Салаты на Новый год 2019 — простые и вкусные рецепты

Приветствую вас, друзья и гости моей странички! Продолжаем тему нового года . Как нам уже известно 2019 год будет годом Свиньи. А так же мы с вами уже выяснили в каком наряде её встречать, какое составить меню и что подарить родным и близким на этот волшебный праздник и еще много о чем.

Смотрите предыдущие выпуски, если пропустили. Найдете очень много интересного и полезного материала относительно этой темы.

Сегодня же поговорим о том, какие салаты приготовить, чтобы задобрить хозяйку наступающего 2019 года. Всем известно, что свинка любит не просто сытно и вкусно поесть и поваляться с комфортом после еды. Она предпочитает именно простые блюда, но чтобы с изюминкой.

Салат "Свинка"
Салат на Новый год 2019 «Свинка»

Так что те, кто планирует праздновать Новый год дома, могут последовать ее примеру: вкусно поесть и завалиться на диван перед телевизором.

Но прежде чем поесть, нужно сначала приготовить. Поэтому предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов салатов на праздничный стол. Так уж завелось, что традиционно на новогодний стол подается сразу несколько салатов. И в этой подборке найдутся рецепты на любой вкус.

Вкусный салат на Новый год 2019 — сметут со стола первым

Этот салат – слоеный. Это значит, что его можно готовить в большой прозрачной салатнице или в порционных салатных бокалах – и так, и так будет очень красиво.

Салат, который сметут со стола первым

Кроме того, благодаря высокой плотности продуктов и влажности салата, получится приготовить его в разъемной форме. Тогда салат будет напоминать красивый аппетитный торт.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200-250 г;
  • Лук – 1 небольшая шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт. (200 г);
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • Отварная морковь – 1 небольшая шт;
  • Картофель в мундире – 2 некрупных клубня;
  • Майонез.

Приготовление:

1. С печени трески нужно слить масло и размять ее вилкой.

2. Картофель и морковку натереть на крупной терке.

3. Яйца разделить на белки и желтки и тоже натереть, но на мелкой терке.

4. Лук мелко нарубить и залить стаканом крутого кипятка на 7-10 минут для устранения резкого запаха и горечи во вкусе.

Для удобства майонез стоит перелить в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет, с которого нужно срезать уголок. Это удобно для дозирования майонеза и нанесения аккуратной сетки из него.

Салат формируется слоями:

1. Сперва картофель и майонезная сетка.

2. Потом печень трески (этой слой и так достаточно маслянистый, его не нужно дополнительно смазывать).

3. Далее слой из моркови.

4. Потом – лук, отжатый и остуженный, покрытый майонезной сеткой.

5. Далее – натертые плавленые сырки. Чтобы без проблем натереть сырок, его предварительно нужно положить минут на 20 в морозилку. Он станет плотнее и его будет легко натереть. Сырки тоже немного нужно смазать майонезом.

6. Еще слой – яичные желтки.

7. И, наконец, яичные белки.

8. На пару часов салат нужно отправить в холодильник.

На заметку! В этом рецепте печень трески можно заменить любыми другими рыбными консервами в масле, а вместо лука положить в блюдо нарезанные кубиками соленые огурцы.

Если блюдо формируется в бокалах, то дно каждого желательного выстелить салатным листом.

Новый праздничный салат в виде Свиньи

Рецепт блюда очень простой и доступный, а оформить его в виде поросенка достаточно легко. Салат понравится взрослым своей сытностью и насыщенным вкусом, а детям – оригинальным внешним видом. Да и самой Свинке такая подача придется по вкусу и по душе.

Салат "Свинка"

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт;
  • Свежие помидоры – 2 шт;
  • Пекинская капуста – 300 г (примерно половина стандартного кочана);
  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Оливки без косточек и начинки – 100 г;
  • Майонез.

Приготовление:

1. От ветчины нужно отрезать два кружка, а оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками.

2. С кукурузы слить жидкость. Один огурец некрупно нарезать.

3. Одну оливку разрезать пополам поперек и отложить – это заготовка для глаз. Остальные же нарезать колечками.

4. Тонко нашинковать пекинскую капусту.

5. Натереть на крупной терке сыр.

6. Соединить ветчину, огурцы, кукурузу, часть сыра и оливки. Добавить майонез и перемешать.

7. Выложить салат на тарелку продолговатой горкой и обильно засыпать сыром.

8. Из одного кружка ветчины вырезать правильный круг – это будет пятачок. Оставшееся кольцо надрезать, скрутить и сформировать свинке хвост.

9. Другой кружок разрезать на четверти круга (сектора). Из двух секторов получатся ушки.

10. Глаза сделать из половинок оливки. На пятачок выдавить две капли майонеза, на глазки – по одной капле.

11. Нарезать помидоры и оставшийся огурец и уложить вокруг свинки, сделав салат ярче и привлекательнее.

Подавать нужно сразу же, чтобы сыр не начал подсыхать. Приятного аппетита!

Простой салат из мяса на Новый 2019 год:

Классный праздничный салат получается из отварной говядины и фасоли. Готовить его проще простого. А на вид, вкус и аромат он очень даже хорош.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 250 г;
  • Консервированная в собственном соку фасоль – 200 г;
  • Красный салатный лук – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Острый перец – ½ стручка (если салат будут есть дети, то этот компонент необходимо исключить);
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Пучок кинзы;
  • Пучок базилика;
  • Горсть ядер грецких орехов;
  • Растительное ароматное масло;
  • Уксус;
  • Сахар;
  • Соль.

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом, оставить на четверть часа. Потом отжать.

2. С фасоли слить жидкость. При необходимости её можно промыть.

Вместо консервированной фасоли можно использовать заранее отваренную и охлажденную.

3. Мясо и перец нарезать полосками.

4. Зелень мелко нарубить.

4. Измельчить орехи и чеснок.

5. Соединить все продукты, посолить, перемешать и заправить маслом.

Готовый салат выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Получается очень вкусно, хотя готовится очень легко и просто.

Бесподобно вкусный салат «Снежинка»

Салат «Снежинка» не только красив, но и очень вкусен. Приготовить его легко, к тому же он выходит не очень затратным.

Ко всему прочему, помимо то, что мы будем готовить салат, так мы ещё с вами будем заниматься вырезанием. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Картошка в мундире – 1 крупная;
  • Копченая куриная грудка – 200 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйца вкрутую – 3 шт;
  • Перец сладкий красный – 1 шт;
  • Оливки черные без косточек и начинки – 100 г;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Отваренный картофель натираем на крупной терке прямо на тарелку, в которой будем подавать к столу.

Разравниваем по всей поверхности в форме правильного квадрата.

Это, конечно, не обязательное условие, просто готовое блюдо в форме квадрата смотрится красивее и действительно напоминает снежинку.

2. Выдавливаем небольшое количество майонеза и…

…распределяем его равномерным слоем по всей поверхности картофеля.

3. Следующим слоем будет нарезанная на мелкий кубик куриная грудка.

4. Её мы так же промазываем тонким слоем майонеза.

5. Сыр натираем поверх предыдущих слоев Размер терки должен быть самым большим. Вкус сыра должен чувствоваться в готовом салате.

6. На этом этапе нужно сформировать и выровнять все стороны будущего салата.

7. Заключительным слоем будут натертые яйца. Промазываем майонезом всю поверхность формы — сверху и по краям.

8. Оливки и болгарский перец нарезаем на мелкий-мелкий кубик.

Для справки! Перец можно заменить морковью, а оливки — свеклой, главное, чтобы соблюдался принцип контрастности. Морковь и свеклу нужно предварительно отварить, остудить и мелко натереть.

9. И вот теперь начинается этап вырезания. Нам нужно сделать трафарет, по которому мы будем делать снежинку.

Для этого:

  • берем обычный лист бумаги формата А4 и сгибаем как на фото.

  • лишнее обрезаем. И в итоге получаем квадрат сложенный по диагонали (двойной треугольник).

  • этот самый треугольник складываем вдвое.

  • и ещё раз складываем.

  • теперь обрезаем с тех сторон, где у нас складки вот в такой форме. С одной стороны срез должен быть больше, с другой поменьше.

  • в итоге получаем трафарет снежинки, который нужно приложить на салат.

10. Выкладываем нарезанный перец и оливки. Затем аккуратно снимаем трафарет и…

Вот что мы видим в итоге.

Готовый салат оставляем на 15-20 минут, чтобы он пропитался и стал ещё вкуснее. Как вам такой вариант подачи?

Шокирующий салат на Новый год «Королевский»

От автора: «Очень нежный и вкусный. Этот слоеный салат отлично дополнит Ваше новогоднее меню. В нем идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус.»

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Картофель — 2 шт (250 гр);
  • Сыр — 150 гр;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Креветки (не очищенные) — 400 гр;
  • Майонез — 160 гр;
  • Икра мойвы — 160 гр.

Ну и все на сегодня, дорогие друзья. Готовьте с удовольствием и делитесь своими впечатлениями. Спасибо за внимание.

До встречи! Пока.

Автор публикации

не в сети 20 часов

Тимур Раимов

0
Комментарии: 364Публикации: 180Регистрация: 04-09-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля