Проверить настройки
logotip

Рецепт чахохбили из курицы. Как приготовить чахохбили из курицы (пошаговый рецепт с фото)


Чахохбили из курицы является неотъемлемым блюдом грузинской национальной кухни. В переводе чахохбили означает «приготовленный фазан». В древности это блюдо готовили именно из этой птицы, отсюда и пошло название. В наше время чахохбили из фазана подают в ресторанах международного класса. Так как найти мясо этой птицы довольно не просто, в домашних условиях его можно заменить на куриное или утиное. Так же неплохо использовать куропатку или индейку. Основными овощами, при приготовлении, являются помидоры. Помимо этого в состав блюда входят чеснок, лук, зелень и пряности. Есть и другие технологии приготовления с добавлением картофеля, болгарского перца или баклажанов (нередко сочетают все ингредиенты).

По большому счёту, чахохбили из курицы (или другой птицы) ничто иное, как мясное рагу из птицы, а значит, оно является лёгким и диетическим блюдом. Ещё один плюс заключается в том, что для готовки чахохбили из курицы требуется небольшое количество времени, а технология приготовления очень проста по своей сути. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов чахохбили, который мне приходится по вкусу больше чем остальные, мною опробованные.чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  1.  Курица 2 кг.
  2.  Помидоры 2 кг.
  3.  Лук 3 крупные луковицы.
  4.  Болгарский перец 2-3 штуки.
  5.  Сливочное масло 100 гр.
  6.  Яйца 4 штуки.
  7.  Зелень по вкусу.
  8.  Чеснок 7-8 зубчиков.
  9.  Соль по вкусу.
  10.  Перец по вкусу.

Если имеются куриные потроха, то их тоже добавим (хуже от них не станет).

Как приготовить чахохбили из курицы

Вот что мы будем делать. Сначала растопим наше сливочное масло. На нём очень хорошо обжаривать курочку.IMG_20160808_201821

Теперь разберёмся с тушкой курицы. Разрубим её на равные порционные кусочки. Хорошо промоем проточной холодной водой.

IMG_20160808_201559

У нас были потроха и их мы тоже добавили вместе с курицей.

IMG_20160808_201606

Выкладываем в растопленное масло и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

IMG_20160808_202629

В это время очистим лук и болгарский перец. Тоже промываем водой.

IMG_20160808_205551

Нарезаем лук и болгарский соломкой.

IMG_20160808_211210

Как только курица приобретёт золотистый цвет, добавим к ней лук с болгарским перцем и обжариваем ещё минут 7 — 10, перемешивая время от времени, для равномерного обжаривания. Далее следует влить в обжарку, заранее натёртые на тёрке томаты.

IMG_20160808_215427

Можно не использовать тёрку, а просто целые помидоры обдать кипятком, очистить кожицу и нарезать мелкими кубиками. Так тоже будет правильно. Тушим будущий чахохбили минут 20-25 на медленном огне с прикрытой крышкой. Как известно, при сильном кипении вместе с паром улетучиваются ароматические вещества овощей.

IMG_20160808_220000

Пока наше блюдо тушится, нужно взбить яйца, как на омлет.

В конце приготовления блюдо посолим и поперчим. Добавим часть мелко нарубленной зелени и чеснока. Довести до кипения. Затем медленно вливаем взбитые яйца и размешиваем до тех пор, пока не загустеют.

Чахохбили из курицы

Как правильно ввести в блюдо сырое яйцо? Нет ничего проще. Возьмите немного бульона. Охладите. Смешайте с яйцом. Таким образом при вливании оно равномерно распределится во всём объёме.

Перед подачей посыпать оставшейся зеленью. Чахохбили из курицы готов.

Чахохбили из курицы

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 11
  • в 13:36
    ссылка

    Очень вкусный рецепт! Все понятно и просто. Прочитав Вашу статью, думаю сможет разобраться и приготовить, тот кто не умеет готовить! Спасибо!

    Ответить
  • в 18:57
    ссылка

    Отличный пошаговый рецепт:как приготовить чахохбили из курицы,я только и ем или курицу или индейку,плюс в этом рецепте все продукты доступны каждому, а сам список ингредиентов так вообще похож на кладезь витаминов, одним словом вкусно,сытно и полезно.Спасибо Вам за рецепт и советы.

    Ответить
  • в 20:46
    ссылка

    Вкусно! А я и не знала, что в чахохбили из курицы яйца добавляются. Хороший рецепт, сытный и полезный. Спасибо

    Ответить
    • в 13:45
      ссылка

      Яйца можно и не добавлять. Это так для загустения. На ваше усмотрение.

      Ответить
  • в 12:22
    ссылка

    Сколько слышу и вижу чахохбили, а не разу не пробовал, хотя в Грузии несколько дней проездом был однажды. как нибудь испробую.

    Ответить
    • в 12:30
      ссылка

      Обязательно попробуйте. Тем более если будете в Грузии ещё раз.

      Ответить
  • в 14:41
    ссылка

    Я тоже люблю готовить это блюдо, но про добавление яиц не знала! Спасибо за рецепт — попробуем!

    Ответить
  • в 16:39
    ссылка

    Очень люблю чахохбили. И в нашей семье все также любят это замечательное блюдо! Заметила, что Вы добавляете куриные потрошка. А я вот не додумалась. Мама в детстве часто готовила потрошка, и с того же времени они мною любимы. Можно ведь даже специально покупать их и добавлять в чахохбили. Я думаю, что получится очень оригинально!
    Рецепт понравился, выглядит вкусно и аппетитно! Сразу же захотелось приготовить)))

    Ответить
  • в 07:32
    ссылка

    Мне тоже понравился рецепт. Довольно просто и должно быть вкусно, а как может быть не вкусна курица в таком соусе, с помидорами, да ещё и с яйцами. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • в 16:47
    ссылка

    Классный рецепт. Люблю курицу в разных вариантах, а с овощами тем более — сытно и легко.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *