Рецепт круассана, который очень легко приготовить дома
Как приготовить дома вкусные круасаны без хлопот
Легкий рецепт круассанов для простого приготовления лучших круассанов у вас дома!
Эти круассаны просто чудесны. Хрустящие снаружи сливочные хлопья приятного золотистого цвета. Это идеальное лакомство для позднего завтрака или завтрака. Еда в Краснодаре бывает просто восхитительной, и если вы не хотите готовить сами, достаточно заглянуть в кулинарию «Патрик и Мари». Там вы найдете много сладких вкусностей.
Что мне нравится в этом простом рецепте круассанов
Круассаны готовятся из слоеного дрожжевого дрожжевого теста. Традиционно тесто смазывают маслом, раскатывают и складывают несколько раз подряд, а затем снова раскатывают в лист.
Но в этом рецепте мы собираемся приготовить эти замечательные круассаны другим способом, более простым и требующим очень мало времени и усилий, чем традиционный метод.
Нам не нужно какое-то специальное оборудование, чтобы приготовить круассаны просто.
Ингредиенты и простые и легкодоступные.
Листы теста для круассанов хорошо замораживаются.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить эти замечательные круассаны за три простых шага.
ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта «Легкий круассан»:
- Мука: 400 гр.
- Молоко: 260 мл
- Сливочное масло: 180-200 грамм
- Сахар 4 столовые ложки/60 г
- Соль: 1/4 чайной ложки
- Активные сухие дрожжи: 1 чайная ложка
- Для мытья яиц: взбить 1 яйцо + 1 ч.л. молока
КАК ГОТОВИТЬ
Мы можем сделать эти легкие круассаны в три простых шага.
- Подготовьте лист теста.
- Упакуйте их.
- Испеките их.
Позвольте мне подробно показать вам эти три шага.
Шаг 1. ПОДГОТОВЬТЕ ЛИСТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ
Для приготовления круассана нам нужно приготовить тесто.
<(1) Подготовить тесто
Активируйте сухие дрожжи, растворив 260 мл теплого молока, 4 ст.л. сахара и 1 ч.л. активных сухих дрожжей.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли в 400 г муки.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты в большой миске пока не получим однородное равномерно увлажнённое тесто.
(2) Первая проверка
Дайте тесту постоять и подняться в течение 1 1/2-2 часов или пока тесто не увеличится вдвое.
Дегазируйте тесто и разделите его на 12 равных частей.
Из каждого кусочка теста раскатать диск диаметром примерно 16-18 см и толщиной не более 2 мм.
(3) Нанесите слой масла на каждый диск.
Поместите диск на пластиковую пленку и повторите тот же процесс для следующего куска теста, положите их на предыдущий диск и повторите то же самое с остальными разделенными кусочками теста.
Так как масло сейчас очень мягкое, нам нужно их заморозить на 30-35 минут, чтобы масло было не очень мягким и было податливым и нам было легко работать с тестом.
Раскатайте их в длинный прямоугольный лист.
С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте их на треугольники меньшего размера.
Сформируйте из них круассаны
Шаг 2. ОСТАВЬТЕ СФОРИРОВАННЫЕ КРУАССАНЫ в течение 2 часов или пока они немного не поднимутся
ШАГ 3. ВЫПЕЧКА КРУАССАНОВ
Еще раз смазать яйцом и выпекайте при 400 F в течение 10 минут, а затем уменьшите температуру до 375 F и выпекайте еще 8-12 минут.
После выпечки мы получим красиво карамелизированные румяные, слоеные, маслянистые, вкуснейшие круассаны.
Теперь вы можете приготовить дома круассаны очень простым способом и избавиться от тех консервантов и транс-жиров, которые используются в покупных круассанах.
Как долго хранятся круассаны?
Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения – храните свежеиспеченные круассаны в сухом месте.
Как хранить круассаны
Храните круассаны при комнатной температуре
Эти домашние круассаны остаются свежими при комнатной температуре около двух дней. Чтобы они не высыхали и не впитывали влагу из воздуха, храните их в полиэтиленовом пакете или заворачивайте в фольгу.
Если вы хотите вернуть рулетам хрустящую корочку, разогрейте булочки прямо на решетке духовки при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но оставьте их всего на 2-3 минуты, чтобы они не слишком подрумянились.
Краткосрочное хранение
Вы продлеваете срок их хранения до пяти-семи дней, если храните круассаны в холодильник. Заверните рулеты так же, как при хранении при комнатной температуре, в полиэтилен или фольгу.
Круассаны возвращаются к комнатной температуре примерно через час после извлечения из холодильника. Если вы хотите ускорить процесс, поместите холодные булочки прямо в теплую духовку на 3 минуты, чтобы они нагрелись и восстановили свою хрустящую корочку.
Долгосрочное хранение
Можно ли заморозить круассаны?
Да, замороженные круассаны можно есть после заморозки в течение одного года, но они остаются свежими, если вы используете их в течение двух месяцев.
Срок годности листового теста для незапеченных замороженных круассанов до трех месяцев.
Как заморозить круассаны?
Плотно оберните круассаны алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или положите в прочный пакет для замораживания.
Дважды плотно оберните рулеты, сначала полиэтиленом, а затем фольгой. Если вы планируете приготовить незапеченные круассаны в течение недели, вы также можете заморозить их прямо на противне и поместить прямо в духовку, не размораживая.
Запеченные круассаны хорошо разогреваются в духовке, когда они еще заморожены; дайте им на несколько минут больше, чем вы подогрели бы размороженные круассаны.
Сколько хранятся круассаны в морозилке?
При правильном хранении они сохранят наилучшее качество в течение примерно 1-2 месяцев, но останутся безопасными и после этого времени.
Как узнать, испортились ли круассаны?
Лучше всего их понюхать и посмотреть на круассаны: выбросить те, которые имеют неприятный запах или внешний вид; если появится плесень, выбросьте круассаны.