Очень вкусные домашние пельмени — классические рецепты пельменей с мясом

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня нас ждет очень вкусная тема – домашние пельмени. При одном упоминании текут слюнки. Вообще, я уже давно перестала покупать готовый полуфабрикат, насмотревшись и начитавшись шокирующих сведений о некоторых фабриках. Уж лучше приготовить их дома!

Во-первых, домашние пельмешки всегда вкуснее. Тут мы можем использовать любое мясо, какое любим, добавлять любимые специи и регулировать их на свой вкус. Для сочности и разнообразия, в фарш добавляют кабачок, лук, капусту, тыкву и другие ингредиенты.

В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты домашних пельменей. Можно налепить их впрок и заморозить на запас. В нужный момент, вкусные пельмешки нужно просто достать и сварить!

Домашние пельмени по классическому рецепту
Домашние пельмени по классическому рецепту

В сегодняшней подборке рецептов рассматриваются разные рецепты не только начинок, но и разные способы готовки теста для домашних пельмешек. Ранее на нашем блоге был отдельный пост с 5 рецептами теста именно для пельменей, которые так же очень хороши для вареников, грузинских хинкали, узбекских мантов и для домашней лапши.

В этом же выпуске мы постарались подобрать немного видоизмененные способы, по которым так же получится очень вкусное, всеми любимое блюдо. Ну, не будем разглагольствовать и перейдем к основной теме.

Домашние пельмени с мясом — очень вкусный рецепт

Предлагаю вам рецепт с куриным филе. Начинка получается очень сочной, вкусной и, при этом, малокалорийной. Вы с легкостью можете заменить курицу на говядину и вкус от этого никак не пострадает.

Также тут мы рассмотрим рецепт отличного пельменного теста. Его также можно использовать для вареников, мантов и так далее.

Источник: https://youtu.be/C-nHzOOZsSI

Для приготовления понадобится:

Тесто:

  • Одно яйцо
  • 4 стакана муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Полтора стакана теплой воды

Начинка:

  • 3 луковицы среднего размера
  • 3 грудки куриные
  • Соль, молотый перец, приправа к курице на вкус

Приготовление:

1. Начнем с начинки. Лук очищаем, нарезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера. Можно также пропустить через мясорубку.

2. Измельчаем его. Затем эту кашицу переливаем на смазанную маслом сковороду и поджариваем до легкого румянца, чтобы начинка была по-настоящему вкусной.

3. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Отправляем в чашу блендера или мясорубку. Измельчаем удобным способом. Выкладываем в миску. Перекладываем сюда же слегка поджаренный лучок.

4. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно добавить приправу для курицы. Их можно подобрать самостоятельно или купить готовый букет специй, который так и называется «Для курицы». Все старательно перемешиваем.

5. Перейдем к тесту. Муку просеиваем в сухую вместительную посуду. Вливаем сюда яйцо, теплую воду и растительное масло. Добавляем соль.

Стаканы для измерения муки и воды должны быть одинаковыми по вместимости.

6. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, вбирая всю муку. Добавлять ее больше не нужно. Масса должна оставаться мягкой, не забитой, но не прилипать к ладоням.

7. Делим тесто примерно на 5 частей. 4 из них убираем пока под пакет, чтобы масса не заветрелась. С одним продолжаем работать. Раскатываем в тонкий пласт. Стаканом или другой круглой формой вырезаем кружочки.

8. На каждый такой кружочек, в центр, кладем немного начинки. Не переусердствуйте с количеством. Иначе, потом тесто может развалиться в процессе лепки или варки. Теперь слепляем края.

9. Уголки пельменей слепляем друг с другом, чтобы получилась такая «тарелочка». Таким образом, поступаем со всем количеством теста и фарша. То, что планируется к столу прямо сейчас, будем варить. Остальное нужно сложить на присыпанную мукой доску или поднос, в один слой, на расстоянии друг от друга и отправить в морозилку. Как только они заморозятся, можно переложить в пакет.

10. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Подсолим на вкус. По желанию, сюда можно отправить целую луковицу, для аромата, лаврушку и горошки перца. В кипящий бульон закладываем заготовки. Перемешиваем. Чтобы они «отстали» от дна. После того, как они всплывут, а бульон вновь закипит, варим минут 10. Приятного аппетита!

Пельмени с мясом по классическому рецепту

Домашние пельмешки – это то, от чего отказаться невозможно. По этому рецепту мы приготовим их с говядиной. Мясо это пользуется особой популярностью. Его едят, пожалуй, все «мясоеды». Поэтому, пельмени с говядиной смело можно назвать классическими. По желанию, к мясу говядины вы можете добавить свинину или курицу, например. Будет тоже очень вкусно.

Источник: https://youtu.be/P_UpHBlyT_8

Понадобится:

Для теста:

  • 450 грамм муки
  • Соль на вкус
  • Одно сырое яйцо
  • Пару столовых ложек растительного масла
  • Стакан теплой воды

Начинка:

  • 300 грамм говяжьего фарша
  • Пару долек чеснока
  • Крупная луковица
  • Столовая ложка растительного масла
  • 1-2 столовые ложки чистой воды
  • Молотый перец, соль на вкус

Приготовление:

1. Начнем с теста. Во вместительную сухую миску вливаем яйцо. Сюда же вливаем растительное масло и теплую воду.

2. Солим на вкус. Перемешиваем до максимального расхождения яйца. Теперь сюда просеиваем муку. Не всыпайте все сразу. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться больше или меньше. Точнее смотрите на деле. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным, но не липнуть к ладоням.

3. Кладем ком теста в миску, прикрываем салфеткой и убираем пока в сторонку.

4. Фарш лучше использовать домашний. Если вы крутите мясо непосредственно сейчас, то и лук с чесноком пропустите с ним через мясорубку. Если у вас он готовый. То овощи нужно натереть теркой или измельчить в блендере.

6. Лук и чеснок отправляем к фаршу. Солим на вкус, приправляем, вливаем масло. Перемешиваем руками минут 10, до однородности компонентов и большей пластичности массы.

Говядина достаточно суховата. Поэтому, чтобы начинка была сочнее, сюда можно влить пару ложек воды или мясного бульона.

7. Начинаем лепить пельмени. На рабочую поверхность подсыпаем немного муки. Отделяем от теста примерно треть. Оставшуюся часть убираем пока под полотенце, чтобы не заветрелось. А эту треть будем раскатывать в тонкий пласт.

Ножом нарезаем его на небольшие квадратики. Можно, конечно, вырезать кружочки стаканом. На каждый кладем немного начинки.

8. Слепливаем края. Затем берем за уголки и тянем их за друг друга. Получается круглый пельмешек.

9. Кипятим на плите воду. Когда она вскипит, солим ее на вкус, можно добавить лаврушку и горошины перца. Отправляем сюда пельмени. Варим после всплытия 10 минут.

Домашние пельмени с мясом и кабачком

Добавьте в привычную мясную начинку мякоть кабачка. Вы сразу почувствуете разницу. Они становятся более нежными и сочными. Вкус – просто неописуемый. Попробуйте!

Источник: https://youtu.be/f1XSqiA5p20

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 200 миллилитров теплой воды
  • Одно сырое яйцо
  • 450-500 грамм муки
  • Половина чайной ложки соли

Начинка:

  • Любой мясной фарш (например свинина+говядина) – полкило
  • 350 грамм свежих кабачков
  • Крупная луковица
  • Соль, перец на вкус
  • 1 морковь среднего размера

Приготовление:

1. Готовим тесто. В миску наливаем теплую воду. Сюда же разбиваем яйцо. Все хорошенько перемешиваем.

2. Вливаем сюда же растительное масло и всыпаем соль. Просеиваем частями сюда муку. Сначала собираем ее ложкой или лопаточкой в один ком. Затем переходим к ручному замесу на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Вымешивать его нужно долго, старательно, ведь тесто любит тепло рук. Со временем, оно перестанет липнуть к ладоням, станет более податливым и приятным. Затем убираем его в пакет и откладываем на полчаса.

3. Кабачок очищаем. При необходимости, вычищаем плотные семена. Натираем мякоть мелкой теркой. Немного присолим и перемешаем. Оставляем минут на 15.

4. Тем временем, нарезаем мелко лук или натираем его теркой. Очищенную морковь тоже трем мелко. Отправляем эти овощи к готовому мясному фаршу.

5. Отжимаем кабачок, который к этому времени уже пустил сок. Отправляем его к фаршу. Солим, перчим на вкус и все старательно перемешиваем. Лучше и удобнее всего делать это руками.

6. Отрезаем от теста часть. Раскатываем ее тонким пластом, около 2 миллиметров толщиной. Его нарезаем с помощью стакана или другого приспособления, на небольшие кружочки. В нашем доме для этого есть специальная стопочка.

7. В каждый такой кружочек кладем начинку. Слепляем края, достаточно плотно, чтобы изделие не развалилось. Затем углы тянем друг к другу. Получается круглый пельмень. Готовые изделия выкладываем рядом друг с другом на присыпанный мукой поднос или доску.

Если тесто осталось, а начинка уже закончилась, из теста можно слепить пончики и пожарить их в масле, например.

8. Ставим кипятиться воду. Солим ее. Я еще кладу одну очищенную луковицу, лаврушку для аромата. После того, как бульон закипит, отправляем сюда пельмени. Помешиваем, чтобы они отстали от дна. Когда они поднимутся на поверхность, проварим их еще 7-10 минут.

Рецепт пельменей с мясом и капустой по-домашнему

Из всех видов пельменей больше всего я люблю эти. Кислая капуста придает необычайный аромат, сочность и вкус этому блюду. Я обожаю их с самого детства и по сей день. Дети мои, хоть и имеют привередливые предпочтения к еде, но такие пельмешки уплетают за обе щечки.

Продукты для приготовления:

Тесто:

  • Мука – 3 стакана
  • Соль на вкус
  • Яйцо сырое – 2 штуки
  • Стакан воды

Начинка:

  • 400 грамм квашеной капусты
  • Пару репчатых луковиц
  • 400 грамм любого мясного фарша
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Просеиваем в сухую и чистую миску муку. Вливаем сюда яйца и добавляем соль (примерно 1 чайную ложку).

2. Вливаем теплую воду и начинаем замешивать массу лопаточкой или специальным тестомесом. Когда все соберётся в единую массу, переходим к замесу вручную. Времени и сил на это не жалеем – тесто любит руки! Вымешиваем минут 10, растягивая и собирая его.

При необходимости, муки можно подсыпать. Но слишком много добавлять нельзя. Учтите, что со временем вымешивания, масса будет становиться менее липкой и пластичной.

3. Займемся начинкой. Капусту стоит брать именно квашенную. Только она придает пельмешкам необычайный вкус. Ее нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

4. Теперь займемся фаршем. Мясо можно брать любое. Рекомендую для этого рецепта взять свинину или ее смесь с говядиной. Будет здорово, если вы пропустите вместе в мясорубке и свиное сало. Именно квашеная капуста и свинина с жирком дают такой аромат и сочность – словами не описать!

6. Лук тоже пропускаем через мясорубку или мельчим в блендере. Соединяем его вместе с капустой и мясом. Солим, перчим на вкус. Можно добавить любимые специи к мясу. Но будет достаточно и черного молотого перца.

7. Тесто разделяем на куски. Каждый скатываем в рулетик и нарезаем на небольшие шайбочки. Теперь эти шарики раскатываем в тонкие  кружочки. Кладем в центр каждого начинку. Слепляем края. Можно придать им фигурный узор, как на фото.

Осталось только сварить наши пельмешки. Ставим на плиту воду, солим ее. Можно положить лаврушку и другие специи на вкус. Когда все закипит, отправляем сюда пельмени. Помешиваем. Ждем, когда они поднимутся на поверхности. После этого варим 7-10 минут.

Остатки можно заморозить на доске или подносе, присыпанном мукой. После того, как они замерзнут, перекладываем в пакет и храним до необходимости.

Очень вкусные домашние пельмени с мясом и картошкой

Еще один очень удачный рецепт пельменей с мясной начинкой. На этот раз предлагаю вам добавить в состав картошку. Получается невероятно вкусно, сытно, сочно – словами не описать!

Источник: https://youtu.be/CTOMOtCQVos

Состав:

Начинка:

  • 500 грамм мясного фарша
  • Крупная луковица
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Картошка свежая – 4-5 штук среднего размера

Тесто:

  • 2 яйца сырых
  • 4-4,5 стакана муки
  • Чайная ложка растительного масла
  • Соль на вкус
  • Стакан воды

Приготовление:

1. В качестве начинки вы можете использовать любое мясо. Это может быть смешанный фарш. Отличный вариант – говядина и свинина, плюс немного свиного сала. Он будет очень сочным и ароматным.

2. Итак, мясо пропускаем через мясорубку. Если используете уже готовый, замороженный фарш, его нужно полностью разморозить. Лук измельчаем блендером или натираем теркой. Если мясо вы прокручивается непосредственно сейчас, то и лук отправьте с ним.

3. Картошку очищаем. Натираем ее средней теркой. Отправляем к фаршу. Солим, приправляем на вкус. Все вместе перемешиваем руками, чтобы все компоненты максимально перемешались между собой.

Если картошка очень сочная, водянистая, то ее предварительно в натертом виде нужно отжать, только затем отправлять в общую массу.

4. В другую миску вливаем чистую воду. Сюда же разбиваем яйцо. Солим на вкус. Вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

5. Теперь постепенно начинаем подсыпать муку. Точное количество определяйте на деле. Масса должна быть достаточно мягкой, не забитой. Сначала собираем все в один ком, вбирая всю муку. Затем начинаем вымешивать руками. Чем дольше мы месим, тем пластичнее и мягче становится масса. Даем ему постоять в пакете полчаса.

6. Делим тесто на части. Берем одну из них. Остальные пока убираем под пакетик. Скручиваем «колбаску». Ее нарезаем небольшими кусочками. Каждый раскатываем в кружочек. Заполняем их начинкой. Чистыми сухими руками слепляем края. Таким образом, поступаем со всем количеством теста и начинки.

7. Приступаем к финишной части приготовления – варим пельмешки. Кипятим в кастрюле воду. Солим ее на вкус. Когда она закипит, отправляем сюда наши изделия. Перемешиваем. Ждем, когда они поднимутся на поверхность. С этого момента варим 10 минут. Затем выключаем огонь и подаем блюдо!

Готовим пельмени с мясом и грибами:

Грибы прекрасно сочетаются с мясом. Особенно в пельмешках. Предлагаю вам такой вкусный рецепт. Также мы рассмотри интересный вариант лепки.

Источник: https://youtu.be/0aOb4Tc-YbM

Для приготовления нам понадобится:

Начинка:

  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • Одна крупная луковица
  • 350 грамм фарша куриного
  • Молотый перец, соль на вкус
  • Свежая зелень по вкусу

Тесто:

  • 400 грамм муки
  • Чайная ложка соли
  • Стакан горячей воды

Приготовление:

1. Займемся начинкой. Грибы моем, очищаем. Нарезаем их максимально мелкими кусочками.

2. Лук очищаем. Его тоже нарезаем очень мелко.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем лук. Пару минут на сильном огне, помешивая, жарим его. Затем перекладываем сюда шампиньоны. Когда грибы высвободят влагу, затем она выпарится, поджарим еще несколько минут до легкого румянца. Сильно зажаривать не нужно. Грибы должны остаться сочными.

4. Готовим заварное тесто. Оно очень простое в приготовлении и состоит только из 3 компонентов. Итак, просеиваем в миску муку. Всыпаем соль и все перемешиваем. Делаем в центре углубление. Вливаем кипяток. Быстро все замешиваем ложкой. Переносимся на рабочую поверхность. Вымешиваем руками. Чтобы масса вобрала в себя всю муку. Затем кладем в пакет и даем полежать хотя бы полчаса.

5. Делаем куриный фарш. Его можно получить через мясорубку или промолоть филе блендером. Также вы можете использовать и другое мясо, на ваш вкус. К нему добавляем немного остывшие грибы. Солим, перчим на вкус.

Свежую зелень, например, укроп, моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Перекладываем в начинку. Все хорошенько перемешиваем, до максимальной однородности.

6. Готовое тесто делим на 4 части. С одной работаем, а остальные будут дожидаться своего часа под пакетиком или салфеткой, чтобы масса не подсохла. Раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной около 2 миллиметров.

7. Теперь вы можете просто вырезать стаканом кружочки или ножом квадратики. Но если у вас есть такая штука для лепки равиоли, можно воспользоваться ею. Просто кладем пласт теста на нее. В каждую формочку кладем начинку. Накрываем другим концом пласта.

8. Осталось только прокатить сверху скалкой и убрать обрезки.  Убираем верхнюю часть с пельменями. Аккуратно вызволяем их из формы.

9. Теперь будем отваривать их. Ставим в кастрюле воду на плиту. Солим на вкус. По желанию, отправляем сюда очищенную целую луковицу, лаврушку и горошковый перец. Как только все закипит, отправляем в бульон наши пельмешки. Помешивая, ждем момента, когда они всплывут на поверхность. С этого момента варим 5 минут.

Рецепт приготовления домашних пельменей с мясом и тыквой

Очень нежные, сочные и полезные пельмешки получаются по этому рецепту. Готовятся очень просто. Можно брать свежую тыкву или из заморозки. Обязательно попробуйте!

Нам понадобится:

Тесто:

  • Одно сырое яйцо
  • Половина чайной ложки соли
  • 500 грамм муки
  • 220 миллилитров воды

Начинка:

  • 200 грамм мясного фарша (любого)
  • Соль на вкус (примерно половина чайной ложки)
  • 200 грамм тыквы
  • Молотый перец на вкус
  • Одна крупная луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Сначала замесим тесто. В миску просеиваем муку. Делаем углубление. Вливаем яйцо и воду. Всыпаем соль. Все начинаем замешивать. Можно делать это лопаткой или воспользоваться специальным тестомесом.

2. Теперь будем месить руками. По необходимости, можно добавлять еще муки. Но не переусердствуйте, тесто не должно быть забитым. Руками месим долго и старательно. Со временем, оно перестанет прилипать к ладоням. Убираем его в целлофановый пакет и оставляем на полчаса.

3. Займемся тем временем начинкой. Лук нарезаем мелкими кубиками.  Тыкву очищаем и натираем теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Пару минут поджарим тут лук, помешивая. Затем, когда он станет полупрозрачным, добавляем сюда тыкву. Все вместе жарим до мягкости тыквы.

4. Перекладываем немного остывшую овощную массу в мясной фарш. Солим массу, перчим на вкус. Перемешиваем все до максимальной однородности.

5. Тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 миллиметров. Вырезаем стаканчиком или другой формой порционные кусочки. В каждую кладем фрикадельку из полученной начинки. Слепляем края, достаточно плотно.

6. Ставим в кастрюле воду на плиту. Солим ее. По желанию, кладем лаврушку и целую очищенную луковицу. Закладываем в кипящую жидкость наши пельмени. Помешиваем. После всплытия варим 6-10 минут. Сразу подаем. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Вкуснейшая, разнообразная подборка домашней вкуснятины подошла к концу. Я уверена, тут вы выберете себе подходящий рецепт. Я вас уверяю, каждый из них очень вкусный! Поэтому, забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой, когда захочется домашних пельмешек.

Заходите к нам чаще! Впереди по плану еще очень много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Комментариев к статье: 4

  • 2019-12-17 в 16:20
    ссылка

    Уже если честно и забыла вкус домашних, самодельных пельменей. Искала не это, но хорошо что наткнулась на ваш рецепт. Наверное пора вспоминать забытое и кормить своих только качественными своими пельмешками, а не покупными рожками да ножками. Спасибо вам!

    Ответ
    • 2019-12-17 в 16:49
      ссылка

      На здоровье! Конечно же, домашние пельмени намного вкуснее, полезнее, а самое главное безопаснее покупных. Никогда ведь не знаешь наверняка что туда добавляют)

      Ответ
  • 2019-12-20 в 05:25
    ссылка

    Никакие магазинные пельмени от супер-пупер фабрик не сравнятся с домашними, приготовленными с душой и любовью. И вкус у них получается особенный, и самый обычный ужин становится теплым и праздничным

    Ответ
  • 2019-12-23 в 11:43
    ссылка

    Домашние пельмени, мммм, что может быть вкуснее! Разве что домашние манты?))))))))) Хотя не факт — одинаково люблю и то и другое) и поэкспериментировать тоже люблю, но вот добавить поджаренный лук в куриный фарш не пробовала, а идея по-моему очень интересная… Надо будет проверить)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *