Курица с картошкой в духовке. Рецепт курицы с картошкой в майонезе в пакете для запекания (в рукаве)
Кто не любит курицу? Наверное таких мало. И это независимо от того, как она приготовлена. Рецептов блюд с курочкой очень много. У каждого народа есть своё особенное национальное блюдо из этой птицы. У нас её и жарят, и запекают с картошкой в духовке, добавляют в разные салаты, самым распространенным из которых является салат «Цезарь с курицей», варят супы, готовят плов, а куриный бульон вообще считается лечебным.
В разных странах готовят её по-своему и названия у всех свои, многие из которых нам знакомы. Например, в Грузии традиционным блюдом из этой птицы является «Сациви», в Армении «Чахохбили», мексиканцы вам приготовят «Тореро», а французы угостят куриным «Фрикасе». Перечислять можно очень долго, и все-равно все рецепты перечислить не представляется возможным, потому что их очень много.
Помимо отличных вкусовых особенностей этой птицы, нужно ещё сказать о её пользе для нашего организма. А заключаются они в следующем:
- минимальное количество холестерина;
- самое большое количество белка, нежели в других видах мяса;
- так же оно легко усвояемое организмом;
- считается диетическим;
- содержит ряд полезных витаминов;
- и ко всему прочему, его можно употреблять намного чаще, чем мясо других животных.
Готовится курица очень быстро, а мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Вот и мы вчера вечером на ужин решили приготовить курицу. Сначала просто хотели пожарить на сковороде, но потом что-то передумали и остановились на том, что запечём её целиком в духовке с картофелем. Долго думать о том, как её правильно приготовить нет нужды. Нужно просто брать в расход те продукты, которые у вас имеются в холодильнике.
Мы поступили проще — просто взяли целую тушку намазали её майонезом и специями. Картофель посолили и добавили к нему сметану. Всё это дело поместили в пакет для запекания и отправили в духовку. По времени, которое заняло на подготовку курицы, составило около 20 минут, а остальное дело за духовкой. В итоге получился очень вкусный и ароматный ужин, рецептом которого я хочу поделиться с вами. Надеюсь, что и вам понравится этот рецепт так же, как он понравился нам.
Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания
Ингредиенты:
- Тушка курицы — 2 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Рукав для запекания
- Сметана — 100 мл.
- Майонез
- Специи (для курицы)
- Соль
Приготовление:
- Первым делом, конечно, нужно промыть тушку курицы. Затем разрезать вдоль грудины. Если есть излишки жира, то их лучше срезать.
- Теперь промазываем её со всех сторон, снаружи и внутри, майонезом. Майонез не жалейте, он придаст готовому блюду очень красивую и аппетитную корочку, да и мясо от него становится нежнее (или мне так показалось). После майонеза солим, перчим, натираем специями и продавленным через чеснокодавку чесноком (извините за тавтологию).
- На некоторое время убираем курицу в сторону, чтобы она немного промариновалась.
- А пока можно заняться очисткой и резкой на кусочки картофеля.
- После этого немного её посолим, добавим сметанки и перемешаем.
- За это время курица уже подошла и можно её вместе с картофелем уложить в рукав (сначала картошка, а поверх неё тушка птицы).
- Концы пакета завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
- Время прошло. Осталось дело за малым. Готовую курицу нужно вынуть из пакета, разрезав его ножом.
Совет! При разрезании рукава будьте предельно осторожны, так как пар очень горячий и можно обжечься.
- Готовое блюдо положим на красивую тарелочку и украсим её зеленью (мы обошлись без неё — уж очень аппетитно выглядела готовая птица, да и есть всем хотелось, так что красоту наводить не стали).
Вот такой простой рецепт приготовления курицы в рукаве. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Вот на сегодня и всё. Надеюсь, что этот рецепт вам придется по вкусу и вы останетесь довольны. Если статья вам понравилась, то оставляйте комментарии и делитесь ей с друзьями.
До встречи. Пока!
Какая аппетитная курочка у вас получилась. Обязательно попробую сделать курицу по вашему рецепту.
Ух и жирнющее блюдо. Но почему-то все, что калорийно, то и вкусно. Аж слюньки потекли.
Просто объедение. Теперь осталось приготовить курицу по вашему рецепту. Статья очень понравился. Никогда не пробовал готовить именно в таком варианте.
На давно готовили дома такую курочку.. ох уж вкусно получилось.. съели всю… Спасибо за рецепт.
Аппетитно выглядит. Курицу в рукаве никогда не готовила. Блюдо, конечно, калорийное, но моей молодёжи надо откуда-то энергию брать.
Насчёт калорийности согласен, но вкус того стоит. К тому же, иногда можно и нужно позволить себе жирную и нездоровую пищу. И курица, тому не исключение.
Ох и вкусно выглядит! Ознакомилась с разными Вашими рецептами! Теперь каждый раз буду любимого чем-то новым удивлять! Спасибо Вам!
На здоровье!