Курица с картошкой в духовке. Рецепт курицы с картошкой в майонезе в пакете для запекания (в рукаве)

Кто не любит курицу? Наверное таких мало. И это независимо от того, как она приготовлена. Рецептов блюд с курочкой очень много. У каждого народа есть своё особенное национальное блюдо из этой птицы. У нас её и жарят, и запекают с картошкой в духовке, добавляют в разные салаты, самым распространенным из которых является салат «Цезарь с курицей», варят супы, готовят плов, а куриный бульон вообще считается лечебным.

В разных странах готовят её по-своему и названия у всех свои, многие из которых нам знакомы. Например, в Грузии традиционным блюдом из этой птицы является «Сациви», в Армении «Чахохбили», мексиканцы вам приготовят «Тореро», а французы угостят куриным «Фрикасе». Перечислять можно очень долго, и все-равно все рецепты перечислить не представляется возможным, потому что их очень много.

Kurica-v-duhovke-s-kartoshkoj-v-rukave

Помимо отличных вкусовых особенностей этой птицы, нужно ещё сказать о её пользе для нашего организма. А заключаются они в следующем:

  • минимальное количество холестерина;
  • самое большое количество белка, нежели в других видах мяса;
  • так же оно легко усвояемое организмом;
  • считается диетическим;
  • содержит ряд полезных витаминов;
  • и ко всему прочему, его можно употреблять намного чаще, чем мясо других животных.

Готовится курица очень быстро, а мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Вот и мы вчера вечером на ужин решили приготовить курицу. Сначала просто хотели пожарить на сковороде, но потом что-то передумали и остановились на том, что запечём её целиком в духовке с картофелем. Долго думать о том, как её правильно приготовить нет нужды. Нужно просто брать в расход те продукты, которые у вас имеются в холодильнике.

Мы поступили проще — просто взяли целую тушку намазали её майонезом и специями. Картофель посолили и добавили к нему сметану. Всё это дело поместили в пакет для запекания и отправили в духовку. По времени, которое заняло на подготовку курицы, составило около 20 минут, а остальное дело за духовкой. В итоге получился очень вкусный и ароматный ужин, рецептом которого я хочу поделиться с вами. Надеюсь, что и вам понравится этот рецепт так же, как он понравился нам.

Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Рукав для запекания
  • Сметана — 100 мл.
  • Майонез
  • Специи (для курицы)
  • Соль

Приготовление:

  1. Первым делом, конечно, нужно промыть тушку курицы. Затем разрезать вдоль грудины. Если есть излишки жира, то их лучше срезать.

  2. Теперь промазываем её со всех сторон, снаружи и внутри, майонезом. Майонез не жалейте, он придаст готовому блюду очень красивую и аппетитную корочку, да и мясо от него становится нежнее (или мне так показалось). После майонеза солим, перчим, натираем специями и продавленным через чеснокодавку чесноком (извините за тавтологию).

  3. На некоторое время убираем курицу в сторону, чтобы она немного промариновалась.
  4. А пока можно заняться очисткой и резкой на кусочки картофеля.
  5. После этого немного её посолим, добавим сметанки и перемешаем.
  6. За это время курица уже подошла и можно её вместе с картофелем уложить в рукав (сначала картошка, а поверх неё тушка птицы).
  7. Концы пакета завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
  8.  Время прошло. Осталось дело за малым. Готовую курицу нужно вынуть из пакета, разрезав его ножом. 

    Совет! При разрезании рукава будьте предельно осторожны, так как пар очень горячий и можно обжечься.

  9. Готовое блюдо положим на красивую тарелочку и украсим её зеленью (мы обошлись без неё — уж очень аппетитно выглядела готовая птица, да и есть всем хотелось, так что красоту наводить не стали).

Вот такой простой рецепт приготовления курицы в рукаве. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Вот на сегодня и всё. Надеюсь, что этот рецепт вам придется по вкусу и вы останетесь довольны. Если статья вам понравилась, то оставляйте комментарии и делитесь ей с друзьями.

До встречи. Пока!

Автор публикации

не в сети 16 минут

Тимур Раимов

0
Комментарии: 352Публикации: 118Регистрация: 04-09-2015

Комментариев к статье: 8
  • 2017-06-03 в 20:03
    Permalink

    Какая аппетитная курочка у вас получилась. Обязательно попробую сделать курицу по вашему рецепту.

    Ответ
  • 2017-06-04 в 20:10
    Permalink

    Ух и жирнющее блюдо. Но почему-то все, что калорийно, то и вкусно. Аж слюньки потекли.

    Ответ
  • 2017-06-12 в 14:43
    Permalink

    Просто объедение. Теперь осталось приготовить курицу по вашему рецепту. Статья очень понравился. Никогда не пробовал готовить именно в таком варианте.

    Ответ
  • 2017-06-30 в 22:01
    Permalink

    На давно готовили дома такую курочку.. ох уж вкусно получилось.. съели всю… Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 2017-07-18 в 21:37
    Permalink

    Аппетитно выглядит. Курицу в рукаве никогда не готовила. Блюдо, конечно, калорийное, но моей молодёжи надо откуда-то энергию брать.

    Ответ
    • 2017-07-20 в 14:22
      Permalink

      Насчёт калорийности согласен, но вкус того стоит. К тому же, иногда можно и нужно позволить себе жирную и нездоровую пищу. И курица, тому не исключение.

      Ответ
  • 2017-12-24 в 15:56
    Permalink

    Ох и вкусно выглядит! Ознакомилась с разными Вашими рецептами! Теперь каждый раз буду любимого чем-то новым удивлять! Спасибо Вам!

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля