Тефтели с подливкой на сковороде со сметаной и томатной пастой
Здравствуйте!
Если вы не приверженец магазинных полуфабрикатов, тогда Вы нашли то, что нужно. Аппетитные тефтели прекрасно сочетаются со всеми видами гарниров и овощами, без гарнира – тоже великолепны. Приготовленные в подливе получаются сочными и мягкими, просто тают во рту.
Из небольшого кусочка мяса можно приготовить хорошую кастрюльку и накормить большую семью, а все потому, что в состав рецепта входит рис. Он абсолютно не портит вкус мяса и не перебивает его, конечно, если соблюдать пропорции, а наоборот дополняет и раскрывает.
Сегодня Вы ознакомитесь с 5 новыми рецептами. Возможно, Вы готовите это блюдо по-своему, но пополнить копилку кулинарных знаний – не лишнее. Берите на заметку вкусные рецепты. Все разрабатывала, основываясь на собственном опыте.
Тефтели с подливкой на сковороде — рецепт со сметаной и томатной пастой
В этом рецепте можно использовать 2 вида мяса на выбор. Куриный фарш придаст блюду нежности и легкости и подойдет дамам на диете, а вот вариант с говядиной – идеально для сытного обеда. А если на гарнир подать запеченный картофель, ну, просто восторг!
Ингредиенты:
- Рис – 1/3 стакана;
- Мясо (на ваш вкус) – 0,5 кг;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Вода – 1,5 ст;
- Томатная паста – 2 ст. л;
- Растительное масло (только для жарки);
- Мука – 1 ст. л;
- Лук репчатый (средний) – 1 шт;
- Соль – 1 ст. л;
- Перец черный (молотый) – 1 щепотка;
- Сметана – 1 ст. л;
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
1. Поставьте вариться рис.
2. Мясо вымойте и обсушите, измельчите в мясорубке. Почистите лук, измельчите и отправляйте к мясу.
Совет хозяйкам: чтобы глаза не слезились от лука, смочите нож в холодной воде перед тем, как нарезать овощ.
3. Смешайте фарш с луком, добавьте к ним отварной рис и снова перемешайте.
4. Вбейте яйцо и посолите, перемешайте мясной фарш.
5. Смочите руки в воде, чтобы масса не прилипала и формируйте тефтели, обваляйте их в муке.
6. Обжарьте в раскаленной сковороде на постном масле не более 5 минут со всех сторон.
7. Подготовьте стакан воды и растворите в ней томатную пасту.
8. Влейте ее к тефтелям и тушите 15-20 минут.
9. Теперь полстакана воды засыпьте сметаной и мукой, размешайте до однородности.
10. Вливаете в сковородку по прошествии времени, бросьте лавровый листик и тушите еще 15 минут.
Румяные ароматные тефтельки готовы. Я предпочитаю кушать их с гречкой, муж любит картофельное пюре, а дети – просто с хлебом.
Рецепт тефтелей на сковороде со сметаной и томатной пастой
Изумительный вариант приготовления легких тефтелек с добавлением овсяных хлопьев. Я беру для рецепта свинину и, чтоб не перегружать пищеварительную систему кладу не рис, а хлопья. Можете откорректировать рецепт на свое усмотрение.
Сметану в подливку лучше все-таки добавлять, хотя моя подруга готовит согласно моим рекомендациям, но сметану не кладет, решать Вам.
Продукты:
- Фарш свиной – 400 г;
- Фарш куриный – 300 г;
- Томатная паста – 75 г;
- Сметана – 1 ст.л;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень (для украшения готового блюда)
- Овсяные хлопья – 2 ст. л;
- Масло постное – 40 мл;
- Лук – 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление по шагам:
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш лучше использовать свежий.
2. В глубокой миске перемешайте все виды фарша, приправьте солью и перцем, всыпьте измельченный чеснок и хлопья. Тщательно размешайте, чтобы все компоненты перемешались.
3. Мокрыми руками приступайте к заготовке тефтелек.
4. На сковороде обжарьте морковь и лук.
5. Всыпьте к ним томатную пасту и ложку сметаны, можно и без нее.
6. Долейте воды и протушите несколько минут.
7. Это тот вариант, когда тефтельки кладутся в подливку, а не наоборот. Выложите сформированные шарики на сковороду к овощам.
8. Тушите на медленном огне около полу часа.
9. При подаче украсьте зеленью для большего аромата.
Вот и все! Нет никаких секретов, следуйте по шагам указанным выше и в итоге получите вот такую вкуснятину.
Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде без риса?
А этот рецепт удивительный, потому, что необычный. В него я решила не добавлять традиционно рис, а сделала тефтельки супер мясными. Питательно, вкусно и очень быстро. Что еще нужно для прекрасного застолья? Я приступаю к описанию.
Вам понадобится:
- Фарш мясной (свинина + говядина) – 0,5 кг;
- Чеснок – 2 зубка;
- Томатная паста – 5 ст. л;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – 1/3 ч. л;
- Вода – 1-1,5 ст;
- Лук репчатый – 2-3 шт;
- Сметана – 5 ст. л;
- Мука ( в качестве панировки);
- Перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте глубокую миску и всыпьте в нее готовый фарш, отправьте к нему мелко нарезанный лук именно в таком количестве, как в рецепте. Не бойтесь переборщить, сочный лук даст мягкость тефтелькам. Чеснок порубите и тоже – в фарш.
2. Вбейте яйцо, всыпьте соль и перец, перемешайте руками.
3. Фарш для тефтелей готов, сформируйте их и присыпьте мукой, отправляйте подрумяниваться на сковороду.
4. Тем временем готовьте подливку. Смешайте сметану и томатную пасту и влейте воду, расколотите и подливка готова.
5. Вливайте на сковородку и тушите около 15 минут на слабом огне.
Подавайте со сметаной и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Тефтели с подливкой на сковороде как в садике
Нам часто хочется вернуться в детство, в это беззаботное время радости и веселья. Конечно, машины времени не существует и нет способа туда попасть, но вот в приятные воспоминания погрузиться можно.
Предлагаю Вам приготовить очень полезные тефтельки, как в детском саду. Побалуйте своих деток этим изумительным блюдом. Поверьте, никто не откажется попробовать.
Компоненты:
- Фарш (ассорти) – 0,4 кг;
- Лук (небольшой) – 1 шт
- Паста томатная – 1 ст. л;
- Мука – 3 ст. л;
- Соль – ½ ч. л;
- Рис – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сметана – 2 ст .л;
- Масло растительное – 2-3ст. л.
Приготовление:
1. Отварите рис. Промойте его и варите в подсоленной воде до готовности.
2. Прокрутите в мясорубке фарш и лук, высыпьте в керамическую миску, а к ним отправляйте соль и яйцо.
3. Теперь отправляйте к этим продуктам отварной рис. Предварительно остудите его и вымешайте мясную смесь.
4. Сформируйте котлетки и…
…приступайте к обжариванию на сковороде в течении 10 минут.
5. Вливайте разведенную с водой томат пасту, тушите еще 20 минут.
6. После вливайте сметану и не снимайте с огня около 7 мин, накройте крышкой.
Мягкие тефтельки из детства готовы! Зовите семью на дегустацию.
Рецепт тефтелей с подливкой без томатной пасты:
Для тех, кто не любит горы грязной посуды после готовки, а я думаю таких большинство, представляю этот рецепт. Готовить тефтельки в мультиварке – одно удовольствие. И еще одно преимущество данного рецепта: отсутствие томата в соусе. Будет полезно людям с проблемами желудка, блюдо это абсолютно диетическое, можно и так сказать. Готовы? Я начинаю.
Вам понадобится:
- Филе куриное (фарш) – 500 г;
- Морковь – 1 шт;
- Масло растительное – 40 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – ½ ч. л;
- Перец черный (молотый) – по вкусу;
- Лук репчатый – 4 шт;
- Рис – 100 г;
- Мука – 30 г;
- Хлеб белый – 80 г;
- Сметана – 350 г;
- Вода – 600 мл.
Этапы приготовления:
1. Замочите хлеб в воде и отварите рис, измельчите пару луковиц. Куриный фарш можно купить готовый, но я предпочитаю делать самостоятельно из куриного филе.
2. Все эти ингредиенты соедините и отбейте фарш, вбейте яйцо и приправьте солью и перцем.
3. Формируйте тефтельки и обваляйте их в муке.
4. Оставшиеся луковицы нашинкуйте и вместе с потертой морковкой обжарьте в мультиварке около 10 минут.
5. Готовим подливку. В отдельной миске соедините воду, муку и соль, бросайте туда овощную пережарку, размешайте и готово.
6. В мультиварку кладите тефтельки, сверху лейте подливку, и в режиме тушения блюдо приготовиться за 40 минут.
Вот так легко и просто готовить вкусную еду. Кушайте на здоровье!
Это универсальная подборка рецептов на все случаи жизни. Здесь представлены рецепты на скорую руку и рецепты, которые требуют более пристального внимания в приготовлении. Есть варианты диетических блюд, а можно приготовить тефтельки и посытнее, если речь идет об обеденном времени. Изучайте, пробуйте и не бойтесь экспериментов.
Вкус тефтелей как были в детском саду, наверное, никогда не забудется. Как же я их любила. Спасибо за этот рецепт. Приготовлю внукам.
Тефтели с подливкой, ну что может быть вкуснее? ) Готовим дома их часто, универсальное блюдо, можно с чем угодно приготовить и будет вкусно. Спасибо за рецепты, интересные у вас варианты.