Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты приготовления

Приветствую, дорогие читатели и гости блога camcebekulinar.ru

Давайте сегодня продолжим рассматривать рецепты блюд из морепродуктов. Если помните, недавно мы с вами познакомились с 8 новыми рецептами салатов из креветок. Сегодня же предлагаю вам приготовить столь же вкусные и не менее необычные яства.

Если вам наскучили обычные холодные закуски на вашем столе, и вы ищите новые рецепты с необычными ингредиентами, то предлагаю вашему вниманию самые вкусные и оригинальные рецепты салатов с кальмарами.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Благодаря своему нежному вкусу, кальмар придает закускам неповторимый вкус. На вашем столе появятся свежие блюда, которые точно удивят ваших гостей.

Кальмар является диетическим морским продуктом, так как в нем содержится 18 грамм белка на 100 грамм продукта, а калорийность составляет всего 110 ккал. Поэтому если вы тщательно следите за своей фигурой или придерживаетесь диеты, вы со спокойствием можете насладиться салатами с кальмаром.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — самый вкусный рецепт

салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Самый вкусный салат с кальмарами, огурцом и яйцом

Этот салатик очень простой в приготовлении, но, тем не менее, невероятно вкусный. Вы сможете легко удивить своих гостей новой, свежей закуской. Тем, кто обожает кальмары, не составит особого труда готовить его в повседневной жизни.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • Один свежий огурец (длинный)
  • 100 грамм майонеза
  • Соль, перец по вкусу

кальмары, яйца и огурец

Приготовление:

1. Свежие кальмары необходимо ошпарить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду и снять с кальмаров пленочку.

Чтобы случайно не переварить кальмары, лучше залить их кипятком еще два раза, тогда они будут мягкими, а не резиновыми.

Нарезаем их соломкой.

нарезать кальмары

2. Яйца нарезаем крупными кубиками.

нарезанные яйца кубиком

3. Очищаем огурец от шкурки и также нарезаем кубиками.

нарезанный огурец кубиком

4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез, солим, перчим по своему вкусу.

огурец, кальмары и яйца в миске

Салат с кальмаром, яйцом и огурцом готов! По желанию эту чудесную закуску можно украсить сверху свежей зеленью или кольцами кальмара.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусовые особенности салатика с кальмарами и крабовыми палочками будут носить морской характер еще и благодаря икре, красной или черной на ваш вкус. Закуска будет великолепным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
  • 400 грамм крабовых палочек или крабового мяса
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Белки отварных яиц – 6 штук
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • Баночка красной или черной икры (100 грамм)
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
  • Сахар (для маринада лука) – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% (для маринада лука) – 3 столовые ложки

ингредиенты для салата с кальмарами

Приготовление:

1. Приготовление лучше начать с маринования лука. Режем его тонкими полукольцами и помещаем в углубленную посуду. Заливаем уксусом, стаканом воды и добавляем необходимое количество сахара. Аккуратно распределяем лук так, чтобы он весь находился под водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

лук замариновать в уксусе

2. Далее обрабатываем кальмары. Заливаем их кипятком на пару минут. Затем снимаем с кальмаров верхнюю тонкую пленку. Заливаем кальмары еще два раза кипятком, оставляя на несколько минут, чтобы они сварились. Нарезаем их соломкой и перекладываем в глубокую емкость, для дальнейшего удобного перемешивания всех ингредиентов.

кальмары нарезать соломкой

3. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем тонко наискосок, чтобы получилась соломка. Также отправляем в емкость к кальмарам.

крабовые палочки нарезать соломкой

4. Туда же натираем сыр и белки от яиц, лучше на крупной терке.

яйца натереть на терке

5. Сливаем маринад от лука и отправляем его в миску со всеми ингредиентами.

лук добавить в салат

6. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

смешать все ингредиенты салаты

Салатик с морскими ингредиентами готов. Выкладываем закуску на отдельные салатницы и сверху украшаем икрой. По желанию можно украсить веточками свежей зелени или огурцом.

салат с кальмарами и крабовыми палочками

Как вам такая идея оформления готового блюда? Если не очень, то вы можете сделать его в формировочном кольце, как на фото в начале этого рецепта. А может у вас есть свои идеи на этот счет? Поделитесь пожалуйста в комментариях, как бы вы украсили и оформили этот салат.

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

Чудесный салат с кальмарами и грибами придется по вкусу каждому вашему гостю. Необычайно изысканное вкусовое сочетание кальмаров, пропитанных лимонным соком и обжаренных грибочков не оставят никого равнодушным.

салат с кальмарами и грибами
Закуска из кальмаров и грибами

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
  • 4 маринованных огурца (маленького или среднего размера)
  • 100-150 грамм грибов (шампиньоны, опята)
  • Лимон
  • Лук – 1 штука
  • 2 отварных яйца
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленочку и нарезаем полосками. Отжимаем сок половины лимона, добавляем в кальмары, чтобы они промариновались.

отвваренные кальмары

2. Мелко нарезаем лук и заливаем его стаканом кипятка.

нарезать и замариновать лук

3. Далее очередь грибов. Если грибочки маленькие режем их пополам, если побольше, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

обжаренные грибы на сковороде

4. Режем яйца соломкой, чтобы они были похожи на кальмары.

яйца нарезанные соломкой

5. Нарезаем маленькие огурцы кружочками, а средние кубиками.

огурцы нарезанные кружками

6. Отжимаем кальмары и лук, перекладываем все в глубокую миску.

7. Добавляем огурцы, грибы и яйца.

огурцы, яйца и грибы

8. Смешиваем все с майонезом. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень. Выкладываем салат на тарелку.

салат с грибами и кальмарами

Закуска готова. Салат можно выложить как в общую салатницу, так и разложить каждому на порционные тарелки.

Рецепт приготовления салата из кальмаров с креветками

салат из кальмаров и креветок
Кальмары с креветками

Еще один салатик на морскую тематику благодаря кальмарам, креветкам и крабовым палочкам. Но особые вкусовые качества закуске придает салат Айсберг и его беспроигрышное сочетание с морскими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 килограмм
  • Креветки – 700 грамм
  • Перепелиные яйца (для украшения) – 20 штук
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 300-400 грамм
  • Перья зеленого лука
  • Половинка кочана салата Айсберг
  • Майонез – 1 столовая ложка

составляющие салата

Приготовление:

1. Нарезаем салат Айсберг как обычную капусту.

нарезать салат айсберг

2. Далее рубим крабовые палочки и отправляем в миску с нарезанным салатом Айсберг.

крабовые палочки

3. Шинкуем мелко лук и добавляем туда же.

измельченный лук

4. Креветки отвариваем и очищаем. Отправляем целыми в емкость с салатом.

отваренные и очищенные креветки

5. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленку, нарезаем кольцами.

кальмары нарезанные колечками

6. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.

готовый салат из кальмаров с креветками

Закуска для праздничного стола готова. Сверху выкладываем ложку майонеза и украшаем перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.

Самый вкусный салат с кальмарами от шеф-повара Ильи Лазерсона

Известный шеф-повар Илья Лазерсон откроет вам все секреты правильного приготовления кальмаров, а также поделится рецептом невероятно вкусного коктейльного салата с кальмаром.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Вареные кальмары
  • Свежий огурец
  • Маринованные огурцы
  • Зеленый жгучий перец
  • Лимон (для украшения)

Для соуса:

  • Майонез
  • Кетчуп
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Кунжутное масло

Все салаты с кальмарами принесут новые незабываемые вкусовые впечатления в вашу жизнь. Удивляйте себя и своих близких невероятными блюдами. Приятного аппетита!

Вот и все на сегодня. Обязательно добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её. А так же оставляйте комментарии и делитесь статьёй со своими друзьями в одноклассниках, вконтакте и других соцсетях.

До встречи в новых выпусках. Пока!

Автор публикации

0
Комментарии: 411Публикации: 222Регистрация: 04-09-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector