Пирожки с капустой в духовке — 5 рецептов вкусных пирожков с капустой
Каждая хозяюшка мечтает чем-то выделиться и приятно удивить своих домочадцев. Многие готовят экзотические блюда, обращаясь к заморским рецептам. Но не зря ведь говорят: «Все гениальное просто!»
Я предлагаю Вам, дорогая Читательница, приготовить вкусные пирожки. Они просты в исполнении, но уплетают их за обе щеки! Ну же, поскорее читайте рецепты и принимайтесь готовить! Сначала я расскажу, как сделать тесто на дрожжах и пирожки из него.
Пирожки с капустой в духовке — пошаговый рецепт
Нам будут нужны:
- Сахар
- Вода
- Дрожжи
- Мука
- Соль
- Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Добавляем в теплую воду сахар (2 столовые ложки) и перемешиваем.
2. Добавляем 21 г дрожжей. Перемешиваем.
3. Добавляем четыре столовые ложки муки, чайную ложку соли и перемешиваем
4. Просеиваем муку. Вводим ее.
5. Добавляем 80 г подсолнечного масла, иначе тесто будет приставать к рукам! Замесить тесто.
6. Накрываем и ставим в теплое место. Тесто поднимется.
7. Обминаем тесто.
8. Сделать шарики и накрыть их полотенцем, чтобы они не «заветрились».
9. Придать пирожку форму.
10. Застилаем противень пергаментом (если его нет, смазываем растительным маслом). Кладем пирожки швом вниз. Нужно поставить их в духовку на 20-30 минут.
11. Когда пирожки будут готовы, смазать их взбитым яйцом.
Рецепт постных пирожков с капустой в духовке
Теперь Вы узнаете, как готовить постное тесто. Можно добавить начинку. Как это сделать, я тоже Вам расскажу.
Для теста нам нужны:
- Вода
- Мука
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Оливковое масло
Начинка:
- Капуста
- Лук
- Морковка
- Сливочное и подсолнечное масло
Нужно сделать вот что:
1. Нальем в дрожжи 2-3 столовые ложки теплой воды, затем одну столовую ложку муки и оставим на 10 минут.
2. Просеять в миску муку. Добавляем сахар и соль.
3. Добавляем масло.
4. Размешиваем тесто. Вскоре оно станет эластичным (без комочков!!!)
5. Кладем тесто в кастрюлю на два часа.
Теперь мы знаем, как делать постное тесто! Это значит, что есть возможность не отказываться от любимых блюд и кушать в свое удовольствие в дни поста!
Готовим начинку:
1. Натираем капусту на мелкой терке. Заливаем кипятком на 5-10 минут – капуста не будет горькой.
2. Отжимаем капусту под струей воды.
3. Нарезаем лук, мелко натираем морковку.
4. Наливаем подсолнечное масло на сковороду, обжариваем лук. Он станет мягким и румяным.
5. Добавляем морковь, капусту и перемешиваем, пока не получится однородная масса.
6. Вводим сливочное масло.
7. Обжариваем получившуюся массу до мягкости.
8. Разбиваем в мисочку яйцо, добавляем туда молоко и хорошо взбиваем вилкой. Вливаем это в капусту и размешиваем.
9. Обжарить пять минут. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Кладем капусту на тарелку и оставляем остыть.
Приготовление пирожков:
1. Поделить тесто на пирожки. Кусочки теста обминаем и делаем круглыми.
2. Накрыть и оставить на 5-10 минут.
3. Каждый шарик растянуть в прямоугольный пласт (можно раскатать скалкой).
4. Кладем в центр начинку – капусту. Одну или две столовые ложки с горкой, если хочется больше, то можно больше. Все зависит от того, маленький пирожок или большой!
5. Чтобы получился пирожок, нужно защипать тесто.
6. Выкладываем на противень швом вниз. Смазываем противень растительным маслом или застилаем пергаментом, а затем ставим в теплое место на 20-30 минут.
7. Красим пирожки взбитым яйцом.
Важно!!! Заранее прогреваем духовку примерно 20 минут при температуре 180°С.
8. Выпекаем пирожки в духовке 25 минут при температуре 180°С. Обязательно следим за процессом приготовления, ведь пирожкам нельзя пересушиться!!!
А теперь я расскажу, как же сделать опару на основе следующего рецепта.
Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте:
Что нужно для готовки:
- Все для теста
- Лук
- Капуста
- Морковка
- Сливочное масло
Как делать:
1. Сначала нужно сделать опару. Высыпаем в миску для замешивания теста дрожжи. Вливаем теплую воду, оставляем на пять минут.
2. Всыпаем просеянную муку и размешиваем до однородности. Опара должна быть густая.
3. Используем пищевую пленку, чтобы накрыть опару, а затем оставим опару в теплом месте на два с половиной часа. Она должна подняться пышной шапкой. Когда это произойдет, ее нужно будет перемешать.
Теперь перейдем к тесту:
1. Дрожжи заливаем теплой водой. Ждем пять минут.
2. К опаре добавляем соль с сахаром.
3. Взбиваем яйцо и добавляем 2/3 от получившейся массы. Добавляем также теплое сливочное масло.
4. Влить «ожившие» дрожжи. Хорошо перемешать.
5. Просеиваем муку и добавляем. Перемешиваем.
6. Мешаем тесто примерно десять минут.
7. Накрываем полученное тесто и ставим в теплое местечко на 30-40 минут.
Как делать начинку из капусты и готовить пирожки, мы уже знаем! Нужно учесть один нюанс: заранее прогреваем духовку около 20 минут при температуре 180°С. Выпекаем пирожки в духовке 25 минут при температуре 180°С и следим за процессом приготовления, чтобы пирожки не пересушились.
Пирожки с капустой и яйцом — рецепт с фото
Что понадобится:
- Тесто, которое мы с Вами уже замесили
- Капуста
- Яйца
А как же начинка?
1. Потушить мелко нарезанную капусту и сварить яйца.
2. Натереть яйца на крупной терке и добавить в капусту. Если хочется, посолить.
3. Замесить тесто и слепить из него шарики.
4. Налить подсолнечное масло на сковородку.
5. Можно начинать стряпать! Придаем тесту форму лепешки и кладем в центр начинку. Собираем тесто.
6. Выкладываем пирожки швом вниз на нагретую сковородку. Делаем средний огонь и жарим.
Готово!
Как приготовить пирожки в духовке быстро и вкусно?
Напоследок хочется предложить вам посмотреть интересный видео рецепт, в котором рассматривается ещё один вариант приготовления вкусных пирожков. Я надеюсь, что вам он понравится так же, как понравился мне. Приятного просмотра!
//youtu.be/E9drJUaQTSc
Ну, вот и все. Радуйте своих родных и близких простыми, но вкуснейшими, удивительнейшими рецептами! Совершенствуйтесь и пробуйте что-то новое! Я уверена, что Вы нашли здесь подходящий для себя рецепт, благодаря которому вы еще долго будете наслаждаться приготовленными пирожками!!!
Ой как раздразнили вкусными пирожками. Непременно в выходные испеку, даже вкус уже чувствую.
Спасибо за рецепты пирожков, я тоже иногда готовлю пирожки с капустой и яйцом, получается очень вкусно.