Салаты на Новый 2022 год — новые рецепты простых и вкусных салатов
До встречи Нового 2022 года осталось всего несколько недель и, пора бы уже задуматься о том, что мы будем готовить из горячих и холодных блюд на праздничный стол. Каждому хочется сделать новые, «не заезженные» салаты и оригинальные закуски, а так же, пора определяться с напитками и десертом.
Так же, наверняка, у многих ещё остаётся открытым вопрос о том, как украсить ёлку и дом к предстоящему празднику, какие подарки дарить родным и близким и, чтобы не было скучно, можно придумать новогоднюю программу, включающую в себя разные игры и конкурсы.
Если вы ещё не думали обо всём этом, то сейчас уже самое время начинать заниматься решением всех этих немаловажных вопросов. По поводу украшений дома, комнаты или офиса, а так же другие оригинальные идеи вы можете посмотреть на блоге //zdorovakrasiva.com/ — уверяю, уж там вы точно подберёте для себя подходящий вариант.
Ну а я, в свою очередь, в сегодняшнем выпуске предлагаю продолжить тему новогодних рецептов, по приготовлению вкусных, но в то же время очень простых салатов. Давайте начнём, а там может вас что-нибудь заинтересует и вам захочется приготовить по этим рецептам.
Новый мясной салат «Новогодняя Свеча»
На просторах интернета можно найти очень много тематических салатов, которые символизируют всеми любимый праздник. Уже сейчас в сети предлагается очень много вариантов, оформленных в виде Тигра — символа 2022.
А я, в свою очередь, предлагаю вам несколько не менее красивых и вкусных рецептов, которые так же украсят своим присутствием праздничный стол. А начнём с очень сытного салата, который будем оформлять в виде новогодней свечи.
Ингредиенты для салата:
- картошка — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- грудка курицы — 300 гр.
- лук — 1 шт.
- сыр твердых сортов — 200 гр.
- майонез
- горчица
- сметана
Ингредиенты для оформления:
- укроп
- красный болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт
- оливка или чернослив
- зерна граната и кукуруза
Приготовление:
1. В кастрюлю помещаем морковь, яйца и картофель, предварительно хорошенько промыв их под проточной водой. Кожуру с моркови и картошки очищать не нужно.
2. Остужаем отварные продукты и после этого очищаем от кожуры и скорлупы.
3. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке.
4. Картофель же наоборот — на самой крупной.
5. 2 яйца разделяем на желтки и белки и натираем на мелкой терке. Оставшееся яйцо откладываем в сторону для украшения.
6. Курицу отвариваем до полной готовности и нарезаем на небольшие кусочки.
На заметку! В этом рецепте вы можете использовать любое мясо, которое вы любите больше всего. На ваш вкус, как говорится.
7. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости.
8. Пока обжаренный лук остывает, натрём сыр на тёрке мелкого размера.
Совет! Чтобы легче справится с натиранием сыра, его нужно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы он немного подморозился.
9. Подошло дело заправки. По вкусу смешиваем в отдельной миске горчицу, майонез и сметану и перемешиваем.
10. Теперь нам только остается собрать салат. Для этого, первым слоем выкладываем тертый картофель, придав ему форму зажженной свечи.
Не забываем каждый слой подсолить и смазать заправкой.
11. Вторым слоем у нас будет мясо. Далее остывший обжаренный лук.
12. Четвёртый слой — тертые яйца, которые тоже смазываем заправочной смесью.
Совет! Для приготовления заправки, лучше всего приготовить домашний майонез. Так вкуснее и полезнее.
13. Теперь приступаем к украшению. Отложенное яйцо разделяем на белок и желток и тоже натираем (по отдельности).
14. Небольшим количеством желтка «вырисовываем» пламя.
15. Белок будет выступать в роли растаявшего воска у фитиля.
16. Смешиваем тертый сыр с остатками белка и заполняем оставшееся пространство салата.
17. Вырезаем полоски из чернослива или же оливки — это будет фитиль.
18. Пламени придадим реалистичности при помощи небольшого количества тертой моркови и кусочка болгарского перца.
Осталось только украсить «еловыми веточками» из укропа и украсить бантиком, вырезанным из перца. Глядя на фото вам будет понятно как это сделать без особых усилий.
19. И напоследок украшаем «игрушками» из кукурузы или зёрен граната.
Готово! Ничего сложного. Всё очень просто и доступно. Приятного аппетита!
Вкусный салат с ветчиной «Ёлочка»
Если вы решили внести в меню что-то необычное и красиво украшенное, то и этот салат вам должен прийтись по вкусу. Давайте же соберём съедобную новогоднюю елочку, которая дополнит праздничную атмосферу своим видом и вкусом.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук -1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- ветчина — 200 гр.
- укроп — 1 пучок
- болгарский перец
- соль, перец черный молотый
Приготовление:
1. Картофель отвариваем в мундире, полностью остужаем, очищаем и нарезаем на средний кубик.
2. Яйца так же отвариваем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их на кубик такого же размера.
3. С морковью проделываем то же самое, что и с картошкой.
На заметку! Для удобства картошку, морковь и яйца можно варить в одной кастрюле.
4. Огурцы, репчатый лук и ветчину нарезаем на мелкий кубик.
5. Всё выше перечисленное смешиваем в одной чашке и заправляем майонезом. Перемешиваем.
6. Отправляем в холодильник для полной пропитки.
7. Готовый салат выкладываем на сервировочную тарелочку в виде горки.
8. Украшаем укропом, придавая ему вид елки.
9. Звезду вырезаем из болгарского перца, а игрушками будут зерна граната.
Как вам такая идея? В таком виде, в принципе, можно сделать любой салат, который вы любите больше. Но советую вам приготовить именно по этому рецепту, так как получается очень вкусно и красиво. Готовьте на здоровье!
Рецепт простого новогоднего салата «Золотая рыбка»
Яркий и красочный вариант, который умиляет своим внешним видом, да и на вкус получается тоже очень здорово. Попробовав его, вы сами всё поймёте и полностью со мной согласитесь.
Представляю вам ещё одно творение, которое не останется незамеченным и обязательно порадует всех присутствующих.
Ингредиенты:
- копченая горбуша — 150 гр.
- отварной картофель в мундире — 3 шт.
- отварная морковь — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо вареное — 3 шт.
- майонез
- салат для украшения
Приготовление:
1. 3 морковки и 3 картофеля (отварные) очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
Оставшаяся морковь у нас послужит для украшения готового салата.
2. Так же поступаем с горбушей и добавляем к овощам.
3. Лук мелко нашинкуем и отправим в ту же миску.
4. Получившуюся смесь заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.
5. На тарелку укладываем листья салата, а поверх него получившуюся массу, как на фото ниже.
6. Натираем на мелкой терке яйца и присыпаем им одну часть салата.
7. Вторую часть салата покрываем морковью, нарезанную на кружочки. Она будет играть роль чешуи нашей рыбки.
8. Глаз делаем из яйца и маслин, а губки из кусочка моркови. Это несложно и я уверен, что вы справитесь на отлично.
Салат готов к употреблению, но перед подачей, неплохо бы его продержать в холодильнике пару часиков. Так он пропитается и будет только вкуснее. Пробуйте и угощайте родных и близких.
Салат на Новый 2022 Год с грибами «Долька апельсина»
Какой же новый год может быть без мандаринов и апельсинов? Пожалуй, никакой. Наверняка все любят их. А что если мы немного пофантазируем и сделаем салат, который очень похож на дольку апельсина? Думаю, что не только детям, но и всем взрослым очень понравится такое необычное оформление блюда.
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.
- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- лук — 1 шт.
- сыр — 70 гр.
- яйца — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 3 ст.л.
- майонез
Приготовление:
1. Лук и грибы мелко нарезаем.
2. Обжариваем на медленном огне до мягкости лука и готовности шампиньонов.
3. Курицу отвариваем и нарезаем на небольшого размера кусочки.
4. Отваренную и остывшую морковь очищаем и натираем на средней терке.
5. На блюдце выкладываем готовую курицу и промазываем майонезной сеткой.
6. Далее следует лук с грибами и снова сеточка.
7. Очередь консервированной кукурузы.
8. Вкрутую отваренные яйца пропускаем через тёрку и выкладываем следующим слоем.
9. Равномерным слоем, поверх яиц, раскладываем тертую морковь.
10. Майонезом рисуем дольки апельсина как на фото.
11. Линии майонеза посыпаем натертым сыром, придавая реалистичность апельсиновой дольке.
12. Отправляем готовый салат в холодильник, даём настояться и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
Салат на Новый год «Снежная Королева»: сметут со стола первым
Напоследок рецепт очень вкусного салата, найденного мной ранее на Ютубе. Готовить по нему пробовали, но фото не делали. Поэтому делюсь с вами ссылкой.
Приятного просмотра!
Ингредиенты:
- крабовые палочки 250 г
- ветчина 200 г
- сырки плавленые 2 шт
- лук 1 шт
- яйцо 4 шт
- яблоко 1 шт
- арахис 100 г
- майонез 350 г
- специи по вкусу.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Вот и подошёл к концу мой обзор. На этой ноте хочу с вами попрощаться до следующих выпусков и пожелать вам всего наилучшего в Новом 2022 Году! Желаю удачи, исполнения желаний и здоровья вам и вашим близким. С Наступающим!
До встречи. Пока!
Глаза разбегаются от красивых салатов. Вариантов уже столько много, а на новогодний стол нужно выбрать парочку. Очень елочка понравилась, ее — то я и выберу.
Чем ближе праздник, тем больше всего хочется приготовить. И, в итоге, как обычно все готовят оливье, винегрет и шубу)))
Мне показалось, что «Золотая рыбка» очень похожа на «Мимозу»))) Кстати, так можно вообще любой салат подать. Мне понравилась ваша идея!
Да, конечно. Любой любимый салат можно украсить в таком виде. Тем более, что самые распространённые салаты содержат в составе продукты, которыми украшается салат.
Очень понравился салат «Елочка». Такой вариант непременно порадует всех гостей. Уже захотелось поскорее приготовить такой салатик к Новогоднему столу.
Так не ждите и приготовьте заранее, чтобы оценить его вкус. Заодно и решите, стоит ли его готовить на новогодний вечер.
Понравился и приглянулся рецепт «Золотая рыбка», такие простые ингредиенты, но думаю за счет рыбки в составе все будет безумно вкусно.
Да, елочка смотрится очень интересно