Блины с начинкой из курицы. 5 пошаговых рецептов блинов с куриной начинкой
Самое распространенное блюдо русской кухни — блины. Они являются неким символом старинного праздника Масленица. Разновидностей не счесть. Одних только начинок больше ста видов. Сладкие, соленые, фруктовые, овощные, рыбные и мясные — все это о блинах. В этом и заключается их особенность.
Блинное тесто можно приготовить на сыворотке, кефире, молоке и воде. В супер экономных рецептах в перечне продуктов отсутствуют яйца. Из года в год хозяйки отдают предпочтение блинам в качестве украшения праздничного стола.
Также блины идеально подходят для чаепития. Их можно подавать как в качестве десерта, так и в качестве основного блюда. Предлагаю рассмотреть варианты приготовления блинов с популярной и полезной начинкой из курицы.
Вариантов масса, выбирайте наиболее понравившийся, а можно и не один. Лично я перепробовала все и готовлю их поочередно. Побалуйте домашних вкусностями уже сегодня.
Блины с начинкой из курицы и сыра
Классическое сочетание сочной нежной курицы и немного соленого российского сыра – изумительный наполнитель. Любимое блюдо моего мужа, поэтому готовлю эти блины частенько. Ничего сложного, быстро и вкусно.
Что еще нужно для правильного перекуса. Удобно брать с собой на работу. И в обеденный перерыв вместо похода в ближайший фаст фуд попивать зеленый чаек с блинчиками собственного приготовления.
Вам понадобится:
- Соль по вкусу;
- Мягкий сыр (российский или пошехонский) – 0,5 кг;
- Мука пшеничная – 2 ст;
- Яйцо куриное – 5 шт;
- Перец черный молотый – 1 щепотка;
- Сметана – 100 г;
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Топленое молоко – 800 мл.
Общее время приготовления 1 час:
1. Протушите мелко нарезанное куриное филе в сметане. Именно протушите, а не зажарьте. Мясо не должно быть хрустящим. Нам нужна мягкая и нежная начинка.
2. Замесите, как обычно блинное тесто на молоке. Используйте яйца, муку и соль.
3. Для смазки сковороды я использую сливочное масло. Так блинчики получатся ароматными и румяными и не нужно ничем смазывать дополнительно готовый блинчик.
4. Для меня вкуснее, когда блинчики не толстые. Так лучше чувствуется вкус начинки. Приступайте к выпеканию.
5. Не зажаривайте сильно, блин должен быть эластичным.
6. Тем временем тушеное куриное филе остыло. Отправляйте к нему натертый на средней терке сыр. Можно его порезать кубиками, если хотите более яркий сырный привкус начинки. Все смешайте.
7. Кладите получившуюся сырно-куриную смесь на готовый блинчик.
8. Сверните рулетиком или конвертиком. Проделайте этот процесс со всеми блинами.
9. Готовые конвертики вновь обжарьте на сливочном масле до образования хрустящей корочки.
Аппетитные блинчики с классической куриной начинкой готовы к употреблению. Наслаждайтесь результатом собственных стараний. Со сметаной вкуснее!
Примечание: фото для этого рецепта взяты с сайта www.povarenok.ru
Рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами
К грибам у меня особое отношение. Я их просто обожаю. В данном рецепте можно использовать шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы. С лесными готовит моя мама, но она спец по сбору грибного урожая. Я же в этом не разбираюсь и покупать с рук не рискую.
Больше всего мне нравится сочетание печериц и курицы. Кстати, не обязательно всегда использовать грудинку для начинки. В этот раз предлагаю поработать с бедрышками. Беспроигрышное сочетание сладковатых блинов и соленой начинки. Вкус потрясающий и на следующий день в разогретом виде тоже.
В перечне необходимых продуктов Вы увидите сливки, не обязательно их добавлять, если в холодильнике данного ингредиента не оказалось, просто увеличьте на 100 мл количество молока. Готовы? Тогда приступаем.
Ингредиенты для блинного теста:
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – 500 мл;
- Сливки (по желанию) – 100 мл;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука – 1,5 ст. (граненого);
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
В начинку кладем:
- Куриные бедрышки (мясистые) – 0,5 кг;
- Шампиньоны (печерицы) – 0,4 кг;
- Соль, молотый черный перец;
- Сметана и свежий укроп по вкусу.
Процесс приготовления пошагово:
1. Вооружитесь венчиком и глубокой миской. Взбейте в ней яйца и сахар.
2. Отправляйте к ним пол порции молока помешивая, затем вводите просеянную муку и не прекращайте мешать до появления однородной массы.
3. Можно вливать остаток молока.
4. Если использовали сливки пришло их время, влейте их в тесто. Чтобы избежать прилипания и пригорания блинов к поверхности сковороды добавьте 2-3 ст. л. постного масла. Дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут.
5. На раскаленную сковороду выливайте тесто с помощью поварешки. Тефлоновое покрытие не требует смазки. Я жарю на обычной сковороде и использую смалец.
6. Обжарьте блинчик с двух сторон, переворачивайте, ориентируясь на отсутствие сырого теста на поверхности.
7. После того, как все тесто израсходовано и стопка румяных блинов красуется на столе беритесь за начинку. Предварительно отварите бедра, можно использовать специи по вкусу при варке. Порежьте репчатый лук и грибы.
8. Я начинаю жарить шампиньоны на сковороде без масла, чтобы ушла лишняя жидкость, затем добавляю немного постного масла и лук. Все перемешиваю и тушу до готовности. Тем временем нарежьте мясо курицы. Шкурки я не использую.
9. Соедините курицу, грибы, присыпьте зеленью и протушите еще 2-3 минуты. Запах потрясающий.
10. Теперь осталось остудить начинку и «накрутить» блинов. Я кладу 2 ст. ложки начинки на 1 блинчик. Этого достаточно.
Может быть 10 шагов приготовления показались Вам утомительными? На самом деле это не так. Процесс идет быстро и слажено. Предлагаю убедиться на собственном опыте.
Блины с начинкой из курицы с грибами и сыром
На середине своего рассказа я решила соединить 2 предыдущих начинки воедино. И снова мои любимые грибы с курицей, только теперь ее с нежным сырочком. Я предпочитаю чуть солоноватый вкус. Он придает более яркое послевкусие всему блюду.
Вы можете использовать тот вид сыра, который нравится именно Вам. Теплые, хрустящие блинчики обжаренные на ароматном сливочном масле да со сметаной… Уже текут слюнки. Как раз сегодня думаю их приготовить.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1,5 ст;
- Молоко – 1 л;
- Яйцо куриное (не принципиально) – 1 шт;
- Дрожжи (любые быстрого действия) – 11 г;
- Масло постное (в тесто и для жарки) – около 0,5 ст.
В начинку:
- Курица (грудка, ножки) – 500 г;
- Лук репчатый (средний) – 1 шт;
- Грибы (подойдут и свежие и мороженные) – 300 г;
- Сыр (на усмотрение повара) – 200 г.
У меня получается 4 взрослых порции, а времени на готовку трачу всего пол часа.
Этапы приготовления блинов с начинкой:
1. Так как у меня шампиньоны замороженные, я их предварительно достала из морозилки. Если у Вас свежие – вымойте и порежьте их.
2. В этот раз предлагаю начать с начинки. Порежьте кубиками куриную грудку и обжарьте на сковороде до белого цвета.
3. Покрошите лук и отправляйте к курице. Грибы можно предварительно отварить, но я люблю работать со свежими. Отправляю их на сковороду вместе с луком.
4. Теперь приготовим тесто. Подогрейте 1,5 стакана молока, температура, чтоб не обжигало кожу, комфортная. В него отправляем 2 щипотки соли и 2 ст. л. сахара, дрожжи и совсем немного муки. Смотрим на реакцию.
Как только появились пузырьки от дрожжей всыпайте оставшуюся муку и размешивайте до однородной консистенции. Только так Вы получите тоненькие и румяные блинчики. Мой секретный рецепт, от бабули достался.
5. Получившееся густое тесто разбавьте до жидкого состояния молоком. Выпекайте.
6. Натрите сыр и перемешайте с остальными компонентами начинки.
7. Выложите начинку на середину блинчика, подберите блинные края и, как бы «закутайте» начинку.
8. Завершающий шаг: обжарьте блины на масле, но это не обязательно.
Если избегаете появления лишних сантиметров в области талии, то обжаривать блины не нужно. Превосходный вкус блюда Вам и так гарантирован. Я подаю их со свежими овощами, вариант презентации с солениями тоже удачен.
Начинка для блинов из курицы и капусты
А это что-то новенькое и совсем не калорийное. Вот такую полезную начинку можно приготовить с минимальными затратами времени и средств. Никогда бы не подумала, что капуста и курица завернутые в блинчик могут быть такими вкусными.
Ручаюсь, что не прошла бы мимо этого рецепта, найдя его на просторах интернета. Впервые этим блюдом меня угостила коллега на обеденном чаепитии. Теперь делюсь с Вами своими знаниями.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 400 миллилитров кефира;
- Сахар и соль по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 грамм масла сливочного;
- 1 средняя луковица;
- 2 куриных филе;
- ¼ часть капусты белокочанной (можно заменить на брокколи).
Приготовление блинного теста и начинки:
1. Давайте попробуем что-то новенькое и взобьем белки и желтки по отдельности. Желтки проработайте с мукой, сахаром и солью. Соедините четыре компонента воедино.
2. Охлажденные белки взбиваем до пенообразного состояния.
3. Соедините 2 массы в одну, влейте кефир и перемешайте.
4. Максимально разогрейте сковороду. Уменьшите огонь и приступайте к выпеканию блинов, равномерно обжаривая их с двух сторон. Можно смазать готовый блин сливочным маслом, он будет еще нежнее.
5. Для начинки нашинкуйте капусту, порежьте кубиками лук и измельчите куриное филе на равные маленькие кусочки. Я отдельно обжариваю каждый ингредиент на постном масле, а потом соединяю в глубокой миске и оставляю остывать, чтобы продукты «подружились» друг с другом.
Специи для начинки используйте на свой вкус. У меня в ход идут соль и черный молотый перец.
6. Заворачивайте начинку в блины удобным для вас способом. Это могут быть блинные рулеты или симпатичные конвертики. Кто-то умудряется приготовить блинный торт, измельчив начинку в блендере и используя ее в качестве «крема».
При желании можно добавить грибы, подавать лучше всего со сметаной. Блины просто таят во рту.
Блины с начинкой из курицы, яиц и риса
Люблю пироги с яйцом и рисом, но дрожжевое тесто готовлю плохо. Честно в этом Вам признаюсь. Нашла удачную альтернативу пирогам. В блинах подобная начинка ничуть не хуже. Да еще с добавлением курочки – восторг и похвала гостей обеспечены.
Блюдо хорошо идет в ход после изысков праздничного стола. Замысловатые салаты и сложное горячее готовить совершенно не хочется, а семью кормить нужно. Мои любят разнообразие. И в качестве разгрузочного, простого, но от этого не менее вкусного блюда я предлагаю им блины с трехкомпонентной начинкой.
Ингредиенты (блины):
- Масло рафинированное – 100 мл;
- Мука – 10-12 ст. л;
- Яйца – 4 шт;
- Молоко – 550-650 мл;
- Соль – 1/3 ч. л.
Ингредиенты (начинка):
- Яйца – 5 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Петрушка (укроп) – 1 пучок;
- Перец молотый черный – 1 ч. л;
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Рис отварной – 0,2 кг;
- Майонез для заправки;
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Нагрейте молоко.
2. Взбейте венчиком яйца и соль.
3. Муку отправляйте к яичной смеси и вымесите тесто.
4. Теплое молоко добавьте в тесто, чтобы не было комочков. Не расстраивайтесь, если у Вас мало опыта и комки все-таки остались. Процедите тесто через сито и проблема решена.
5. Киселеобразное тесто должно настояться около 20 минут.
6. Испеките блины, на раскаленной сковороде, капнув немного растительного масла. Огонь должен быть средним, иначе блины подгорят.
7. Получившиеся блинчики не сворачивайте. Сложите один на один и оставьте остывать.
8. Я использую в начинке мелконарезанный сырой лук, но можно и обжарить. Соедините лук и отварной рис, натрите туда 5 вареных яиц.
9. В этот раз филе лучше тоже отварить, а не обжаривать. Порежьте его кубиками.
10. Соедините в большой тарелке все составляющие начинки и зелень. Приправьте перцем и солью по вкусу.
11. Заправьте майонезным соусом и перемешайте.
12. Количество соуса регулируйте самостоятельно. Я люблю сочную начинку, поэтому кладу побольше.
13. Заверните блинчики с начинкой внутри.
Подавайте блюдо холодным или предварительно обжарив на сковороде. Прекрасно сочетается с томатным соком.
На этом на сегодня все. Оставляйте комментарии и отзывы. А так же делитесь статьёй с друзьями и знакомыми.