклажаны. Они внесут свою особую нотку во вкус и будет только вкуснее.

5. Дольки помидоров выкладываем по краям нашей формы. Как вариант, можно добавить к ним кружочки болгарского перца.

6. Теперь нам нужно приготовить заливку для нашей будущей запеканки. Для этого взбиваем яйца со сметаной и сыром, натертым на терке. Немного присаливаем и снова перемешиваем.

7. Должна получиться однородная консистенция, которой и зальём овощную заготовку.

8. Завершающим шагом будет посыпка овощей мелкорубленым чесноком. Но это условие по желанию. Если по каким-то причинам вы не едите чеснок, то его вполне можно исключить. На мой взгляд чеснок придает неповторимый аромат, который не сравним ни с каким другим.

9. Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Запекаем до полного приготовления. После этого вынимаем готовую запеканку и подаем на стол прямо в форме. Так не испортится вид готового угощения. Приятного аппетита!

Вот такой несложный и быстрый рецепт полноценного обеда или ужина. Готовьте и наслаждайтесь непередаваемым вкусом овощной запеканки. Если вы сочли статью полезной, то оставляйте комментарии и добавляйте в закладки.

А я с вами прощаюсь до следующего выпуска. Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *