Салаты из печени трески: простые и вкусные рецепты
Привет всем! Сегодня будем готовить очень вкусные салаты с печенью трески и не только.
Треска — очень вкусная рыба и замечательный ингредиент для любого стола. Кроме вкуса этот продукт обладает еще и полезными свойствами. Почти любая рыба богата витаминами и аминокислотами, треска не исключение. Она содержит жиры, необходимые для полноценного питания всего организма, витамин D, который способствует укреплению костей, рыбий жир и аминокислоты, которые благотворно влияют на общее состояние здоровья, и наконец, треска, способна даже омолаживать кожу и придавать ей упругость и естественное сияние.
Но не стоит злоупотреблять в своем рационе этим продуктом, все полезно в меру. Продукт можно особенно посоветовать детям, будущим и молодым мамам, да и вообще всем людям, которые заботятся о своем здоровье.
Печень трески будет уместно выглядеть как в повседневном салате для всей семьи, так и на столе рядом с изысканными блюдами. На самом деле, треска сама по себе — самостоятельный продукт, вкус которого почти не нуждается в дополнительном украшении другими ингредиентами.
По этой причине почти все рецепты с печенью трески очень просты в исполнении, а по итогу вы имеете вкусное блюдо с богатым вкусом. Так же стоит отметить, что это необычайно полезный продукт.
Салат из печени трески классический — простой и вкусный рецепт
Сложно сказать, какой именно из всех рецептов считается самым правильным и привычным. Вариантов приготовления рыбьей печени достаточно много, потому что она подходит ко многим продуктам.
Составляющие:
- Банка печени трески;
- Пара картофелин (в зависимости от размера);
- Два или три соленых огурца;
- Средняя морковь;
- Твердый сыр — 150 гр;
- Яйца куриные — 3-4 штуки;
- Лук зеленый;
- Приправы.
Приступим к готовке салата:
1. Для начала поставьте на плиту вариться морковь с картошкой. Картофель лучше не чистить предварительно, а сварить в мундире. Яйца также надо будет сварить.
Овощи и яйца можно варить и в одной посуде, только не забудьте достать яйца раньше, чем овощи. Овощи варятся в среднем треть-половину часа, яйцам же необходима всего четверть часа для того, чтобы свариться вкрутую;
2. Пока часть ингредиентов на плите, чтобы не терять зря время, займемся другими составляющими салата. Огурцы надо нарезать некрупными кубиками;
3. Сыр натирать на терке с большими прорезями, так его вкус не потеряется среди других составляющих и выгодно оттенит рыбу;
4. А у трески выливаем сок из и разрезаем на кубики размерами как огурцы. Желательно, чтобы все составляющие были примерно одного размера — и кушать удобно и внешний вид довольно эстетичный;
5. Сваренные овощи нарезаем также на кубики;
6. Яйца надо натереть, разделяя белую и желтую части;
На этом этапе приготовление салата почти окончено, надо лишь выложить слоями составляющие в прозрачные формочки для салатов.
Первый слой — картофель;
Затем в следующем порядке:
- треска;
- немного зеленого лука;
- майонез;
- огурцы;
- яичный белок;
- морковь;
- майонез;
- тертый сыр;
- майонез, нанесенный в виде сетки;
- яичный желток.
Сверху салатик можно украсить оливками, зеленью или ломтиком лимона.
Как видите, салат довольно прост в исполнении и занимает всего около 30 минут на приготовление.
Рецепт очень вкусного салата из печени трески с яйцом и зеленым луком
Для этого салата необходимо взять лишь те ингредиенты, которые имеются в названии салата:
- Печень трески — 1 банка;
- Куриные яйца — 3-4 штуки;
- Зеленый лук — пучок средних размеров.
Такое блюдо потребует от хозяйки всего 10-15 минут, а потому может стать хорошим решением украшения стола для внезапно нагрянувший гостей.
Итак, способ приготовления:
1. Отвариваем яйца;
2. А в это время крошим зеленый лук. Если под рукой только репчатый, то можно использовать и его, только желательно нарезать его очень мелко и перед добавлением в салат отбланшировать (то есть залить на пару секунд кипятком), чтобы избавить от горького привкуса;
Однако, помните, что изначально в рецепте зеленый лук — ведь с ним вкуснее и красивее.
3. Печень трески также нарезаем, по возможности, кубиками, но можно просто на небольшие кусочки. Только следите, чтобы получились именно кусочки, а не пюре из рыбы;
4. В этом варианте салата яйца не надо делить на желтки и белки — смело натирайте яйца на терке или крошите на кубики все яйцо полностью;
Осталось лишь смешать составляющие салата в общем блюде. Как вариант подачи и сервировки — ингредиенты можно не смешивать, а разложить отдельно на тарелке, украсив зеленью и майонезом.
Не забудьте, конечно, добавить соль, перец и майонез по вкусу для каждого гостя.
Не зря в самом начале мы говорили о том, что треска не требует почти никаких дополнительных ингредиентов, чтобы блюдо с ней получилось вкусным. Это салат — подтверждение тому!
Классический рецепт салата из печени трески с огурцом и яйцом
Еще один способ удивить домашних или гостей быстрым и вкусным салатом. Для его приготовления возьмите те же составляющие, что и для классического рецепта, заменив куриные яйца на перепелиные, а вот картошка и морковь и вовсе не пригодятся. В качестве заправки — оливковое масло.
Состав:
- Печень трески — 1 баночка;
- Два или три соленых огурца;
- Яйца перепелиные — 3-4 штуки;
- Зелень петушки;
- Оливковое масло — для заправки;
- Приправы.
Приготовление:
1. В первую очередь варим яйца. В рецепте указаны перепелиные яйца — для их приготовления необходимо всего 5 минут в кипящей воде. Перепелиные яйца будут отлично смотреть при сервировке салата — надо будет просто разрезать их пополам, но можно использовать и куриные — в таком случае лучше нарезать на 4 или 6 частей;
2. Пока готовятся яйца, нарежьте на тонкие колечки огурцы;
3. На тарелку выкладываются по всей ее площади огурцы, для приятного вкуса можно посыпать сверху огурцы петрушкой;
4. Затем в центре красиво выложите печень трески, а по периметру разложите яйца;
5. Теперь заправьте салат оливковым маслом и добавьте вкус с помощью любимых приправ.
Подача довольно оригинальная и сможет удивить даже самого изыскательного гостя!
Как приготовить салат из печени трески в тарталетках? Простой рецепт:
Этот рецепт салата имеет оригинальную подачу и в то же очень удобную — в тарталетках. Получатся небольшие порции, так что у каждого останется место и для главного блюда, и не придется волноваться о мытье посуды после такого салата.
Итак, составляющие салата с печенью трески в тарталетках таковы:
- Печень трески — 1 банка;
- Свежие огурцы — 1-2 штуки;
- Зеленый горошек в консерве — 1 банка;
- Куриные яйца — 3-4 штуки;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Тарталетки — в зависимости от планируемых порций;
- Специи.
Приготовление салата вновь займет совсем немного времени:
1. Отвариваем яйца;
2. Нарезаем огурцы, причем желательно, чтобы кубики были не больше размера зеленого горошка, который тоже пойдет в салат;
3. На такие же кубики крошатся и готовые яйца;
4. Печень трески натираем с майонезом, получается мягкое пюре;
5. Все ингредиенты в одинаковых пропорциях укладываются в тарталетки.
Не забудьте посолить и поперчить салатик, а сверху украсить зеленым луком или листиком петрушки.
Блюдо готово. Готовьте с удовольствием!
Видео о том, как сделать салат из печени трески с зеленым горошком
Сейчас предлагаю немного отвлечься от чтения и посмотреть небольшое видео с рецептом приготовления, хотя ингредиенты практически те же самые.
Состав:
- Печень трески 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Маринованные огурцы — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Зеленый горошек — 0,5 банки (150 гр)
- Зеленый лук — для украшения
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — для смазывания слоев
Этот способ немного отличается от тех, что мы уже рассмотрели. Салат состоит из 5 слоев, каждый из которых промазывается небольшим количеством майонеза.
Украшается готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком. В общем, лучше посмотреть как это выглядит. Приятного просмотра!
Довольно оригинально на мой взгляд. А что вы думаете по этому поводу? Вы бы приготовили по этой рецептуре? Напишите свой ответ в комментариях.
Очень вкусный салат из печени трески с черносливом
Ну и наконец, один из самых оригинальных способ приготовления салат с печенью трески, к основным составляющим блюда также добавляется чернослив, способный выгодно оттенить вкус рыбки.
Составляющие салата:
- Печень трески — 1 банка;
- Куриные яйца — 3-4 штуки;
- Чернослив — 5-6 шт;
- Картофель — 3-4 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Специи.
Когда все продукты готовы приступаем к процессу готовки:
1. Варим те же продукты, что и всегда;
2. Пока варятся эти составляющие блюда можно нарезать или натереть на крупной терке треску, чернослив и лук. Отдавайте предпочтение белому луку, и не забудьте избавиться от горечи, поместив лук на пару секунд в кипяток;
Как вариант, можно просто положить накрошенный лук в сито и обдать его кипятком.
3. Белки и желтки у яйца необходимо разделить;
4. Крошим оставшиеся продукты — белки яйца чуть мельче, чем белки. Сваренные овощи можно накрошить любым способом;
5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к их выкладыванию в салатницу. Салат слоистый, поэтому лучше брать прозрачную салатницу — так внешний вид блюда окажется в более выигрышном положении;
6. Раскладываем слоями: картошка, слегка соленая — печень — белки — майонез — лук — чернослив — майонез — морковь — майонез — желтки;
7. Перед подачей лучше оставить охладиться примерно на полчаса.
Итак, мы рассмотрели несколько простых рецептов с печенью трески — от классического до салата с, казалось бы, не сочетающимися с треской продуктами. Главное, задуматься о подаче блюда, и тогда давно знакомые продукты заиграют новыми красками. Теперь несложно поверить в то, что салат может быть простым, интересным и в то же время очень быстрым!
Этими рецептами не ограничиваются возможности включения продукта в меню, вы можете придумать свой собственный рецепт, воспользоваться одним из тех, что описаны выше или обратиться к кулинарным книгам и сайтам.
Приятного и удачного приготовления! Пока.
Мне понравился самый простенький рецепт с огурцом и яйцом. И выглядит красиво, и вкус у таких компонентов на мой взгляд получается очень сбалансированным. Взяла рецепт на заметку. Никогда так раньше не готовила! В холодильнике давно лежит баночка с печенью трески, так что теперь знаю, что с ней приготовить.
Всегда любила печень трески. Ваши рецепты разнообразили наш рацион. Спасибо.