Тефтели с подливкой на сковороде со сметаной и томатной пастой

Здравствуйте!

Если вы не приверженец магазинных полуфабрикатов, тогда Вы нашли то, что нужно. Аппетитные тефтели прекрасно сочетаются со всеми видами гарниров и овощами, без гарнира – тоже великолепны. Приготовленные в подливе получаются сочными и мягкими, просто тают во рту.

Из небольшого кусочка мяса можно приготовить хорошую кастрюльку и накормить большую семью, а все потому, что в состав рецепта входит рис. Он абсолютно не портит вкус мяса и не перебивает его, конечно, если соблюдать пропорции, а наоборот дополняет и раскрывает.

Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой

Сегодня Вы ознакомитесь с 5 новыми рецептами. Возможно, Вы готовите это блюдо по-своему, но пополнить копилку кулинарных знаний – не лишнее. Берите на заметку вкусные рецепты. Все разрабатывала, основываясь на собственном опыте.

Тефтели с подливкой на сковороде  — рецепт со сметаной и томатной пастой

В этом рецепте можно использовать 2 вида мяса на выбор. Куриный фарш придаст блюду нежности и легкости и подойдет дамам на диете, а вот вариант с говядиной – идеально для сытного обеда. А если на гарнир подать запеченный картофель, ну, просто восторг!

Ингредиенты:

  • Рис – 1/3 стакана;
  • Мясо (на ваш вкус) – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Вода – 1,5 ст;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Растительное масло (только для жарки);
  • Мука – 1 ст. л;
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Перец черный (молотый) – 1 щепотка;
  • Сметана – 1 ст. л;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

1. Поставьте вариться рис.

2. Мясо вымойте и обсушите, измельчите в мясорубке. Почистите лук, измельчите и отправляйте к мясу.

Совет хозяйкам: чтобы глаза не слезились от лука, смочите нож в холодной воде перед тем, как нарезать овощ.

3. Смешайте фарш с луком, добавьте к ним отварной рис и снова перемешайте.

4. Вбейте яйцо и посолите, перемешайте мясной фарш.

5. Смочите руки в воде, чтобы масса не прилипала и формируйте тефтели, обваляйте их в муке.

6. Обжарьте в раскаленной сковороде на постном масле не более 5 минут со всех сторон.

7. Подготовьте стакан воды и растворите в ней томатную пасту.

8. Влейте ее к тефтелям и тушите 15-20 минут.

9. Теперь полстакана воды засыпьте сметаной и мукой, размешайте до однородности.

10. Вливаете в сковородку по прошествии времени, бросьте лавровый листик и тушите еще 15 минут.

Румяные ароматные тефтельки готовы. Я предпочитаю кушать их с гречкой, муж любит картофельное пюре, а дети – просто с хлебом.

Рецепт тефтелей на сковороде со сметаной и томатной пастой

Изумительный вариант приготовления легких тефтелек с добавлением овсяных хлопьев. Я беру для рецепта свинину и, чтоб не перегружать пищеварительную систему кладу не рис, а хлопья. Можете откорректировать рецепт на свое усмотрение.

Сметану в подливку лучше все-таки добавлять, хотя моя подруга готовит согласно моим рекомендациям, но сметану не кладет, решать Вам.

Продукты:

  • Фарш свиной – 400 г;
  • Фарш куриный – 300 г;
  • Томатная паста – 75 г;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (для украшения готового блюда)
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л;
  • Масло постное – 40 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление по шагам:

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш лучше использовать свежий.

2. В глубокой миске перемешайте все виды фарша, приправьте солью и перцем, всыпьте измельченный чеснок и хлопья. Тщательно размешайте, чтобы все компоненты перемешались.

3. Мокрыми руками приступайте к заготовке тефтелек.

4. На сковороде обжарьте морковь и лук.

5. Всыпьте к ним томатную пасту и ложку сметаны, можно и без нее.

6. Долейте воды и протушите несколько минут.

7. Это тот вариант, когда тефтельки кладутся в подливку, а не наоборот. Выложите сформированные шарики на сковороду к овощам.

8. Тушите на медленном огне около полу часа.

9. При подаче украсьте зеленью для большего аромата.

Вот и все! Нет никаких секретов, следуйте по шагам указанным выше и в итоге получите вот такую вкуснятину.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде без риса?

А этот рецепт удивительный, потому, что необычный. В него я решила не добавлять традиционно рис, а сделала тефтельки супер мясными. Питательно, вкусно и очень быстро. Что еще нужно для прекрасного застолья? Я приступаю к описанию.

Вам понадобится:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 5 ст. л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – 1/3 ч. л;
  • Вода – 1-1,5 ст;
  • Лук репчатый – 2-3 шт;
  • Сметана – 5 ст. л;
  • Мука ( в качестве панировки);
  • Перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте глубокую миску и всыпьте в нее готовый фарш, отправьте к нему мелко нарезанный лук именно в таком количестве, как в рецепте. Не бойтесь переборщить, сочный лук даст мягкость тефтелькам. Чеснок порубите и тоже – в фарш.

2. Вбейте яйцо, всыпьте соль и перец, перемешайте руками.

3. Фарш для тефтелей готов, сформируйте их и присыпьте мукой, отправляйте подрумяниваться на сковороду.

4. Тем временем готовьте подливку. Смешайте сметану и томатную пасту и влейте воду, расколотите и подливка готова.

5. Вливайте на сковородку и тушите около 15 минут на слабом огне.

Подавайте со сметаной и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой на сковороде как в садике

Нам часто хочется вернуться в детство, в это беззаботное время радости и веселья. Конечно, машины времени не существует и нет способа туда попасть, но вот в приятные воспоминания погрузиться можно.

Предлагаю Вам приготовить очень полезные тефтельки, как в детском саду. Побалуйте своих деток этим изумительным блюдом. Поверьте, никто не откажется попробовать.

Компоненты:

  • Фарш (ассорти) – 0,4 кг;
  • Лук (небольшой) – 1 шт
  • Паста томатная – 1 ст. л;
  • Мука – 3 ст. л;
  • Соль – ½ ч. л;
  • Рис – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 2 ст .л;
  • Масло растительное – 2-3ст. л.

Приготовление:

1. Отварите рис. Промойте его и варите в подсоленной воде до готовности.

2. Прокрутите в мясорубке фарш и лук, высыпьте в керамическую миску, а к ним отправляйте соль и яйцо.

3. Теперь отправляйте к этим продуктам отварной рис. Предварительно остудите его и вымешайте мясную смесь.

4. Сформируйте котлетки и…

…приступайте к обжариванию на сковороде в течении 10 минут.

5. Вливайте разведенную с водой томат пасту, тушите еще 20 минут.

6. После вливайте сметану и не снимайте с огня около 7 мин, накройте крышкой.

Мягкие тефтельки из детства готовы! Зовите семью на дегустацию.

Рецепт тефтелей с подливкой без томатной пасты:

Для тех, кто не любит горы грязной посуды после готовки, а я думаю таких большинство, представляю этот рецепт. Готовить тефтельки в мультиварке – одно удовольствие. И еще одно преимущество данного рецепта: отсутствие томата в соусе. Будет полезно людям с проблемами желудка, блюдо это абсолютно диетическое, можно и так сказать. Готовы? Я начинаю.

Вам понадобится:

  • Филе куриное (фарш) – 500 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Масло растительное – 40 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – ½ ч. л;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Лук репчатый – 4 шт;
  • Рис – 100 г;
  • Мука – 30 г;
  • Хлеб белый – 80 г;
  • Сметана – 350 г;
  • Вода – 600 мл.

Этапы приготовления:

1. Замочите хлеб в воде и отварите рис, измельчите пару луковиц. Куриный фарш можно купить готовый, но я предпочитаю делать самостоятельно из куриного филе.

2. Все эти ингредиенты соедините и отбейте фарш, вбейте яйцо и приправьте солью и перцем.

3. Формируйте тефтельки и обваляйте их в муке.

4. Оставшиеся луковицы нашинкуйте и вместе с потертой морковкой обжарьте в мультиварке около 10 минут.

5. Готовим подливку. В отдельной миске соедините воду, муку и соль, бросайте туда овощную пережарку, размешайте и готово.

6. В мультиварку кладите тефтельки, сверху лейте подливку, и в режиме тушения блюдо приготовиться за 40 минут.

Вот так легко и просто готовить вкусную еду. Кушайте на здоровье!

Это универсальная подборка рецептов на все случаи жизни. Здесь представлены рецепты на скорую руку и рецепты, которые требуют более пристального внимания в приготовлении. Есть варианты диетических блюд, а можно приготовить тефтельки и посытнее, если речь идет об обеденном времени. Изучайте, пробуйте и не бойтесь экспериментов.

Комментариев к статье: 2

  • 2019-04-03 в 17:07
    ссылка

    Вкус тефтелей как были в детском саду, наверное, никогда не забудется. Как же я их любила. Спасибо за этот рецепт. Приготовлю внукам.

    Ответ
  • 2019-04-17 в 08:13
    ссылка

    Тефтели с подливкой, ну что может быть вкуснее? ) Готовим дома их часто, универсальное блюдо, можно с чем угодно приготовить и будет вкусно. Спасибо за рецепты, интересные у вас варианты.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *