Домашние пельмени — классические рецепты пельменей с мясом. Очень вкусно!
Привет, кулинары. Что может быть лучше домашних пельменей приготовленных по вкусному рецепту! Давайте приготовим их самостоятельно. Не такие, что продаются замороженными в продуктовых магазинах. А самые настоящие, свежие и с хорошим фаршем, сделанным так же самостоятельно дома. Никогда нельзя быть до конца уверенным в качестве полуфабрикатов. Пусть даже та или иная продукция вам нравится по вкусу, это вовсе не означает, что в её составе все ингредиенты только высшего качества. Об этом говорят очень низкие цены на эти самые товары. Ну да ладно, речь ведь не об этом.
Да, конечно полуфабрикаты это очень удобно. Не нужно заморачиваться и тратить драгоценное время на готовку, которого и так всегда не хватает. Но всё-таки домашние пельмени намного лучше покупных, и хотя бы изредка их нужно готовить самостоятельно. Пельмени — это всегда очень вкусное, быстрое и просто классное блюдо. Их приготовление — это, на самом деле, несложное занятие. И даже увлекательное, на мой взгляд. А чтобы процесс шёл быстрее и веселее, подключайте всех домочадцев к их лепке.
А эта статья будет вам в помощь. В сегодняшнем выпуске мы рассмотрим несколько разных рецептов теста и фарша. Ну и попробуем лепить пельмешки разными доступными способами. А каким пользоваться вы уж выберете сами.
Домашние пельмени с мясом. Как приготовить классическое тесто для пельменей?
Неотъемлемым условием приготовления вкусных пельменей — это правильно сделанное тесто. Именно тесто нужно сделать правильно, чтобы пельмешки во время варки не раскрывались и не разваривались. Сейчас я вам расскажу самый простой классический рецепт, который подойдет ко всем остальным видам не только пельменей, но так же вареников и мант.
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.
- яйца — 4 шт.
- соль — щепотка
- любой фарш по вкусу
Количество ингредиентов регулируйте на своё усмотрение. Я же вам даю только пропорции соотношения муки, яиц и соли. Из данного количества ингредиентов получается на выходе 25-30 пельмешей.
Приготовление:
1. Муку в обязательном порядке нужно просеять через сито. В идеале проделывать это 2 раза. В результате тесто получится более мягким и эластичным. К тому же таким образом вы избавитесь от мусора, который присутствует в муке в большинстве случаев.
2. К муке добавить яйца. Чтобы тесто было красивого желтого цвета, яйца лучше брать домашние.
3. Затем всыпать щепотку соли и перемешать содержимое миски деревянной лопаткой. Замешивать до тех пор, пока возможно.
4. После этого выложить смесь на стол и вымешивать тесто руками.
5. Должно получиться упругое и однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
6. По истечении времени вынуть тесто из пленки. И раскатать на столе, присыпанном мукой в тонкий пласт, толщиной 1,5-2 мм.
7. При помощи какой-либо посуды вырезать кружочки.
8. В каждую заготовку выложить небольшое количество любого фарша (на ваше усмотрение) и слепить пельмень.
9. Когда пельмени готовы к варке, вскипятите воду. Отправьте в них заготовки и варите до тех пор, пока они не всплывут. После этого проварите ещё 5 минут, чтобы фарш полностью приготовился.
10. Шумовкой извлеките пельмени с кастрюли и отпраляйте на тарелку.
Не забудьте заправить маслом, чтобы пельмени не слипались по мере остывания. Подавайте к столу в горячем в виде с любой заправкой. Будь то кефир, сметана, майонез, кетчуп и т.д. Ну это вы уже и сами знаете.
Ну с первым пунктом разобрались. Теперь вы знаете как приготовить идеальное тесто. Пора двигаться далее и рассмотреть виды начинок и способы лепки.
Пельмени домашние с мясом по сибирски — классический рецепт
Первый рецепт будет самым распространенным и простым по своему исполнению. Вам потребуется лишь немного времени, чтобы получить вкусные пельмешки на обед или на ужин. А если налепить их в большом количестве, то смело можно заморозить в морозильнике про запас. В любое время вам останется лишь вскипятить воду и отварить пельмени. Очень удобно, чтобы в короткий срок приготовить вкусное и полноценное блюдо. К тому же ещё и домашнее. Не правда ли?
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 800 г + 200 г для лепки пельменей и раскатки теста;
- вода — 350 мл;
- соль — 1 ч л;
- яйца — 2 шт;
- масло растительное — 30 мл.
Для начинки:
- свинина — 300 г;
- говядина — 300 г;
- мякоть курицы не постная — 200 г;
- лук — 400 г (3 шт);
- вода — 50-70 мл;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В миску влейте воду. Вбейте яйца и насыпьте соль. Вода должна быть комнатной температуры.
2. Затем влейте растительное масло и хорошо смешайте ингредиенты. Для этого лучше всего использовать обычный венчик.
3. Небольшими порциями всыпайте муку. И при помощи ложки, пока это возможно, замешайте тесто.
4. После того, как ложкой станет вымешивать невозможно, выложите содержимое миски на рабочую поверхность и продолжайте работать руками. В итоге должно получиться очень эластичное тесто. Которое нужно поместить в пакет и оставить отдыхать 25-30 минут.
5. Тем временем займитесь мясом. Говядину, свинину и курицу нужно пропустить через мясорубку среднего размера.
6. Сюда же перекрутить и лук. Затем немного посолить и поперчить по вкусу. Влить воду и перемешать до однородности. Вода сделает фарш намного сочнее и в итоге пельмени получатся с большим количеством сока внутри.
7. К ому времени тесто уже будет готово к дальнейшим манипуляциям. Выложите его на стол и раскатайте в пласт.
8. Толщину регулируйте по своему усмотрению. В идеале 1,5-2 мм. Кто-то любит потоньше, а кому-то нравятся лостостенные пельмени.
9. Далее, при помощи стакана нужно вырезать из получившегося пласта формочки, из которых будем лепить пельмешки.
10. Выложите небольшое количество фарша на каждую форму и слепите напополам. Затем соедините два края друг с другом. Таким образом получите готовую заготовку.
11. Таким же макаром повторите с оставшимся тестом и фаршем. Чтобы не терять времени, пока вы лепите, можно поставить воду на плиту и вскипятить воду.
Отправлять пельмени нужно в кипящую воду. Варить 5 минут, после того, как они всплыли! Для усиления вкуса в воду можно добавить перец горошком, лавровый лист и соль. Подавать со сметаной, маслом или уксусом по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить сочные домашние пельмени? Рецепт с бульоном внутри:
В последнее время довольно часто начали рекламировать так называемые бульмени. Казалось бы что это что-то необычное, и приготовить подобное не так уж легко. Но, спешу вас обрадовать, — это совсем не так. Делаются такие бульмени очень легко и просто. И рецепт, который вы сейчас читаете — прямое тому доказательство.
Ингредиенты:
- Мука — 3 ст;
- Молоко — 100 мл;
- Вода — 100 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — 1 ч.л;
- Свинина — 600 гр;
- Говядина — 400 гр;
- Лук — 4 шт;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В миску просейте муку. Сделайте небольшое углубление. Насыпьте щепотку соли и разбейте яйцо.
2. Перемешивая, вливайте небольшими порциями молоко.
3. Затем так же постепенно введите воду.
4. В итоге у вас должно получиться довольно крутое тесто.
5. Скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.
6. Как делать фарш я рассказывать не буду. Вам это и так понятно и ясно. Могу только посоветовать пропустить лук через блендер. Таким образом фарш получится более сочным и нежным.
7. И главное условие получить бульон в пельмешках — это наличие жирка в фарше. Обязательно добавьте жир, который так же пропустите вместе с мясом через мясорубку. Так же можно добавить немного воды, что так же поспособствует образованию большого количества бульона в пельменях.
Готовый фарш посолите и поперчите по своему вкусу.
8. Подошло время лепки. Для этого так же, как и в предыдущем рецепте, раскатайте тесто в тонкий пласт.
По мере раскатывания тесто можно припылять мукой, если оно пристает к скалке.
Затем при помощи стакана вырезать из пласта одинакового размера кружочки.
9. В каждый из кружочков положить немного фарша.
10. Плотно защипите края, чтобы пельмени не расклеились во время варки.
11. Соедините края, так же очень плотно защипив их друг к дружке.
12. Вот такого вида у вас должен получить пельмень. Все то же самое повторите с остальным тестом и фаршем.
Возможно, сначала вам будет не так легко даваться лепка. Но с каждым налепленным пельмешом, вы заметите что дело это не такое уж сложное как кажется вначале.
13. Готовые заготовки отправляем в кипящую воду. И ждем до тех пор, пока они не всплывут. После того как пельмени всплыли, варим их ещё пять минут.
14. После этого можно вынимать их шумовкой и подавать в горячем виде к столу. По этому рецепту пельмени получаются очень нежными и с большим количеством бульона внутри.
Обязательно попробуйте приготовить такие пельмешки и вы больше никогда не захотите покупать никакие разрекламированные бульмени и им подобные.
Классические домашние пельмени + быстрый способ лепки с пельменницей
Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. Не бойтесь добавлять немного воды в фарш, чтобы сделать его сочнее. Я еще добавляю немного сала, если мясо постное.
А если у вас имеется пельменница для лепки, то приготовление станет намного легче и интереснее. Если же у вас ее нет, то купить подобную не составит труда. Да и по карману подобный девайс не сильно ударит.
Ингредиенты:
Тесто на пельмени:
- Мука пшеничная просеянная – 500 гр (3 ст. объемом 250 мл + 1 ст.л.);
- Вода горячая 70-75 градусов – 250 мл;
- Яйцо – 1 шт. (небольшое);
- Соль – 1 ч.л. без горки;
- Растительное масло – 25 гр (3 ст.л.).
Начинка:
- Фарш – 550 гр (говядина + свинина);
- Лук – 200 гр;
- Сало – 30 гр (по желанию, если мясо постное);
- Вода – 70-80 гр (смотрите по консистенции фарша);
- Соль – 1 ч.л. без горки;
- Черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать.
2. Подготовить горячую воду. Температуры воды должна быть 70-75 градусов.
3. Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой.
Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка – ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста.
4. Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять.
5. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
6. Тем временем подготовить начинку. Для этого смолоть мясо, сало, лук. Посолить, поперчить и добавить воду.
7. Взять часть теста весом 120 гр, раскатать ее по размеру пельменницы.
8. Хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от неё.
9. Так же присыпьте небольшим количеством муки и саму пельменницу. Расложите на ней готовый пласт раскатанного теста.
10. В местах, где находятся ячейки, сделайте пальцем небольшие углубления. Но делать это нужно без сильных усилий, чтобы не порвать тесто.
11. Выложите фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся.
12. Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой.
Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.
13. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут.
Подавать со сливочным маслом. Из этого количества получается 5 пельменниц или 185 пельменей.
Оставшиеся пельмени нужно выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить. А потом в любое время просто отварить в подсоленной воде. Бытро, просто и очень вкусно. Этот способ лепки самый лучший для начинающих кулинаров. Попробуйте и вы.
Видео о том, как приготовить пельмени с мясом на 400 г фарша
Тоже довольно простой и вкусный рецепт пельменей. Здесь дается конкретное количество фарша. И то количество ингредиентов, которое вам понадобится для теста. А вообще, это видео скорее для тех, кому более приемлемо визуальное восприятие. Хотя, для этих целей есть Ютуб. Ну да ладно. Не суть. Если вы дошли до этого пункта, то приятного просмотра!
Для начинки потребуется:
- Фарш — 400 гр;
- Лук — 200гр;
- Масло — 4 ст.л;
- Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты для теста:
- Мука — 0,5 кг;
- Вода — 125 мл;
- Молоко — 125 мл;
- Соль — 1 ч.л;
- Растительное масло — 3 ст.л.
Вот и все рецепты на сегодня. Надеюсь вы нашли свой рецепт, которым хотели бы воспользоваться. Если так, то обязательно поделитесь своим мнением в комментариях. Ну и за лайки в соцсетях я буду тоже очень признателен. Спасибо за внимание. Удачи в приготовлении. Пока!
Лучше домашних пельмений реально нет, готовишь с душой, плюс всё по своему вкусу)
Пельмени любят все, Очень понравился рецепт с бульоном внутри. Повторю обязательно