Салаты на новый год 2020. Новые и интересные рецепты салатов на год Крысы

На пороге новый, 2020 год! В воздухе уже слышится приближающийся колокольный звон новогодних чудес. Подготовка к празднику – очень занимательный процесс. Нужно успеть все – вырезать снежинки на окна, украсить комнату, выбрать наряд для всей семьи и, конечно же, составить новогоднее меню.

Салаты – одна из самых важных составляющих праздничного стола. Хозяюшки всегда стараются изощриться, подать на этот раз что-то новое, обязательно оригинальное и очень вкусное. В этой статье мы подобрали для вас самые интересные рецепты салатов на Новый год.

Забирайте их себе в социальные сети. Это вы можете сделать, нажав иконку с необходимой соцсетью в конце этой страницы. Так она точно будет у вас под рукой в канун Нового года.

Салат Крыса на Новый год 2020 с ветчиной, огурцами и сыром

Не секрет, что 2020 год пройдет под покровительством Белой Металлической Крысы. Поэтому, хотя бы один салат нужно оформить в виде этого животного, чтобы оно благосклонно отозвалось на такую честь, одарило вас в новом году самыми щедрыми дарами.

Салат Крыса на Новый год 2020 с ветчиной, огурцами и сыром

Предлагаю вам такой вариант и исполнение. Салат получается очень вкусным по сочетанию продуктов. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г.
  • Майонез, соль на вкус
  • 4 отварных яйца + 2 шт. для украшения
  • Пару долек чеснока на вкус
  • 200 грамм сыра твердого
  • Маслины
  • 4 свежих огурца

Приготовление:

1. Для ушек нашей крысы нам нужно нарезать 2 кружочка ветчины.

колбаса

2. С помощью небольшого стакана вырезаем их, как показано на фото. Ободок с вырезанным полукругом убираем в сторонку. Из обрезков вырезаем лапки, тоже как на фото. А хвостик делаем тоже из ветчины, вырезая ободок кружочка.

яйца

3. Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их кубиком.

огурцы

4. Огурцы моем, обсушиваем после этого. Нарезаем небольшим кубиком, как и яйца. Если овощ горчит, то обязательно очищайте кожуру, чтобы не испортить вкус блюда. Остатки ветчины нарезаем подобным образом. Отправляем их в одну миску вместе с яйцом.

5. Сыр трем крупной теркой. Чеснок пропускаем в прессе или трем мелкой теркой. Все соединяем в одной салатнице. На вкус подсаливаем, добавляем майонез.

украшаем мышку

6. Выкладываем сразу всю массу на плоскую тарелку. Придаем овальную форму туловищу крысенка. Трем мелкой теркой 2 белка, которые мы сварили для украшения. Покрываем всю поверхность салата и боковые его части. Устанавливаем лапки, ушки (скрепляем зубочисткой, чтобы держались), делаем прическу из тертого желтка. Из маслин мастерим чубчик, глазки, носик, усики. Ротик можно сделать из красного сладкого перца.

Праздничный новогодний салат с копченой грудкой

Очень вкусный, нежный и невероятно красивый салатик. Готовится он из простых, но отлично сочетающихся между собой продуктов. Обязательно приготовьте его на Новый год. Гости, непременно, оценят.

Праздничный салат с копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – полкило
  • Отварная свекла – 150 г.
  • Картошка вареная – 180 г.
  • Чеснок – пару долек
  • Майонез – примерно 350 г.
  • Морковь вареная – 150 г.
  • Соль на вкус
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Грецкие измельченные орешки – 4 ст.л.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Зелень для украшения
  • Плоская тарелка, диаметром больше 20 см.
  • Разъёмная форма-кольцо, диаметром 18 см.

По желанию, можно выложить салат и без формы.

Приготовление:

1. Куриное филе очищаем от кожи. Нарезаем его мелко.

мясо

2. На плоскую тарелку ставим круглую форму. Перекладываем сюда курицу, утрамбовываем ее. Смазываем слоем майонеза.

3. Картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Выкладываем на мясо, немного присаливаем. Смазываем майонезом. Следующей будет тертая морковь, затем тертый сыр. Каждый из них присаливаем,  смазываем.

свекла

4. Свеклу очищаем. Натираем крупной теркой в отдельную посуду. Пропускаем прессом чеснок. Можно натереть его мелкой насадкой терки. Перемешиваем и выкладываем на салат. Промазываем.

орехи

5. Завершающим слоем будут тертые яйца. Их также смазываем. Посыпаем сверху дроблеными орешками, оставляя в середине небольшой круг. Его украшаем мелко нарубленной зеленью. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.

6. Аккуратно снимаем кольцо. Блюдо можно подавать.

Простой и очень вкусный салат «Изумрудный браслет» с кукурузой и киви

Эффектный, яркий и очень вкусный. Я предлагаю вам этот проверенный рецепт на праздничный стол и не только. Мы готовим его и в повседневной жизни. Ведь продукты, входящие в состав можно купить в любое время года по доступной цене.

Салат Изумрудный браслет с кукурузой и киви

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных филе
  • 3 киви среднего размера
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • Банка кукурузы
  • 150 грамм сыра твердого
  • Майонез
  • 2-3 отварные моркови небольшого размера

Приготовление:

1. В центр плоского блюда ставим стакан. Вокруг него мы будем выкладывать слои.

яйца

2. Но сначала смажем поверхность небольшим количеством майонеза. Выкладываем на смазанную часть тертые теркой яйца.

майонез

3. Покрываем их сеточкой из майонеза. Если ваш соус в пакете, то сеточку можно нанести прямо из него. Если в ведерке или другой упаковке, то можно переложить в кондитерский мешок или обычный фасовочный пакет. Курицу нарезаем кубиками, выкладываем на яйца. Смазываем.

сыр

4. Покрываем сверху тертой морковкой. Распределяем по всей поверхности салата, включая боковины. Покрываем сеточкой майонеза. Равномерно осыпаем тертым сыром и вновь – майонез.

киви

5. Тонкими полу-кружочками нарезаем очищенный киви. Раскладываем вокруг стакана и по кругу самого салата. Оставшуюся часть осыпаем зернами кукурузы. Убираем аккуратно стакан. Блюдо пока ставим в холодильник, примерно на 3-4 часа, а лучше чуть больше.

Салат «Елочка» на Новый год Крысы 2020

Такая новогодняя съедобная красавица обязательно должна украсить ваш праздничный стол. Готовится блюдо очень просто. Продукты, входящие в состав оптимально сочетаются между собой. Убедитесь сами!

Салат Елочка на Новый год 2020

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г.
  • Киви – 6-8 шт.
  • Отварные яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чернослив – 200 г.
  • Майонез на вкус
  • Зерна граната для оформления

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврушки и горошин перца. Остужаем.

нарезаем мясо

2. Нарезаем мясо тонкой соломкой или кубиками.

3. Чернослив промываем горячей водой. Если он пересушен, можно размочить его в кипятке некоторое время. Обсушиваем его от капель воды. Нарезаем также тонкой соломкой.

сыр

4. В отдельные миски натираем отварные яйца и сыр, на крупной терке.

5. Киви нарезаем тонкими полу-кружочками.

яйца

6. Берем плоское блюдо. Майонез перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, срезав угол. Намечаем тонкой полосой соуса длинный треугольник, в форме елочки. Заполняем, не выходя за границы, равномерно яйцом.

7. Делаем сверху сеточку из майонеза.

майонез

8. Выкладываем поочередно мясо, чернослив, сыр, смазывая каждый слой.

украшаем

9. Покрываем равномерно ломтиками киви, чтобы не оставалось открытых участков. Елочка почти готова. Осталось украсить ее «фонариками» из зерен граната.

До подачи убираем салат в холодильник. Он должен тут настояться не менее, чем 3-4 часа, чтобы продукты пропитались майонезом и друг другом.

Салат Лисья шубка по простому рецепту

Этот салат чем-то напоминает селедку под шубой. Только на этот раз она будет не под красной, а под рыжей лисьей шубкой. Также в состав входят грибы. Сочетание, скажу я вам, очень удачное. Обязательно попробуйте.

Салат Лисья шубка

В честь праздника, я предлагаю оформить его в виде рулета. Оригинально, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины отварные
  • 1-2 моркови отварные
  • 4-5 отварных вкрутую яиц
  • Филе с одной селедки
  • Грибы маринованные (любые) – на вкус
  • Майонез

Приготовление:

1. Так как мы решили формировать салат рулетом, нам понадобится еще и пищевая пленка. На стол выстилаем большой квадрат.

морковь

2. Сюда первым слоем, отступая немного от краев, выкладываем ровным слоем морковь. Ее нужно предварительно протереть крупной теркой. Подравниваем все стороны. Промазываем майонезом.

яйца

3. Вторым слоем пойдут натертые теркой яйца. Их нужно выкладывать на морковь, немного отступая от краев, как показано на фото. Тоже смазываем.

грибы

4. Грибы можно использовать любые на ваш вкус – домашние заготовки или магазинные шампиньоны. Сливаем с них рассол, нарезаем соломкой или кубиками. Выкладываем на яйца, также отступая от всех четырех сторон. Смазывать их не будем.

картошка

5. Картошку трем теркой. Выкладываем его ровно на грибы, ни от куда не отступая. Его мы промазываем майонезом.

рыба

6. Дело осталось за селедкой. Филе нарезаем мелким кубиком, как на сельдь под шубой. Ее выкладываем полосой, посередине картофельного слоя.

сворачиваем

7. Поднимая края пищевой пленки, аккуратно сворачиваем конструкцию в рулет, уплотняя его. Оборачиваем готовое изделие пищевой пленкой, плотно. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все продукты пропитались.

Осталось только достать изделие из холодильника перед подачей. Нарезаем его и несем на стол. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей и крабовыми палочками на праздничный стол

Еще один красивый, аппетитный салатик к вашему столу. Готовится просто. Все продуты, которые входят в состав, просты и доступны по цене. Несмотря на это, получается блюдо необычайно вкусным. Рекомендую!

Очень вкусный салат с курицей и крабовыми палочками на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Одно вареное куриное бедро
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 5 палочек крабовых
  • 70 грамм зерен кукурузы консервированной
  • Майонез
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 20 грамм масла сливочного
  • Плавленый сырок или 80 грамм копченого сыра

Приготовление:

1. Начнем с мяса. В списке ингредиентов указано куриное бедро. Но вы можете использовать и другую часть – голень, грудку. Но с бедра мясо будет сочнее.

курица

2. Снимаем с кости, убираем кожу. Руками разбираем на маленькие кусочки. Можно также нарезать ножом. Убираем в отдельную посуду. Все остальные продукты после измельчения также кладем по отдельности.

3. Трем мелкой теркой отварные белки. Отдельно трем и желтки.

палочки

4. Крабовые палочки не должны быть замороженными. Нарезаем каждую на 4 части вдоль, а затем поперек на кубики среднего размера.

5. Берем плоскую тарелку. Сверху устанавливаем кольцо для формирования салата. Если такого нет, можно выкладывать вручную. Также можно сделать такую форму из подручных средств – пластмассового ведра или пятилитровой бутылки.

майонез

6. Первым слоем в кольцо помещаем курицу. Выравниваем слой. Покрываем половиной натертых белков. Сверху немного солим, перчим. Делаем майонезную сеточку.

Майонезную сеточку можно нанести прямо из пакета с соусом. Если продукт в ведре или другой упаковке, переложите майонез в кондитерский мешок. Если и такого под рукой нет, можно переложить в обычный фасовочный пакет, сдавить его к уголку и сделать тут небольшое отверстие ножницами.

7. Плавленый сырок немного подмораживаем, затем натираем крупной теркой. В твердом виде его будет гораздо проще натереть. Выкладываем сверху. Покрываем сеточкой соуса. Солим, приперчиваем на вкус.

сыр

8. Замороженное сливочное масло натираем сверху. Его также покрываем тонким слоем майонеза.

9. Распределяем остатки белка, тоже смазываем, солим, перчим.

желтки

10. Выкладываем измельченные крабовые палочки. Украшаем сеточкой соуса. Покрываем сверху зернами кукурузы. Снова майонезная сеточка. Композицию завершает слой тертых желтков. Убираем на пару часов в холодильник.

Осталось аккуратно снять кольцо, украшаем зеленью или другими дополнениями на вкус.

Салат-закуска «Мандарины» на новый 2020 год

По внешнему виду – закуска, по вкусу – салат. Главное, что это очень вкусно и красиво. Ни один Новый год не обходится без мандаринов. Удивите гостей такими курино-сырными фруктами. Это, действительно, очень вкусно и оригинально. А готовятся такие мандаринки очень просто!

Салат-закуска Мандарины

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных окорочка
  • 3 средние отварные морковки
  • 300 грамм сыра твердого
  • 3 дольки чеснока
  • Пучок петрушки
  • 3 ст.л. майонеза
  • Гвоздика, зелень, растительное масло для украшения

Приготовление:

1. «Кожурой» мандарина послужит морковка. Ее нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

морковь

2. Натираем ее мелкой насадкой терки в отдельную посуду. Отставляем пока в сторонку. Теперь нужно тщательно ее отжать (можно через марлю). Лишней влаги в ней оставаться не должно.

сыр зелень

3. Мелкой теркой в отдельную посуду трем твердый сыр. Чеснок очищаем. Натираем его тем же образом. Для него, кстати, можно использовать специальный пресс. Зелень моем, отряхиваем от влаги. Рубим максимально мелко. Пересыпаем к сыру с чесноком.

4. Курицу отвариваем в соленой воде, с добавлением лука, лаврушки и других специй на вкус. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно остудить в этом же бульоне. Затем достаем его и слегка обсушиваем от влаги.

Вместо ножек, вы можете брать любые другие мясистые части птицы.

курица

5. Нарезаем его максимально мелкими кубиками. Если вы все же варили его просто в воде, то в нарезанном виде его нужно подсолить и приправить на вкус. Отправляем в миску с сыром. Добавляем майонез.

перемешиваем

6. Если после перемешивания масса будет сухой и рассыпчатой, можно добавить еще соуса. Главное – не переборщить с ним. Масса не должны быть излишне мягкой, а пластичной и поддающейся лепке.

формируем руками

7. Руки периодически смачиваем прохладной водой. Из полученной массы формируем небольшие шарики, размером с маленькую мандаринку. Теперь берем немного тертой моркови. На ладони распределяем ее в тонкую лепешку. В центр кладем куриный шарик. Со всех сторон «укутываем» его морковью. В конце концов облепливаем весь колобок. Если остались просветы салата, закрываем их морковной массой.

мандарины

8. Каждый «фрукт» смазываем тонким слоем растительного масла, придавая естественный блеск. В центр каждого кладем по бутончику гвоздики, как хвостик мандарина. Украшаем зеленью.

Подавать можно сразу!

Оригинальная вкусная «Шуба» по-новому простому рецепту

Традиционная селедка под шубой присутствует, пожалуй, на каждом новогоднем столе. Предлагаю вам оригинальную ее подачу. Роллы, как и другие блюда китайской кухни, все крепче оседают в нашем рационе. Поэтому, хочу предложить подать вам «шубу» в виде… роллов. Вместо сельди можно использовать красную рыбу. Как вам такая идея?

Оригинальная «Шуба» по-новому

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 2 шт.
  • Филе слабосоленой форели – 150 г.
  • Одна отварная морковка
  • Половина репчатого лука
  • Одна отварная картошка
  • 3-4 листа салата
  • Столовая ложка лимонного (лаймового) сока
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Майонез

Также понадобится:

  • Пищевая пленка
  • Циновка для роллов или обычная бамбуковая салфетка

Приготовление:

1. Начнем с маринования лука. Нарезаем его полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера. Отправляем в миску. Всыпаем сахарный песок. Вливаем сок лайма или лимона. Все перемешиваем, чтобы лук разошелся на соломинки и хорошо размешался с остальными ингредиентами. Дадим постоять минут 15. С него уйдет ненужная горечь и он просто станет очень вкусным.

свекла майонез

2. Для измельчения свеклы нам понадобится специальная шинковка или другое приспособление для нарезания тонкими слайсами. Можно, конечно, сделать это ножом. Но это будет дольше. Итак, примерно полторы заготовленные свеклы нарезаем тонкими кружочками, чтобы в них легко было завернуть остальные продукты. Раскладываем на циновке, обернутой пищевой пленкой. Кладем их внахлест. Оставшийся кусочек свеклы натираем сверху, немного отступая от всех сторон. На натертой части делаем сеточку из майонеза.

морковь картошка

3. Следующим слоем будет тертая крупно морковка. Равномерно распределяем ее по тертой свекле, также покрываем слоем соуса. Сверху трем картошку, также покрываем сеточкой и равномерно промазываем.

салат рыба лук

4. Сверху, вдоль натертых овощей, выкладываем промытый и обсушенный салат. Его нужно класть одной полосой. Сверху выкладываем нарезанную тонкими слайсами рыбу. В данном случае, используется форель. Но вы, по традиции, можете брать селедку. Покрываем маринованным луком. С него, предварительно, нужно слить маринад. Салат, рыба и лук лягут друг на друга одной ровной полоской.

5. Аккуратно приподнимая коврик, поддерживая при этом начинку, начинаем сворачивать плотный рулет. Хорошенько прижимаем и проворачиваем до конца. Заворачиваем ролл в пленку. Убираем в холодильник на пару часов, не меньше.

нарезаем ролл

6. Теперь достаем наше творение. Снимаем пленку. Аккуратно нарезаем на порционные роллы. Выкладываем на тарелку. При подаче можно украсить зеленью и майонезом.

Интересный салат Черепаха на праздничный стол

Этот салат – один из самых любимых в нашей семье. Он присутствует практически на каждом нашем праздничном столе. И не только в Новый год. Оригинальная подача и очень вкусное сочетание ингредиентов.

Салат Черепаха на праздничный стол

Если вы еще не пробовали знаменитую «Черепаху», то обязательно попробуйте! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 2 яблока среднего размера
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 запеченных куриных филе (1 грудка)
  • 250-300 грамм майонеза
  • 100 грамм сыра твердого
  • 100 грамм орехов грецких
  • Соленые огурцы для украшения
  • Листья салата для украшения
  • Соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1. Куриное филе солим, перчим на вкус. По желанию, можно натереть приправами для курицы и чесноком, например. Кладем в форму, смазанную маслом. Накрываем сверху фольгой. Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем примерно полчаса.

нарезаем

2. Затем остужаем его. Нарезаем мелкими кубиками. Убираем в отдельную посуду.

3. Ножом мелко нарубаем грецкие орехи. Можно также воспользоваться блендером. Только превращать в муку их не нужно. Достаточно добиться мелких крупинок. Если блендера у вас нет, а нарезать ножом для вас долго, поместите орешки в пакет и раскатайте их скалкой до нужного состояния.

смазываем

4. Начинаем сборку салата. На плоское блюдо натираем мелкой насадкой терки отварной яичный белок. Смазываем его майонезом.

смазываем

5. Теперь выкладываем курицу, в форме овала (туловище черепахи). По бокам украшаем промытыми и обсушенными листьями салата. Мясо смазываем майонезом.

6. Мелко нарезаем луковицу. Лучше брать фиолетовую, она наиболее подходит для салатов. Но если вам не удалось купить такую, можете брать и белую. Только она должна быть сочной, не слишком горькой. Посыпаем луком мясо.

яблоки

7. Яблоки очищаем от кожуры. Срезаем сердцевину. Мякоть трем мелкой теркой, выкладываем сверху на лук. Равномерно распределяем его, промазываем.

8. Сверху распределяем тертый мелко чеснок, тоже промазываем его. Посыпаем тертым сыром, равномерно его распределяем. Осыпаем дроблеными орехами.

9. В небольшом огурчике, с закругленного конца, намечаем ножом 2 отверстия. Туда вставляем горошины перца. Прорезаем ротик. Устанавливаем голову. Также из огурца вырезаем лапки. Ложкой формируем узоры панциря. Также можно посыпать сверху зеленью.

До подачи убираем в холодильник часа на 4.

Оригинальный салат с апельсинами, куриным филе и орехами на Новый год

Оригинальное, очень вкусное блюдо. Оно не займет у вас много времени и средств на приготовление. В состав входит очень интересный для салата компонент – апельсин. Ведь на пороге зима. И без ароматных цитрусовых никуда. Этот фрукт идеально сочетается со всеми остальными ингредиентами! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 грамм
  • Голландский сыр – 70 грамм
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Майонез – 150 грамм
  • Апельсин – 1 штука
  • Одна свежая морковь
  • 70 граммов любых орехов
  • Изюм белый – 70 грамм

Маринад для лука:

  • Чайная ложка соли
  • Столовая ложка уксуса 9%
  • Кипяченая вода
  • Чайная ложка сахарного песка

Приготовление:

1. Тонкой соломкой нарезаем лук. Отправляем его в небольшую глубокую миску. Всыпаем соль с сахарным песком, вливаем уксус. Доливаем кипяток, чтобы он полностью покрыл лучок. Перемешиваем. В таком виде оставляем примерно на четверть часа.

2. Филе курицы отвариваем в подсоленном, пряном бульоне с лаврушкой, луком и горошинами перца. Затем остужаем. Чистое мясо, без кожуры, нарезаем мелкими кубиками.

3. Морковку моем, очищаем. В сыром виде натираем ее крупной теркой. Таким же образом натираем и твердый сыр.

4. Очищенные орехи, в данном случае грецкие, подсушиваем на сухой сковороде, чтобы они стали румяными и хрустящими. Нарезаем их ножом небольшими кусочками, чтобы они чувствовались в блюде. Откладываем пока в сторонку.

5. Апельсин очищаем от кожицы. Разделяем на дольки и снимаем все пленки. Должна остаться только оранжевая волокнистая мякоть. Нарезаем средними кусочками.

6. Теперь начнем собирать нашу вкуснятину. В салатник выкладываем мясо. Можно подсолить, поперчить на вкус. Заправляем небольшим количеством майонеза. Уплотняем слой, сверху еще немного промазываем майонезом.

7. С лука сливаем воду, перекладываем на слой мяса. Смазываем. Изюм заливаем кипятком до набухания. Затем сливаем жидкость, обсушиваем его. Распределяем равномерно на лук.

8. Сверху укладываем морковку. Смазываем ее толстым слоем майонеза. Посыпаем орешками.

9. Сверху трем сыр. Покрываем аккуратной сеткой майонеза. Сверху равномерно украшаем ломтиками апельсина.

Дорогие друзья, поздравляю вас с наступающими новогодними праздниками! Пусть они пройдут весело, как и весь ваш 2020 год. Поэтому, его нужно встретить вкусно! На нашем сайте вы можете найти самые интересные рецепты на новогодний стол (и не только). Эта статья – плюс в копилку.

Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Надеюсь, рецепты вам понравятся и вы станете готовить их чаще, не только в Новый Год!

Один комментарий к статье:

  • 2019-11-12 в 02:15
    ссылка

    Интересная подборка салатов. Многие знакомы по составу, но в новом оформлении, воспринимаются, как совершенно новое блюдо. Взяла несколько вариантов, буду готовить в праздник.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *