Маринованные шампиньоны в домашних условиях — рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления
Приветствую! Маринованные грибы служат отличной закуской для многих блюд. Готовить их не очень сложно. Для каждого вида грибов существуют собственные рецепты приготовления, которые не особо отличаются друг от друга. Как вы уже догадались, сегодня мы будем делать маринованные шампиньоны.
Рецепт сам по себе очень простой и можно сказать очень быстрый. Набор ингредиентов тоже совершенно обычный и продукты для приготовления найдутся у каждого в доме. Разве что за исключением самих грибов, которые продаются во всех магазинах. И я думаю, что цена их не велика и приобрести шампиньоны можно в любое время года.
Кроме того, при употреблении такой закуски снижаются все риски, связанные с употреблением в пищу лесных грибов. Можно с уверенностью сказать, что от шампиньонов вы точно не отравитесь!
По нашему рецепту грибочки получаются очень упругими и вкусными, а главное они очень хорошо смотрятся на любом столе. Такие маринованные шампиньоны станут отличным дополнением практически к любому горячему блюду. Особенно вкусно если подавать их к жареной картошечке. В принципе, вы заметили, что любые блюда, которые проходят процесс маринования, отлично сочетаются с этим овощем.
А ещё из этих грибов отлично получится салат «Грибная поляна». В одном из выпусков мы уже давали полный и подробный рецепт по его приготовлению. Советую посмотреть — получается очень празднично и тоже очень вкусно. А какой получается пицца с шампиньонами — не передать словами. Чтобы понять, нужно обязательно попробовать.
Ну да ладно, не будем отвлекаться от основной темы и начнем уже разбирать сам рецепт.
Как быстро и вкусно сделать маринованные шампиньоны в домашних условиях?
Итак, вот мы и подошли к приготовлению. Сейчас вы сами убедитесь в том, что по этому рецепту шампиньоны готовятся очень быстро, а получаются очень вкусно. Так что сохраняйте статью в закладки и оставляйте свои комментарии. Помните, нам очень важно знать ваше мнение!
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г.
- 1/2 пучка свежей кинзы
- 1/2 пучка свежего орегано
- 1 маленький красный лук
- 1 зубчик чеснока
- Измельченные семена перца
- Кориандр
- Винный или яблочный уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- 1/2 лимона
- Соль
Приготовление:
1. Первым делом нам нужно промыть шампиньоны и сбрызнуть их соком половинки лимона. Оставить на 10 минут. Затем нужно залить грибы кипятком и отправить на огонь. Время варки занимает примерно 15 минут.
2. Тем временем пока варятся грибы, займемся приготовлением маринада. Свежую кинзу промываем проточной водой, немного обсушиваем и очень мелко нарезаем острым ножом.
3. Затем отделяем листики от стеблей орегано. И точно так же шинкуем, как поступили с кинзой.
4. Соединяем порубленную зелень в отдельной миске и перемешиваем.
5. Очищенный от кожуры и промытый лук необходимо нарезать на очень мелкий кубик.
В рецептуре дана рекомендация использовать 1 маленькую луковицу. Но вы можете добавить побольше, если вам импонирует этот овощ. Хуже от этого не станет, скорее даже наоборот. Только учтите, что и количество масла и уксуса тоже нужно будет увеличить.
4. Измельченный лук отправляем к зелени. После этого пропускаем зубок чеснока через специальную чесночную давку (или давилку). Честно говоря, даже не знаю как правильно называется данный инструмент, хотя пользуюсь им довольно часто.
5. Подготовленные семена перца и кориандр так же нужно отправить в миску к остальным ингредиентам.
Ещё один совет! Если вам нравится остренькое, то в маринад можно добавить немного мелко нарезанного перца чили. Только не добавляйте его зерна, иначе грибочки будут очень острыми и есть их согласится не каждый.
6. После того, как все ингредиенты добавлены нужно немного подсолить будущий маринад.
7. Вливаем в тару с луком и зеленью оливковое масло и винный уксус (можно и яблочный). Перемешиваем все содержимое миски, чтобы все составляющие равномерно перемешались и начался процесс их взаимодействиямежду собой.
8. Готовый отварные шампиньоны нужно провести через дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла. Оставляем на 15-20 минут, чтобы грибы немного остыли.
9. После того, как температура шампиньонов упадет, нужно отправить их в маринад и тщательно перемешать.
10. Теперь осталось только ждать, пока грибочки промаринуются и пропитаются. Для этого накрываем посуду крышкой и отправляем её в холодильник на 12 часов.
В принципе, они будут готовы уже через часа 2-3 и их уже можно употреблять. Но для лучшего эффекта и для раскрытия полного вкуса, все же советую выдержать их в холоде рекомендуемое количество времени.
Готовую Закуску выкладываем на красивую посуду и подаем к столу. Выглядит очень аппетитно, запах великолепный, а вкус настолько потрясающий, что просто пальчики оближешь. Приятного аппетита! Надеюсь, что рецепт вам понравится так же, как и нам. Оставляйте комментарии и делитесь статьёй со своими друзьями.
А у меня на сегодня на этом всё. Я прощаюсь с вами до следующего выпуска, в котором будут рассмотрены не менее интересные рецепты, чем сегодня. Так что, подписывайтесь и вы всегда будете в курсе всех изменений и новых публикаций блога /camcebekulinar.ru/.
До встречи. Пока!
Выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Выглядит ну очень вкусно, я думаю в начале следующего месяца надо обязательно приготовить!
Отлично. Буду ждать отзыв о том, всё ли вам понравилось…
Отличный рецептик!!! Я обязательно сделаю такие грибочки к следующему празднику. Ждем новых рецептов!!!
Благодарю автора за рецепт такой классной закуски! Особенно понравилось что всё подробно написано аж захотелось попробывать. На днях обязательно приготовим.