Закуски на новый год 2019 — простые и вкусные рецепты праздничных закусок на год Свиньи

Здравствуйте, друзья!

Новый Год – один из тех праздников, когда вся семья собирается за столом, чтобы поднять бокалы за ушедший год с его хлопотами и невзгодами и встретить новый, который принесет только радость и счастье.

Для этой ночи у хозяек есть специальные рецепты блюд, которые являются талисманами и способны привлечь в дом удачу и благополучие.

Закуски на новый год 2019
Закуски на новый год 2019

Большинство таких рецептов проверены временем и просты в приготовлении, но есть и новые оригинальные блюда, которые хочется предложить к новогоднему столу.

Новые закуски на новый год 2019 — простые и вкусные

Новый Год – праздник долгожданный и всеми любимый. Это время, когда ожидают чудес, волшебства и сюрпризов. Удивить своих гостей можно как кулинарными изысками, на которые была потрачена масса времени, а можно представить им простые и оригинальные блюда, которые придутся всем по вкусу.

Божьи коровки

Это, по сути, бутерброды с селедочной закуской. Можно выложить закуску в один салатник и каждый может использовать ее как намазку на хлеб. Но к праздничному столу можно подать ее в виде божьих коровок.

Расчет продуктов дан на шесть бутербродов.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 2 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 средняя луковица.
  • Морковь – 4 шт.
  • Майонез – 3-4 столовых ложки. Если майонез сильно жидкий, его нужно меньше, чтобы коровки не растеклись.
  • Листья салата.
  • Хлеб белый.
  • Перец черный — 18 горошин.
  • Кунжут – для украшения.

Приготовление:

1. Морковь отварить, селедку почистить. Рыбу, лук, сырок, морковь мелко нарезать. Для удобства можно все по очереди провернуть на мясорубке.

2. Морковную массу разделить на четыре части и одну из них добавить в основную массу. Смешать измельченные продукты до однородной консистенции. Две другие пойдут на украшение.

3. Из массы слепить колобки и, укладывая их на хлеб или блюдо, слегка придавить, чтобы они не были шаровидной формы.

4. Украсить получившиеся полусферы в виде божьих коровок. Для мордочки коровки можно использовать черный кунжут, для глаз – белый. Если кунжута нет, подойдет любая зелень темного цвета. Здесь использована замороженная петрушка.

Божьи коровки украсят зимний стол и напомнят о лете.

Закуска «Кружевное оливье»

Очень элегантное блюдо, которое понравится дамам. Оно содержит мало калорий, но при этом питательное и вкусное.

Тесто для кружева:

  • мука – 0,75 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • жир или сало для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. Все смешать до однородной массы, чтобы получилось блинное тесто. Нужно добиться, чтобы не осталось комочков.

2. Разогретую чугунную сковороду смазать жиром и выпекать на ней блины, выливая тесто струйкой и создавая различные узоры.

3. Обжарив одну сторону, ажурный блин аккуратно перевернуть на другую и дожарить.

4. Таким образом сделать необходимое количество блинов.

5. На каждый блин выложить лист салата, сверху начинку, завернуть блин корветиком и уложить на общее блюдо.

Состав для начинки:

  • Капуста – 0,5 маленького кочана
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Морковь – 1 большая штука
  • Куриные бедрышки – 4 штуки.
  • Майонез
  • Горчица дижонская
  • Листья салата

6. Куриные бедрышки поджарить, запечь или приготовить на гриле.

7. Сыр измельчить на крупной терке.

8. Капустные листья хорошо промыть, морковь почистить. Все нашинковать мелкой соломкой.

9. Готовую курицу нарезать на маленькие кубики.

10. Лист салата уложить на кружево и смазать его небольшим количеством дижонской горчицы и майонезом. На лист уложить натертый сыр, курицу, капусту и морковь.

11. Завернуть блин с салатом и красиво уложить его на общее или порционное блюдо.

Это оригинальное блюдо станет украшением праздничного стола. Разместив его на несколько тарелок и расставив в разных местах на столе, создается впечатление легких ажурных облаков.

«Желуди на дубовом листе» на праздничный стол

Предлагаемая закуска создана на основе салата «Мимоза», но можно взять за основу любой другой рыбный салат.

Состав:

  • Горбуша жареная 100 гр. или консервы из красной рыбы.
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Майонез
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Яйца отварить, разделить на белок и желток и натереть на мелкой терке по отдельности.

Овощи отварить и измельчить на мелкой терке, одну целую картофелину оставить для украшения.

Рыбу размять, сыр и чеснок измельчить на мелкой терке.

2. Один натертый желток смешать с небольшой частью измельченной рыбы, добавить весь натертый сыр и чеснок, заправить майонезом – масса пойдет на шляпки желудей.

3. Выкладывать слоями, стараясь придать салату форму дубового листа. Каждый слой промазать майонезом:

  • 1 слой – картофель

  • 2 слой – рыба

  • 3 слой – морковь
  • 4 слой – белок, смешанный с желтком

  • 5 слой – зелень

Желуди:

4. Картофелину разрезать на толстые дольки, из которых вырезать желуди.

5. Обмазать верхушку желудя массой из рыбы, сыра и чеснока, формируя шляпку.

6. Обвалять шляпку в натертом желтке и украсить желудями салат.

На заметку! Если сделать этот салат порционно, то каждому гостю обязательно достанется желудь.

Праздничные блюда всегда хочется создавать, а не просто нарезать и подать. Проявив фантазию, можно возродить знакомый вкус детства, облачив его в новый формат. Ведь новое – это хорошо забытое старое. Имея такие рецепты под рукой, никогда не попадешь впросак из-за неожиданного вкуса блюда.

Горячие закуски — рецепты на новый год

Главное блюдо Новогодней Ночи – это, конечно же горячее. Поэтому к его приготовлению нужно отнестись ответственно. Используя старые проверенные рецепты и проявив некоторую экстравагантность в оформлении можно создать настоящее праздничное угощение.

Котлеты «Мандарины»

Состав:

  • Фарш любой (куриный, мясной) — 300 гр.
  • Рис — 100гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист и гвоздика по 6 штук для украшения
  • Листья салата — 200-300 гр.

Как приготовить:

1. Рис отварить, остудить и смешать с фаршем.

2. Морковь и картофель отварить, не очищая от кожуры и остудить. После того, как овощи остынут, почистить их. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать кружочками.

3. Из фарша с рисом сделать котлеты размером с мандарин.

4. Котлеты обжарить до готовности на сковороде.

5. Картофельные медальоны выложить друг на друга на украшенное листьями салата блюдо.

6. Сверху уложить три котлеты (горячие) и обмазать их тертой морковью.

7. Украсить лавровым листом и гвоздикой (поместить ее в центр мандарина). Подавать к столу в горячем виде.

Сервировка может быть иная: разложить «мандарины» на большом блюде и поставить в центр праздничного стола. А на гарнир пусть каждый возьмет то, что ему хочется.

Говядина с грибами и овощами по-китайски

Изюминка этого блюда в его подаче. Все ингредиенты нужно разложить на блюде отдельными кучками, не перемешивая их в общую массу.

Состав:

  • Говядина (мякоть) – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Шампиньоны свежие или замороженные– 200 гр.
  • Соевый соус – 1/3 стакана.
  • Вода 0,5 стакана.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Белый кунжут для украшения.

Как приготовить:

1. Говядину промыть и обсушить. Нарезать вдоль волокон на небольшие удлиненные кусочки.

2. В отдельную миску влить воду. Добавить соевый соус, всыпать сахар. Все смешать венчиком до полного растворения сахара.

3. Вымытые и очищенные овощи нарезать тонкими кольцами.

4. Шампиньоны разрезать на четвертинки или пластинки.

5. Лук — не очень мелко

6. В нагретое в сковороде масло выложить по отдельности нарезанные овощи и шампиньоны. Залить соевой сахарной водой и тушить 5 минут.

7. Осторожно сдвинув овощи в сторону, добавить кусочки мяса. После того, как закипит, тушить 7 минут.

8. Выложить на порционное блюдо, соблюдая секционность, украсить кунжутом и подавать в горячем виде.

Если неудобно все составляющие тушить на одной сковороде, можно приготовить их поочередно и затем, разложив на блюде, перед подачей подогреть его в микроволновке.

Горячее блюдо для праздничного стола должно быть сытным, красиво оформленным и запоминающимся. Гарниры лучше предлагать в разных вариантах, чтобы гости могли выбрать тот, какой им по душе в сочетании с тем или иным блюдом.

Холодные закуски на год Желтой Земляной Свиньи

Холодные закуски – это первое, что встречает гостей за праздничным столом. Поэтому они должны быть оригинальными как по виду, так и по вкусу. Красивые, с любовью сделанные, аппетитные закуски настроят на приятное времяпровождение и веселую встречу Нового Года.

Икра «Заморская» баклажанная

Способ приготовления и состав тот же, но подача другая. Получается самостоятельная закуска со знакомым вкусом и оригинальным видом.

Состав:

  • Кабачки — 2 средних штуки
  • Баклажаны — 2 средних штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло для жарки
  • Вода — 2 ст.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Уксус – 1,5 ч.л
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Свежая зелень

Как готовить:

1. Баклажаны, не очищая от кожицы запечь в течение 7 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть, остудить и нарезать небольшими кубиками. Можно вместе с ними запечь помидоры и чеснок. Эта уловка придаст вкусовые нюансы блюду.

2. Кабачки очистить от шкурки и крупных семечек, нарезать кружочками и запечь в духовке в течение 7 минут при температуре 200 градусов. Затем охладить и нарезать так же, как и баклажаны.

3. Морковь нашинковать, лук измельчить . Обжарить в растительном масле примерно 7 минут.

4. Добавить томатную пасту, предварительно смешанную с водой и тушить 5 минут. Затем добавить в сковородку овощи. Тушить еще 20 минут.

5. Готовое блюдо охладить, заправить уксусом, солью и перцем. Выложить в миску или салатник, посыпать зеленью и подавать на стол.

Это блюдо можно подавать и в горячем виде, как гарнир к мясу или курице. Прекрасная закуска придется по вкусу любителям овощей и вегетарианцам.

Помидоры с креветками и сыром

Красивое и питательное блюдо, которое понравится всем без исключения. Для его приготовления нужны крепкие помидоры с толстыми стенками. Можно взять зеленые. например сорта «Малахитовая шкатулка» или черные помидоры, это придаст блюду пикантности и оригинальности.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Состав:

  • Помидоры (крепкие, плотные) – 6 штук
  • Сырок «Голландский» – 2 штуки
  • Свежие или замороженные креветки – 0,3 кг
  • Яичные белки – 4 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Зелень

Как приготовить:

1. Помидоры хорошо вымыть, подсушить, отрезать «крышечку» и вынуть мякоть.

2. Креветки сварить (без приправ), остудить, очистить и мелко покрошить, оставив для украшения 6 штук. Если есть замороженные, то разморозить, вымыть, очистить и мелко порезать.

3. Сваренные в крутую яйца охладить и разделить. Желтки для рецепта не понадобятся. Белки измельчить на мелкой терке.

4. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Все хорошо перемешать и немного подсолить.

5. Смешать майонез, чесночный сыр и креветки в однородную массу, осторожно добавить к ней белки, стараясь, чтобы по возможности масса оставалась пышной. Посолить, поперчить.

6. Нафаршировать полученным салатом помидоры, украсить креветками и зеленью, накрыть «крышечкой» или создать свою композицию и подавать, разложив на общем блюде.

Подача блюда может быть как на общем блюде, украшенном зеленью, морепродуктами и желтком, так и на порционном блюде для каждого гостя.

Любая холодная закуска должна вызывать у гостей аппетит, поэтому она должна быть яркой, ароматной и гармонично сочетаться с другими блюдами на столе.

Вкусные закуски в виде свиньи на новый год 2019

Традиционно на новогоднем столе присутствует символ наступающего года. Он призван охранять благополучие, приносить счастье и достаток в дом. В год Свиньи пусть это будут веселые свинки, которые помогут прожить следующий год легко и без хлопот.

Свинка из крабовых палочек и рыбы

Эта милая свинка с легкостью украсит новогодний стол. Символ года обязательно должен присутствовать на столе, чтобы наступающий год был счастливым и удачным. Розовый цвет свинки – цвет надежды и любви.

Состав:

  • Консервированная красная рыба— 1 банка
  • Яйцо— 1 Штука
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Крабовые палочки — 2 Штуки
  • Крекер — 5 Штук
  • Рецептура дана на 5 порций.

Этапы приготовления:

1. Рыбу, предварительно слив с нее сок, тщательно размять вилкой.

2. Крабовые палочки измельчить. Должна получиться очень мелкая крошка.

3. Яйцо измельчить на крупной терке и соединить с рыбой, добавить чеснок. Перемешать с майонезом.

4. Полученную рыбную массу выложить на крекер или печенье, придавая ей вид слегка вытянутой полусферы.

5. Посыпать «крабовой» крошкой будущих свинок.

6. Украсить по собственному желанию.

Например, глаза и ноздри – черный горошек, ушки – из крабовой палочки или кусочков красной рыбы. Пятачок – из красной рыбы, вареной моркови или кружочка колбасы.

Веселые свинки поднимут настроение всем присутствующим гостям, но особенно в восторге от них будут дети.

«Желтая Кукурузная Свинка»

Эта замечательная золотая свинка станет изюминкой новогоднего стола. Желтый цвет говорит о богатстве, а Желтая Земляная Свинья, хозяйка наступающего года, готова помогать в его достижении.

Это порционное блюдо, которое можно представить в виде закуски каждому гостю. Каждая свинка размером с ладонь, а радость она доставит неизмеримо больше.

Состав:

  • Курица (филе с бедрышек или голени) — 400 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 средняя банка
  • Сыр «Янтарь» или «Дружба»— 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Панировочные сухари – десертная ложка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Киви, перец горошком, кружочки колбасы.

Как готовить:

1. Курицу пожарить или отварить. Яйца и морковь сварить, охладить и очистить. Филе курицы нарезать мелкими кубиками. Плавленый сыр и морковь измельчить на мелкой терке. Яйца, не разделяя на белки и желтки – на крупной. С кукурузы слить воду и обсушить.

2. Подготовленные продукты выкладывать на подготовленное блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом.

  • 1 слой – очень тонкий слой панировочных сухарей. Чтобы салат не «разъехался», тарелку можно слегка смазать майонезом.
  • Следующий слой – яйца.

  • 3 слой — курица

  • 4 слой – морковь

  • 5 слой – сыр

  • 6 слой – кукуруза

3. Украсить получившийся салат приготовленными продуктами. Глаза сделать из горошин перца, хвостик, пятачок и ушки из колбасы. Разложить кусочки киви у основания свинки. Можно добавить зелень, кусочки ананасов или манго.

Такое блюдо подойдет и для детского праздничного стола, оно яркое, сытное и не тяжелое.

В этой статье приведены примеры блюд, которые хотя и отличаются своей оригинальностью, но довольно просты в исполнении. Каждый из них не потребует много времени, вложений и сил.

И в заключение хочется добавить, что в Новый год хочется чего-то особенного. Так пусть украшенный с любовью и фантазией праздничный стол вызывает аппетит и поднимает настроение, чтобы встреча Нового Года была запоминающейся и радостной.

До встречи. Пока!

Автор публикации

не в сети 22 часа

Тимур Раимов

0
Комментарии: 364Публикации: 180Регистрация: 04-09-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля