Чизкейк классический Нью-Йорк: рецепт приготовления классического чизкейка в домашних условиях (пошагово с фото)
Что такое чизкейк? В дословном переводе это слово означает «сырный торт». Чизкейк появился у нас сравнительно недавно. Его родиной являются страны Европы и Америки. Раньше казалось, что это что-то экзотическое и недоступное, а сегодня каждый, кто хоть немного знаком с кулинарией, знает как готовится это невероятно нежное десертное блюдо, пусть даже и не каждый пробовал его готовить. Многие боятся попробовать приготовить классический чизкейк, потому что считают, что это под силу только профессиональным кондитерам или поварам. Но это совсем не так.
Есть конечно свои тонкости, о которых нужно знать и придерживаться некоторых правил, и у вас обязательно получится очень нежный и вкусный торт. Наиболее частая проблема — это появление трещин во время охлаждения. Чтобы этого избежать вам всего-то нужно точно придерживаться описанного ниже рецепта. Если же по каким-то причинам трещины всё же появятся, то не отчаивайтесь — это легко поправить, украсив готовый торт фруктами, ягодами или взбитыми сливками (но я уверен, что такого не случится).
Ещё один момент — так как это сырный торт, то лучшим решением для его приготовления будет использовать сыр Филадельфия. Если возникли проблемы с приобретением этого сливочного сыра, то советую выбирать сыр с плотной, кремовой текстурой и солоноватым вкусом.
Чизкейк Нью-Йорк принято называть классическим. Именно о нём и пойдёт сегодняшний разбор рецепта по приготовлению того самого классического чизкейка.
Как приготовить чизкейк Нью-Йорк классический
Ингредиенты:
- Печенье Юбилейное — 300 грамм
- Сливочное масло — 80 грамм
- Сыр Филадельфия — 600 грамм
- Сахарная пудра — 150 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Сливки 35% — 200 мл.
- Ягоды (любые) — для украшения
Приготовление:
- В миску насыпаем печенье.
- Измельчаем его в крошку при помощи блендера.
- Следующим этапом будет добавление сливочного масла.
- Тщательно растираем масло с крошкой до однородной пластичной массы.
- Смазываем разъёмную форму сливочным маслом. При помощи стакана утрамбовываем печенье. Можно сделать просто пласт, а можно утрамбовывать по дну и по стенкам формы, таким образом, чтобы чизкейк был с бортиками. Отправляем форму с печеньем в разогретую до 180С духовку на 10 минут.
- В это время займёмся сырной частью классического чизкейка. Для этого в миску выкладываем сыр Филадельфия (или тот, который вы подобрали) и всыпаем к нему сахарную пудру.
- Важно использовать именно пудру, а не сахар. Для классического чизкейка Нью-Йорк нужно добиться однородной, кремовой консистенции, а с сахаром это не всегда удаётся.При желании можете добавить ванилин. Мы этого делать не стали.
- Взбиваем миксером на самой маленькой скорости до получения кремообразной текстуры.
- Добавляем по одному яйцу, поочерёдно взбивая кремовую массу для чизкейка. Если ваш миксер слишком мощный, то лучше воспользуйтесь венчиком. Большие обороты ни к чему.
- Вливаем сливки и аккуратно смешиваем всё лопаточкой.
- Готовый корж полностью остужаем.
- Вливаем в него кремово-сырную массу. Разглаживаем лопаточкой и утрамбовываем, слегонца постукивая формой по столу.
- Теперь самый важный момент. При приготовлении классического чизкейка, выпекание делится на 3 этапа.
- 1 этап — разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем форму на 15 минут.
- 2 этап — убавляем температуру до 110 градусов и продолжите выпекать 80 минут.
- 3 этап — выключаем духовку и открываем дверцу. Готовый чизкейк не вынимаем. Пусть он постоит в духовке с открытой дверцой 40 минут.
- Вынимаем готовый торт из духовки и, если требуется, то остужаем его до комнатной температуры. Если вы всё сделаете правильно, то на вашем чизкейке никаких трещин не образуется.
- Теперь следует отправить его в холодильник на 8 часов.
- Перед подачей готовый чизкейк можно украсить любыми фруктами или ягодами, посыпать пудру и подавать к столу.
Классический чизкейк Нью-Йорк готов. Как видите всё довольно просто, главное соблюсти некоторые рекомендации и всё у вас получится.
Приятного аппетита!
Представляю как это вкусно. Конечно нужна наверное практика, чтобы без трещин получилось. Но надо пробовать приготовить.
Приготовив чизкейк строго п этому рецепту трещин не будет. Попробуйте и у вас все получится с первого раза.
А вот и чизкейк! Замечательный рецепт! Чувствуется рука мастера!
Спасибо за отзыв.
Отличный рецепт! Давно хотела попробовать чизкейк, только руки не доходили. А у вас, Тимур, все так подробно описано!