Рецепт запеченной белой рыбы по-Средиземноморски

Эта запеченная белая рыба с ярким средиземноморским вкусом приправлена ​​орегано, чесноком и смесью томатов, оливок и красного лука. Готово будет примерно через 25 минут!

Запеченная белая рыба — один из самых простых и быстрых ужинов, которые можно приготовить в загруженный будний вечер.

Здесь рыбное филе приобретает вкусную смесь помидоров, оливок, чеснока и красного лука, которая наполняет рыбу свежими и яркими средиземноморскими ароматами. Самое приятное, что приготовить это можно всего за 15 минут или около того в сильно разогретой духовке!

Подавайте это с лимонным рисом, кускусом или вашим любимым видом посыпки + большим салатом, таким как греческий салат или даже салат из черного горошка.

Если вы новичок в приготовлении рыбы, давайте рассмотрим несколько основ и несколько советов…

Что такое белая рыба?

Когда в рецепте требуется белая рыба, какую рыбу следует покупать? В отличие от жирной и жирной рыбы, такой как лосось или тунец, белая рыба относится к рыбе со слабым вкусом, которая имеет тонкий намек на сладость и бесцветную, слоеную мякоть. Он легко доступен, где бы вы ни путешествовали. Если вы ели рыбу с чипсами в местном ресторане, значит, вы ели белую рыбу.

Треска, палтус, морской окунь, окунь, морской окунь и пикша — все это примеры белой рыбы, и любая из них подойдет для этого рецепта, если вы работаете с филе.

Рецепт запеченной белой рыбы по-Средиземноморски

Несколько советов по покупке рыбы

Покупка рыбы может немного запутать, если вы не готовите ее часто. Но независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, никогда не будет лишним попросить совета у продавца рыбы, рассказать ему, что вы готовите, и он поможет вам. И они также обычно могут рассказать вам про свежесть и качество рыбы.

Вообще говоря, ищите белую рыбу с плотным мясом и цветом от полупрозрачного до светло-розового. Для меня одним из подарков является то, как пахнет ваша рыба. У нее не должно быть ужасно резкого запаха.

Не отказывайтесь от замороженной рыбы. Замороженная дикая рыба, обработанная свежей и мгновенно замороженной, может быть отличным вариантом. Рыба должна быть заморожена в твердом виде (без следов жидкости) и проверить наличие добавок на этикетке.

Запеченная белая рыба: пошагово

Как я уже сказал, это один из самых простых вариантов, которые вы можете приготовить. На самом деле есть три основных шага, чтобы приготовить этот рецепт средиземноморской рыбы: приправить рыбное филе, добавить смесь помидоров и оливок и запечь! Вот как это делается, шаг за шагом:

  • Приправьте рыбу
    Обсушите рыбу и приправьте кошерной солью и черным перцем с обеих сторон. Сверху выдавить немного лимонного сока.

  • Приготовьте томатно-оливковую смесь
    В миске смешайте половинки помидоров черри, нарезанные оливки и измельченный красный лук. Добавьте щепотку кошерной соли и черного перца, а также немного тимьяна, орегано и чеснока. Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и перемешайте.
  • Соберите и запеките
    Посыпьте филе белой рыбы томатно-оливковой смесью и запекайте в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке около 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться.

Приготовьте томатно-оливковую смесь . В миске смешайте половинки помидоров черри

Как понять, что рыба приготовлена?

Рыба готовится быстро. Готовите ли вы лосося , запеченную треску или палтуса, важно вытащить рыбу из духовки в нужное время, чтобы она не переварилась и не стала слишком сухой.

В случае с запеченной белой рыбой запекание при температуре 425 градусов по Фаренгейту займет около 15 минут. Это в некоторой степени зависит от толщины рыбы, поэтому вы можете начать проверку немного раньше. Воткните вилку в самую толстую часть рыбы и осторожно скрутите ее, она должна легко отслаиваться, а мякоть должна быть белой, а не сероватой, непрозрачной (именно так она выглядит в сыром виде).

Ингредиенты

  • 30 грамм филе белой рыбы, такой как треска или палтус
  • Кошерная соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло первого отжима
  • Сок ½ лимона больше на потом
  • унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • унции оливок без косточек, разрезанных пополам (я использовал комбинацию оливок каламата и зеленых оливок)
  • столовые ложки измельченного красного лука
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • чайные ложки сушеного орегано

Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    • Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла и положите в нее рыбу. Выдавите сок ½ лимона по всей поверхности рыбы.
    • В средней миске смешайте помидоры, оливки, лук, чеснок и специи. Добавьте очень маленькую щепотку соли и молотого перца. Добавьте щедрую порцию (около 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима) и перемешайте.
    • Вылейте томатно-оливковую смесь на рыбу.
    • Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут (это будет зависеть от толщины вашей рыбы).
  • Снимите с огня и подавайте.

Примечания

  • Помните, что рыба готовится быстро. Вы можете начать проверять, готова ли рыба, до 15-минутной отметки. Аккуратно воткните вилку в самую толстую часть рыбы и слегка поверните, рыба будет готова, когда она будет легко отслаиваться.
  • Подавайте с лимонным рисом, кускусом или вашими любимыми злаками. Попробуйте также добавить большой салат.

Калорийность

  • Калорийность: 128,3 ккал
  • Углеводы: 3,9 г
  • Белок: 21 г
  • Жир: г
  • Насыщенные жиры: 0,5 г
  • Холестерин: 48,8 мг
  • Натрий: 286,8 мг
  • Калий: 587,5 мг
  • Клетчатка: 1,3 г
  • Витамин А: 353 МЕ
  • Витамин С: 12,6 мг
  • Кальций: 49,8 мг
  • Железо: 1,2 мг

Вот и все, приятного аппетита!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *