Домашние пельмени быстрого приготовления: рецепты очень вкусных пельменей
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшими рецептами пельмешков. Всем известно, что это блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Попало в русскую кухню с Урала.
Я очень их люблю. С удовольствием делаю в домашних условиях и замораживаю впрок. На случай когда нужно сытно покушать, а времени готовить нет, то отварить сделанные пельмешки проще простого. Магазинные полуфабрикаты никогда не покупаю и вам не советую. Считаю, что приготовленное самостоятельно намного полезней и вкусней.
Тесто для этого блюда можно по разному заводить: на молоке, воде и даже на газировке. Так же и с начинкой экспериментируйте сколько угодно: из разных сочетаний фарша, грибов, а так же из рыбы.
Рецепт домашних пельменей из говядины
Помню, в детстве зимой, когда на улице стояли морозы, а в доме топилась печка, мы всей семьей дружно на кухне лепили пельмени. Целый бочок мороженных полуфабрикатов стоял в холодных сенях, и маме не приходилось долго думать над тем, как быстро накормить нежданно заехавших гостей. С тех далеких пор, и я делаю такие заготовки, не бочок, конечно, а ящик в морозильной камере.)
Как наиболее диетический, предлагаю рецепт с говяжьим фаршем.
Для теста:
- Мука — 450-500 гр.
- Яйцо — 1 шт
- Вода теплая — 1 стакан
- Масло оливковое или растительное — 1-2 ст. л
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Фарш из говядины — 300 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 1-2 ст. л
- Черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Начинаем с замешивания теста. В глубокую миску разбиваем яйцо, выливаем масло и теплую воду, перемешиваем.
2. Затем всыпаем соль и постепенно добавляем муку, одновременно размешивая.
3. Замешиваем на столе посыпанным мукой, пока не станет прилипать к рукам, будет упругое, эластичное. Накроем сверху кухонным полотенцем и приступим к начинке.
4. Трем на мелкой терке чеснок, а репчатый лук на крупной, высыпаем в мясо.
5. Добавляем соль, перец, масло, воду в фарш и хорошо его перемешиваем до однородной консистенции.
6. Посыпаем стол мукой, отрезаем часть теста и раскатываем его в тонкий пласт. И специальным ножом режем на квадраты.
7. Раскладываем в каждый кусочек фарш. Берем в руку один квадрат с начинкой, складываем пополам.
8. Затем верхние углы тянем вниз накладывая друг на друга, защипываем.
9. Получается пельмень. Как только все слепили начинаем варить.
10. В кипящую подсоленную воду кладем лавровый лист, кто не любит не кладите, и по одному спускаем наши творения. Варить пять минут после того как они всплывут.
Приятного аппетита!
Очень вкусные колдуны с куриным фаршем
Колдуны – блюдо традиционной белорусской, литовской и польской кухонь. Это те же пельмени мелкого или среднего размера. Являются основным блюдом, их употребляют на обед и на ужин, кто то на завтрак.
Если в такие пельмени положить сладкую начинку например творог, ягоды, фрукты, то вполне получится вкусный десерт. Я вам предлагаю с куриным фаршем невероятно чудесные колдуны.
Для теста:
- Мука — 3-4 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
- Мясо куриное — 600 г
- Лук — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску просеиваем муку, солим, делаем ямочку и разбиваем яйцо.
2. Размешиваем, затем вливаем воду продолжая мешать. Выкладываем тесто на поверхность стола посыпанного мукой, и хорошо вымешиваем.
Тесто убираем в целлофановый пакет на пол часа. Приступаем к начинке.
3. Курицу разделываю, мясо с жиром пропускаю через мясорубку с луком репчатым. Добавляю соль, перец по вкусу. Перемешиваю до однородной консистенции.
4. От теста отделяем одну часть, раскатываем колбаску и режем на равные небольшие кусочки.
5. Каждый кусочек пальцем прижимаем в муку с двух сторон и катаем скалкой круглые сочни.
Кладем немного фарша в средину круга и закрываем защипывая хорошо края, затем два кончика соединяем меж собой.
6. Пока стряпаем колдуны, ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем ее, и после того как она закипит кладем варить пельмешки. После всплытия колдуны поварите минуты 3-5 и вытаскивайте шумовкой.
Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать сибирские пельмешки
Предлагаю посмотреть подробный видео рецепт приготовления по-сибирски. Получается очень вкусное, сочное и нежное блюдо. Приготовьте на радость домочадцам и гостям. Приятного просмотра!
Домашняя чучвара из теста на газировке
Еще один аналог русским пельменям это чучвара — блюдо из среднеазиатской и кавказской кухонь. Отличие в том, что мясо свинины в чучвару не кладут. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. В фарш также может добавляться зира.
Это кушанье подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скорее напоминает первое блюдо.
Вы знали, что приправой к ней служат айран, столовый уксус, мелко нарезанная зелень, соусы из мелко нарезанных помидоров, паприки и острого стручкового перца.
Предлагаю вашему вниманию рецепт теста на газировке.
Для теста:
- Минеральная вода с газом — 1 стакан
- Мука — сколько возьмет тесто (приблизительно 600 г)
- Растительное масло — 4 ст.л
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
- Мякоть баранины – 500 г
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Молотая зира – 1 ч. л.
- Лук репчатый большой – 2 шт.
- Курдючный жир – 100 г
Способ приготовления:
1. В чашу разбиваем яйцо, взбиваем вилкой, добавляем соль, сахар, масло и газированную воду, перемешиваем.
2. Затем постепенно всыпаем муку и мешаем. Далее на столе хорошо месим руками. Кладем в миску, накрываем полотенцем.
3. Баранину мелко рубим ножом. Лук очищаем и измельчаем. Аккуратно перемешиваем мясо с луком и приправами.
4. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
5. Разрезаем на квадраты 2,5*2,5 см.
6. Берем рукой фарш и раскладываем по листикам. Затем каждый квадрат по очереди складываем косынкой, защипываем края.
7. Два нижних края залепляем между собой вокруг мизинца.
8. Отвариваем в кипящей подсоленной воде. Подаем с шурпой. Приятного аппетита!
Готовим вкусное кушанье с помощью пельменницы
Когда я в первый раз увидела форму для быстрой лепки, честно говоря, даже не знала что это такое и для чего оно нужно. Когда же выяснила, непременно захотела попробовать применить на практике чудо форму. И вы знаете получилось быстро, и увлекательно. Хорошая штука оказалась. Если у вас есть пельменница, то обязательно попробуйте!
А вы знали, что пельменницы бывают не только ручные, но и электрические? Вторые хоть и являются более прогрессивными, но уступают механическим в плане доступности и простоты.
Для теста:
- Мука – 3 стакана
- Молоко – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Соль – 1 ч.л
- Яйцо – 1 шт
Для начинки:
- Фарш свиной – 600 г
- Фарш говяжий – 400 г
- Лук репчатый – 4 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску просеиваем муку, делаем углубление, солим и разбиваем куриное яйцо. Затем перемешиваем и вливаем молоко с водой.
2. Хорошо мешаем сначала ложкой, затем руками. Накрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на 40 минут.
3. Лук очищаем, режем крупными кусками и отправляем в блендер.
4. В фарш вываливаем лук, добавляем соль, перец по вкусу и тщательно мешаем.
5. От теста берем одну часть и раскатываем скалкой в тонкий пласт.
6. Форму для пельмешек посыпаем мукой и кладем на нее лист теста и выкладываем в каждую ячейку начинку.
7. Далее закрываем вторым раскатанным пластом и прокатываем скалкой.
8. Лишнее тесто убираем с формы.
9. Переворачиваем формовку.
Получились интересные полуфабрикаты. Остается лишь сварить в кипящей подсоленной воде. Приятного аппетита!
Надеюсь вам пришлись по вкусу данные рецепты! Готовьте с удовольствием, угощайте своих близких вкусными пельмешками! Всем пока!
Какие у вас интересные рецепты. Особенно тесто на газировке. Никогда о таких не слышала.
Пельмени с помощью пельменницы меня заинтересовали. Стоит задуматься об ее покупке. Получится, действительно, быстрый вариант вкусной еды.
Про чучвару слышу впервые!