Пицца в домашних условиях — 4 рецепта приготовления пиццы в духовке
Здравствуйте! Давайте сегодня поговорим о таком блюде, как пицца. В сегодняшней статье я хочу вам предложить 4 очень вкусных рецепта приготовления. Любители фаст-фуда оценят эти способы приготовления, потому что сделать по ним очень просто и легко.
Для получения вкусного блюда не обязательно идти в пиццерию, вполне можно приготовить дома в обычной духовке, и получится не менее вкусно. Имея в холодильнике простой набор продуктов, можно сделать шедевр, от которого все домочадцы будут в восторге.
И раз уж я затронул эту тему, то хочу рассказать вам что совсем недавно я пробовал приготовить это блюдо по очень простому рецепту, который нашёл на блоге https://page365.ru Получилось очень здорово. Советую попробовать и вам.
Содержание статьи
Я не буду долго рассказывать как, кто и когда придумал эту вкусняшку, а сразу начну обзор невероятно вкусной и тонкой пиццы. Готовят её по разным рецептам, которых неизвестно сколько существует в мире.
Ранее мы с вами рассматривали рецепты приготовления с курицей, а так же с добавлением грибов. Кому интересно, то советую посмотреть. Думаю что и там найдётся что-то интересное для вас.
Быстрый и простой рецепт пиццы в духовке
Это один из самых простых рецептов из всех существующих. Смотрите как она аппетитно выглядит. А вкус и аромат без сомнения не оставит никого равнодушным. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см:
- теплая вода — 2/3 ст.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сухие дрожжи — 6,5 гр.
- мука — 2-2,5 ст.
- колбаса
- ветчина
- томатная паста
- оливки
- сыр твердых сортов
Приготовление:
1. Первым делом нужно смешать воду с оливковым маслом в стакане.
Вода должна быть теплой, но никак горячей. Это важно. В противном случае дрожжи перегорят и тесто уже не будет таким, какое нужно.
2. Теперь в отдельной миске смешиваем муку и дрожжи. Всыпаем к ним соль и сахар. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
В муке делаем углубление и вливаем воду, смешанную с маслом. Замешиваем не тугое тесто и ставим в теплое место на полчаса.
3. Когда тесто подойдет, нам нужно разделить его на две части и раскатать
4. Укладываем тесто на противень, смазанный небольшим количеством масла. Промазываем томатной пастой.
Поверх выкладываем колбасу любого сорта, какая вам больше нравится.
Так же можно комбинировать и добавить сразу несколько видов колбасы — копченую и вареную.
5. Нарезаем оливки на тонкие колечки и посыпаем ими всю поверхность. Для тех, кому оливки не по вкусу, можно обойтись и без них.
Отправляем заготовку в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.
6. Натертый на крупной терке сыр посыпаем в тот момент, когда блюдо уже почти готово. Он должен расплавиться, а не запечься.
7. Снова отправляем в духовку на 2-3 минуты.
Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Готовим пиццу в домашних условиях как в пиццерии:
Иногда так не хочется стоять часами у плиты и готовить ужин. Можно, конечно, заказать еду на дом, но можно поступит и по-другому. А именно — приготовить очень вкусную пиццу, всего лишь за 30 минут. А как это сделать читайте далее. Все очень просто и быстро.
Ингредиенты для теста:
- вода (теплая) — 100 гр.
- сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
- сахар и соль — по 1 ч.л.
- мука — 2 ст.
- яйцо — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- томатный соус (100 гр помидоров, оливковое масло, базилик, орегано, соль, сахар)
- помидоры — 100 гр.
- ветчина — 100 гр.
- сыр — 150 гр.
- болгарский перец — 50 гр.
- шампиньоны свежие — 100 гр.
Приготовление:
1. Сначала замешиваем тесто. Для этого растворяем в воде сахар, дрожжи и соль.
Всыпаем туда половину муки, хорошенько размешиваем и добавляем яйцо. Снова перемешиваем.
Теперь всыпаем оставшуюся муку и наливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто. Оставляем его на минут 15-20 в тепле.
2. Тем временем можно приготовить соус. Для этого помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожицу. Отправляем их в блендер, добавляем соль, орегано, сухой базилик, масло и сахар. Измельчаем и одновременно перемешиваем ингредиенты. Затем полученную массу нужно немного проварить на небольшом огне 5-7 минут, после чего остужаем его.
3. Подошедшее тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждый из них в виде блина. Диаметр «блина» должен быть 30-35 см.
Во время раскатывания, по мере необходимости присыпайте стол мукой.
4. Теперь укладываем тесто на противень и промазываем всю площадь готовым соусом.
5. Выкладываем нарезанные грибы, помидоры, ветчину и перец. Посыпаем тертым сыром и, при желании, присыпаем зеленью.
6. Отправляем эту красоту в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Важно! Не пересушите пиццу в духовке, а иначе тесто не получится мягким. Через 15 минут проверьте на готовность и если тесто будет сырым, то можно подержать ещё 5 минут, но не более.
Вот и весь процесс приготовления, по которому сможет сделать любой, даже новичок. Готовьте и наслаждайтесь вкусом замечательного блюда, который не хуже чем в любой пиццерии.
Пошаговый рецепт пиццы на тонком тесте
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- мука — 9 ст.л.
- сыр
- колбаса
- грибы
- помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешиваем в миске муку, яйцо, сметану и майонез.
Тесто получится очень жидким, напоминающем сметану
2. Выливаем его на противень и сверху выкладываем начинку. У нас это грибы, колбаса и помидоры.
3. Затем делаем сетку из майонеза и посыпаем большим количеством тертого сыра.
4. Отправляем противень в духовку 250 градусов на 10 минут.
Количество и набор ингредиентов для начинки можно изменять по своему усмотрению, как вам больше нравится.
Готовую пиццу вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Кушайте на здоровье!
Видео о том, как приготовить пиццу дома
В заключение предлагаю вам посмотреть видео, в котором показан рецепт очень вкусной пиццы. Готовится она так же легко, как и предыдущие. Приятного просмотра!
На сегодня у меня всё. Надеюсь, что вам понравился обзор по приготовлению. Оставляйте комментарии и делитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Спасибо за внимание.
До встречи в новых выпусках. Пока!
Невероятно аппетитно у вас все описано! А уж до чего подробно, наверно, самая неопытная хозяйка и то справится.
Благодарю! Сегодня попробую приготовить!
Отлично. Удачи в приготовлении! Заходите ещё.