Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным. Классический рецепт с уксусом и луком
Погода становится всё теплее. В связи с этим люди всё чаще выезжают на пикники. И если вы ещё этого не сделали, то советую вам срочно это исправить. Ведь именно сейчас самое время готовить шашлыки на свежем воздухе.
Недавно я уже выкладывал статью о том, как мы с друзьями ездили отдыхать на природу. Тогда отдых удался, и сейчас мы вновь планируем выбраться за город в ближайшие выходные. И, конечно же, снова будем готовить шашлыки. Что же может быть лучше жаренного мяса, приготовленного на дровах, да ещё и на свежем воздухе? Ясное дело — ничего.
И сегодня я хочу рассказать вам о рецепте, по которому мы планируем сделать мясо в этот раз. Раньше уже я мариновал свинину по этому рецепту, и получается очень вкусно, скажу я вам.
Продукты для приготовления стандартные, вам не понадобится ничего такого, чего не найдётся у вас дома. Основным ингредиентом здесь выступает 9 процентный уксус, разбавленный водой. Попробовав приготовить по этому способу один раз, я уверен, что вам захочется готовить по нему постоянно.
Маринад с уксусом и луком, чтобы мясо было сочным и мягким
Способ, который описан ниже, наверное самый распространённый, но делают его все по-разному. Это самый простой, можно сказать классический, рецепт из всех, которые мне известны, и про которые я читал и слышал. Здесь нет ничего лишнего. Всё довольно просто и легко. Но всё равно получается очень вкусно.
Что нужно:
- Свинина (желательно ошеек) — 5 кг.
- Разведённый уксус 9% (на 100 грамм уксуса 200 грамм воды)
- Лавровый лист — 3-5 листиков
- Перец чёрный (горошек)
- Лук — 3 кг.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Необходимо нарезать на одинаковые стейки свиную шею, шириной 4-5 см.
- Теперь нужно нарезать их на одинаковые прямоугольные кусочки прямо по жилам.
- Нарезанное мясо уложить в глубокую посуду и добавить перец. Хорошенько посолить.
Шашлык лучше мариновать в эмалированной, пластмассовой, керамической или стеклянной посуде. Пожалуйста, никогда не пользуйтесь древними кастрюлями или мисками из алюминия, даже если они достались вам от ваших предков и имеют для вас историческую или какую-либо ещё ценность. Посуда из алюминия опасна для здоровья, особенно если оставлять в них еду на хранение. Эмалированную посуду, с отбитой эмалью, тоже использовать не стоит.
- Добавить лаврушку и влить разбавленный уксус.
- Теперь нужно всё хорошо перемешать.
- Далее следует нарезать колечками лук.
- Добавить его к мясу и перемешать, но уже не так усердно, чтобы колечки остались целыми.
- Накрыть посуду (у нас казанок) и оставить мариноваться мясо на 7-8 часов.
- По прошествии времени можно приступать к жарке шашлыка.
- Для начала разжигаем мангал и ждём до тех пора, пока дрова полностью не прогорят.
- После того как прогоревшие угли покроются «сединой» можно приступать к жарке, но не раньше, иначе мясо подгорит и будет сухим.
- Готовность мяса можно проверить при помощи ножа. Сделав надрез должен выделяться почти прозрачный сок. Если же он будет с красным оттенком, то снимать с огня шашлыки пока рано. Если сока нет, то поздравляю — вы пересушили мясо. Но я уверен, что этого не произойдёт.
Вот так вот всё легко. Не зря ведь говорят: «Всё гениальное — просто!». Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Надеюсь эта небольшая статья будет вам полезной в приготовлении этого замечательного блюда. А может вы знаете рецепт, который намного вкуснее и лучше этого? Буду рад прочесть ваши способы по приготовлению шашлыков в комментариях под статьёй.
Ну и на этом всё! Всем пока! До встречи в следующих выпусках.
Шашлыки уже не один раз жарили в этом году, но каждый раз хочется мариновать по-новому.
У нас такая же «петрушка». Хочется попробовать приготовить шашлыки по всем известным рецептам маринадов.