Пицца в домашних условиях — 6 рецептов приготовления пиццы в духовке
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.
Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!
Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали очень много разных рецептов приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.
Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.
Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке
Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами. Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар -2 чайные ложки.
Для начинки:
- грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
- колбаса салями – 100 г;
- сыр «Моцарелла» — 100 г;
- помидор – 1 шт;
- томатная паста – 2 чайные ложки.
Приготовление:
1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать тесто.
2. Тесто нужно накрыть пищевой пленкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось, посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.
3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).
4. Смешиваем протертый помидор с томатной пастой и сушеным или свежим базиликом.
5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).
6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.
Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!
Рецепт приготовления с колбасой и помидорами
Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 1 стакан;
- мука – 2.5-3 стакана;
- соль по вкусу;
- масло растительное – 3-4 столовые ложки.
Для начинки:
- кетчуп — 2 столовые ложки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- помидоры – 1 шт;
- колбаса — 100 г;
- соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).
Приготовление:
1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем небольшую порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.
2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.
В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.
3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.
4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.
5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.
6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы и помидоры.
7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.
Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!
Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- соль – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 шт;
- молоко – ½ стакана;
- растительное масло – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- кетчуп – 2 столовые ложки;
- лук – 1 шт;
- колбаса – 100 г;
- сыр – 100 г.
Приготовление:
1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем .
2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).
3. Вливаем в муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.
4. Далее нужно вымесить тесто руками примерно 10 минут. Тесто должно получиться упругое. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте руки мукой. Тесто вымешиваем до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто.
5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.
Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму , в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.
6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.
7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить. Эта пицца придется по вкусу вашей семье.
На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.
Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт
А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой способ приготовления. Итак, приступим.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 400 мл;
- мука – 4,5 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- соль – 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
для начинки:
- сыр – 200 г;
- кетчуп – 30 г;
- майонез – 30 г;
- помидор – 4 шт;
- лук – 2 шт;
- сосиски – 400 г.
Приготовление:
1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.
2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.
3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.
4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.
Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.
5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.
6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.
Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.
Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?
Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.
Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
- грибы шампиньоны – 1 банка;
- помидоры – 1 шт;
- сардельки – 2 шт;
- масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- кетчуп – 2 столовые ложки;
- сыр – 200 г.
Приготовление:
1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.
2. Далее выкладываем начинку для пиццы.
Сначала кладем сардельки. Далее выкладываем грибы, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные тонко помидоры.
3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.
Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!
Видео рецепт блюда из дрожжевого теста
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления пиццы. В составе теста используются дрожжи, но не обычные сухие, к которым мы привыкли, а живые дрожжи в брикете благодаря им тесто получается очень пышным и просто тает во рту. Советую всем этот рецепт!
я в мультипекаре готовлю пиццу, у меня 7 серии, большой и и пицца получается нормального размера а главнео вкусная какая. начинка обычно из того что есть в холодильнике, а тесто чаще покупное беру.
Сколько рецептов! Сегодня же на ужин приготовлю из слоеного теста…
Рецепт нашла очень вовремя — у меня муж домашнюю пиццу заказал и я искала рецепт попроще. Вот на кефире будет в самый раз, спасибо.