Салаты на Новый Год 2018: Новые рецепты простых и вкусных новогодних салатов

До встречи 2018 года осталось всего пару недель и, пора бы уже задуматься о том, что мы будем готовить из горячих и холодных блюд на праздничный стол. Каждому хочется сделать новые, «не заезженные» салаты и оригинальные закуски, а так же, пора определяться с напитками и десертом.

Так же, наверняка, у многих ещё остаётся открытым вопрос о том, как украсить ёлку и дом к предстоящему празднику, какие подарки дарить родным и близким и, чтобы не было скучно, можно придумать новогоднюю программу, включающую в себя разные игры и конкурсы.

Если вы ещё не думали обо всём этом, то сейчас уже самое время начинать заниматься решением всех этих немаловажных вопросов. По поводу украшений дома, комнаты или офиса, а так же другие оригинальные идеи вы можете посмотреть на блоге https://zdorovakrasiva.com/ — уверяю, уж там вы точно подберёте для себя подходящий вариант.

Ну а я, в свою очередь, в сегодняшнем выпуске предлагаю продолжить тему новогодних рецептов, по приготовлению вкусных, но в то же время очень простых салатов. Давайте начнём, а там может вас что-нибудь заинтересует и вам захочется приготовить по этим рецептам.

Новый мясной салат «Новогодняя Свеча»

На просторах интернета можно найти очень много тематических салатов, которые символизируют всеми любимый праздник. В одном из прошлых выпусков мы с вами разбирали рецепты салатов, которые украшали в виде символа грядущего года Жёлтой Собачки.

salat-novogodnyaya-svecha

Сейчас же предлагаю вам несколько не менее красивых и вкусных рецептов, которые так же украсят своим присутствием праздничный стол. А начнём с очень сытного салата, который будем оформлять в виде новогодней свечи.

Ингредиенты для салата:
  • картошка — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • грудка курицы — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • майонез
  • горчица
  • сметана
Ингредиенты для оформления:
  • укроп
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт
  • оливка или чернослив
  • зерна граната и кукуруза
Приготовление:
  1. В кастрюлю помещаем морковь, яйца и картофель, предварительно хорошенько промыв их под проточной водой. Кожуру с моркови и картошки очищать не нужно.
  2. Остужаем отварные продукты и после этого очищаем от кожуры и скорлупы. 
  3. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке. 
  4. Картофель же наоборот — на самой крупной. 
  5. 2 яйца разделяем на желтки и белки и натираем на мелкой терке. Оставшееся яйцо откладываем в сторону для украшения. 
  6. Курицу отвариваем до полной готовности и нарезаем на небольшие кусочки. 

    На заметку! В этом рецепте вы можете использовать любое мясо, которое вы любите больше всего. На ваш вкус, как говорится.

  7. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. 
  8. Пока обжаренный лук остывает, натрём сыр на тёрке мелкого размера. 

    Совет! Чтобы легче справится с натиранием сыра, его нужно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы он немного подморозился.

  9. Подошло дело заправки. По вкусу смешиваем в отдельной миске горчицу, майонез и сметану и перемешиваем.
  10. Теперь нам только остается собрать салат. Для этого, первым слоем выкладываем тертый картофель, придав ему форму зажженной свечи. 

    Не забываем каждый слой подсолить и смазать заправкой.

  11. Вторым слоем у нас будет мясо.
  12. Далее остывший обжаренный лук.
  13. Четвёртый слой — тертые яйца, которые тоже смазываем заправочной смесью. 

    Совет! Для приготовления заправки, лучше всего приготовить домашний майонез. Так вкуснее и полезнее.

  14. Теперь приступаем к украшению. Отложенное яйцо разделяем на белок и желток и тоже натираем (по отдельности).
  15. Небольшим количеством желтка «вырисовываем» пламя.
  16. Белок будет выступать в роли растаявшего воска у фитиля. 
  17. Смешиваем тертый сыр с остатками белка и заполняем оставшееся пространство салата.
  18. Вырезаем полоски из чернослива или же оливки — это будет фитиль.
  19. Пламени придадим реалистичности при помощи небольшого количества тертой моркови и кусочка болгарского перца.
  20. Осталось только украсить «еловыми веточками» из укропа и украсить бантиком, вырезанным из перца. Глядя на фото вам будет понятно как это сделать без особых усилий. salat-novogodnyaya-svecha
  21. И напоследок украшаем «игрушками» из кукурузы или зёрен граната.

Готово! Ничего сложного. Всё очень просто и доступно. Приятного аппетита!

Вкусный салат с ветчиной «Ёлочка»

Если вы решили внести в меню что-то необычное и красиво украшенное, то и этот салат вам должен прийтись по вкусу. Давайте же соберём съедобную новогоднюю елочку, которая дополнит праздничную атмосферу своим видом и вкусом.

yolochka-na-noviy-god-salat

Ингредиенты:
  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • ветчина — 200 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • болгарский перец
  • соль, перец черный молотый
Приготовление:
  1. Картофель отвариваем в мундире, полностью остужаем, очищаем и нарезаем на средний кубик. kartofel-otvarnoj
  2. Яйца так же отвариваем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их на кубик такого же размера. yayca-rublennye
  3. С морковью проделываем то же самое, что и с картошкой. morkov-otvarnaya

    На заметку! Для удобства картошку, морковь и яйца можно варить в одной кастрюле.

  4. Огурцы, репчатый лук и ветчину нарезаем на мелкий кубик. vetchina-s-ogurcami
  5. Всё выше перечисленное смешиваем в одной чашке и заправляем майонезом. Перемешиваем.
  6. Отправляем в холодильник для полной пропитки. 
  7. Готовый салат выкладываем на сервировочную тарелочку в виде горки.
  8. Украшаем укропом, придавая ему вид елки. yolochka-na-noviy-god-salat
  9. Звезду вырезаем из болгарского перца, а игрушками будут зерна граната.

Как вам такая идея? В таком виде, в принципе, можно сделать любой салат, который вы любите больше. Но советую вам приготовить именно по этому рецепту, так как получается очень вкусно и красиво. Готовьте на здоровье!

Рецепт простого новогоднего салата «Золотая рыбка»

Яркий и красочный вариант, который умиляет своим внешним видом, да и на вкус получается тоже очень здорово. Попробовав его, вы сами всё поймёте и полностью со мной согласитесь.

salat-zolotaya-rybka

Представляю вам ещё одно творение, которое не останется незамеченным и обязательно порадует всех присутствующих. Приготовим?

Ингредиенты:
  • копченая горбуша — 150 гр.
  • отварной картофель в мундире — 3 шт.
  • отварная морковь — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • майонез
  • салат для украшения
Приготовление:
  1. 3 морковки и 3 картофеля (отварные) очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. 

    Оставшаяся морковь у нас послужит для украшения готового салата.

  2. Так же поступаем с горбушей и добавляем к овощам. 
  3. Лук мелко нашинкуем и отправим в ту же миску.
  4. Получившуюся смесь заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем. 
  5. На тарелку укладываем листья салата, а поверх него получившуюся массу, как на фото ниже. 
  6. Натираем на мелкой терке яйца и присыпаем им одну часть салата. 
  7. Вторую часть салата покрываем морковью, нарезанную на кружочки. Она будет играть роль чешуи нашей рыбки. 
  8. Глаз делаем из яйца и маслин, а губки из кусочка моркови. Это несложно и я уверен, что вы справитесь на отлично. salat-zolotaya-rybka

Салат готов к употреблению, но перед подачей, неплохо бы его продержать в холодильнике пару часиков. Так будет вкуснее. Пробуйте и угощайте родных и близких.

Салат на Новый 2018 Год с грибами «Долька апельсина»

Какой же новый год может быть без мандаринов и апельсинов? Пожалуй, никакой. Наверняка все любят их. А что если мы немного пофантазируем и сделаем салат, который очень похож на дольку апельсина? Думаю, что не только детям, но и всем взрослым очень понравится такое необычное оформление блюда.

apelsinovaya-dolka-salat

Ингредиенты:
  • морковь — 2 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • майонез
Приготовление:
  1. Лук и грибы мелко нарезаем.
    luk-i-griby
  2. Обжариваем на медленном огне до мягкости лука и готовности шампиньонов. luk-i-griby (2)
  3. Курицу отвариваем и нарезаем на небольшого размера кусочки. kurica-grudka
  4. Отваренную и остывшую морковь очищаем и натираем на средней терке. morkov-na-terke
  5. На блюдце выкладываем готовую курицу и промазываем майонезной сеткой. kurica-grudka (2)
  6. Далее следует лук с грибами и снова сеточка. luk-i-griby (3)
  7. Очередь консервированной кукурузы. konservirovannaja-kukuruza
  8. Вкрутую отваренные яйца пропускаем через тёрку и выкладываем следующим слоем. yayca-salat-apelsin
  9. Равномерным слоем, поверх яиц, раскладываем тертую морковь. morkov-na-terke (2)
  10. Майонезом рисуем дольки апельсина как на фото. morkov-na-terke (3)
  11. Линии майонеза посыпаем натертым сыром, придавая реалистичность апельсиновой дольке. morkov-na-terke (4)

Отправляем готовый салат в холодильник, даём настояться и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Вот и подошёл к концу мой обзор. На этой ноте хочу с вами попрощаться до следующих выпусков и пожелать вам всего наилучшего в Новом 2018 Году! Желаю удачи, здоровья и исполнения желаний вам и вашим близким. С Наступающим вас праздником!

До встречи. Пока!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Тимур Раимов

0
Комментарии: 352Публикации: 123Регистрация: 04-09-2015

Комментариев к статье: 8
  • 2017-12-16 в 01:30
    Permalink

    Глаза разбегаются от красивых салатов. Вариантов уже столько много, а на новогодний стол нужно выбрать парочку. Очень елочка понравилась, ее — то я и выберу.

    Ответ
    • 2017-12-16 в 11:12
      Permalink

      Чем ближе праздник, тем больше всего хочется приготовить. И, в итоге, как обычно все готовят оливье, винегрет и шубу)))

      Ответ
  • 2017-12-16 в 12:35
    Permalink

    Мне показалось, что «Золотая рыбка» очень похожа на «Мимозу»))) Кстати, так можно вообще любой салат подать. Мне понравилась ваша идея!

    Ответ
    • 2017-12-17 в 06:18
      Permalink

      Да, конечно. Любой любимый салат можно украсить в таком виде. Тем более, что самые распространённые салаты содержат в составе продукты, которыми украшается салат.

      Ответ
  • 2017-12-16 в 21:04
    Permalink

    Очень понравился салат «Елочка». Такой вариант непременно порадует всех гостей. Уже захотелось поскорее приготовить такой салатик к Новогоднему столу.

    Ответ
    • 2017-12-17 в 06:26
      Permalink

      Так не ждите и приготовьте заранее, чтобы оценить его вкус. Заодно и решите, стоит ли его готовить на новогодний вечер.

      Ответ
  • 2017-12-17 в 22:35
    Permalink

    Понравился и приглянулся рецепт «Золотая рыбка», такие простые ингредиенты, но думаю за счет рыбки в составе все будет безумно вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля