Тонкие блины на молоке с дырочками: рецепты вкусных молочных блинов

Одним из моих излюбленных лакомств являются блины. Я предпочитаю кушать их с вареньем или медом, а вот мои дети обожают макать их в сметану смешанную с сахаром.

У каждой хозяюшки существует свой особый способ приготовления этого десерта. Кто-то готовит их на воде или кефире, а кто-то даже на дрожжах. Мы же сегодня будем готовить блины на молоке.

А еще в них заворачивают различную начинку, мне безумно нравится начинка из курицы. А вот моя свекровь заворачивает в свои блинцы начинку из тертых колбасы, яйца и сыра. И когда разогреваешь его, сыр расплавляется и становиться тягучим, это невероятно вкусно.

Кстати если у вас не нашлось дома обычного молочка, то его можно приготовить из сухого молочного порошка или концентрата. С таким молочным продуктом тесто получится более нежным.

Блинчики к масленнице

Чтобы не потерять эти вкусные рецепты к масленице, можете сделать репост этой статьи в любой из социальных сетей.

Блины на молоке — рецепт тонких блинов с дырочками

Блины с дырочками на молоке

Этот безупречный способ подойдет, чтобы состряпать блюдо на завтрак, а также выручит вас в масленичную неделю.

Набор продуктов для таких блинчиков найдется у каждой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Яйца-3 штуки
  • Молоко-1 стакан
  • Кипяченая вода-1 стакан
  • Сахар-5 столовых ложек
  • Соль-половина чайной ложки
  • Разрыхлитель или сода-1 чайная ложка
  • Ванильный сахар-1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разбиваем три яйца в глубокую посуду, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

2. Венчиком взбиваем содержимое в миске до тех пор, пока сахар не растворится.

3. Добавляем молоко и воду, и продолжаем взбивать дальше.

4. Засыпаем муку и также перемешиваем.

Чем больше муки добавите в тесто, тем толще будут получаться блинчики. Если вы не переборщите с мукой, то тесто будет лучше растекаться по сковороде

5. Жарим на горячей сковороде с двух сторон.

Наши блины готовы. Я уверена, с такой идеей ваши близкие попросят добавки.

Ажурные блинчики на молоке: вкусный рецепт

Ажурные блины

Если вы хотите удивить своих близких красивой подачей блинчиков, то этот вариант именно для вас.

Ажурные, похожие на кружево или в виде различных фигур блинчики будут эффектно смотреться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Молоко-300 мл
  • Яйца-3 штуки
  • Мука-3 столовые ложки
  • Растительное масло-2 столовые ложки
  • Соль-половина чайной ложки
  • Сахар-2 столовые ложки

Приготовление:

1. Наполняем миску молоком, добавляем яйца, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.

2. Высыпаем муку и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков в тесте.

3. Переливаем тесто в бутылку и закрываем крышкой.

В крышечке для бутылки предварительно сделать одно или несколько отверстий для рисунка. А также можно взять специальную маленькую бутылочку с тонким носиком на крышке

4. На разогретую сковороду начинаем выливать тесто из бутылки, прорисовывая определенный узор, который вы задумали.

В итоге у вас получаться не только очень вкусные, но и красивые фигурные блинчики. Узоры зависят только от вашей фантазии. Приятного аппетита!

Тонкие дрожжевые блины на молоке в дырочку

Блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины готовятся дольше обычных, но получаются нежнее на вкус и с кислинкой.

В такие блины к сожалению не получится завернуть начинку, так как они будут очень мягкими. А вот для сметаны или сгущенки очень даже подойдут.

Ингредиенты:

  • Мука-1 стакан
  • Соль-четверть чайной ложки
  • Сахар-1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи-1 чайная ложка
  • Молоко-2 стакана
  • Яйца-1 штука
  • Растительное масло-2 столовые ложки

Приготовление:

1. Муку засыпаем через сито в глубокую миску.

2. Добавляем в муку соль, сахар, дрожжи и перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

Если под рукой не оказалось сухих дрожжей, то обычные брикетные дрожжи можно перетереть с сахаром и растворить в теплом молоке

3. Вливаем в миску стакан молока.

4. Добавляем туда же и яйцо.

5. Размешиваем тесто венчиком.

6. Наливаем в тесто еще один стакан молока и накрываем миску пищевой пленкой на 1 час.

7. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

8. Жарим блинчики на разогретой сковородке смазанной растительным маслом.

Для полноты вкуса положите сверху на горячие блины сливочное масло и смело подавайте к столу.

Блины с дырочками на молоке с кипятком

Блины на молоке и кипятке

Благодаря моей маме я научилась готовить блины на молоке с кипятком, и теперь готовлю только по ее способу. Так как семья у нас достаточно большая, то готовили всегда много блинов, сразу на литр молока.

В этом рецепте есть еще одна маленькая старорусская хитрость, но расскажу о ней позже.

Ингредиенты:

  • Молоко-1 литр
  • Яйца-5-6 штук
  • Мука-1 стакан
  • Соль-половина чайной ложки
  • Сахар-4-5 столовых ложек
  • Сода-половина чайной ложки
  • Кипящая вода-1 стакан

Приготовление:

1. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром, солью и содой.

2. Заливаем в полученную массу молоко.

3. Засыпаем несколько ложек муки, чтобы тесто получилось немного густым и тщательно перемешиваем.

4. Вливаем растительное масло и кипяток, чтобы тесто по консистенции напоминало жидкую сметану.

Я не очень люблю смазывать сковороду растительным маслом, поэтому я пользуюсь маминым старым русским способом: смазываю сковороду небольшим кусочком свежего или замороженного сала

5. Обжариваем блинчики на сковороде.

А чтобы блинчики долго оставались мягкими, накройте блюдо с ними большим полотенцем.

Готовим тонкие блины на молоке и кефире

Вкусные блинчики на кефире и молоке

А вот и рецепт блинов от свекрови.

Она готовит толстые и тонкие блины только с добавлением кефира. Итак, пробуем!

Ингредиенты:

  • Кефир-пол литра
  • Молоко-250 мл
  • Мука-1,5 стакана
  • Яйца-2 штуки
  • Растительное масло-3 столовые ложки
  • Сахар-2 столовые ложки
  • Соль-половина чайной ложки
  • Сода-1 чайная ложка

Приготовление:

1. Подогреть кефир до комнатной температуры и залить в глубокую миску. Туда же добавить сахар, соль и соду, все тщательно перемешать.

2. Туда же отправляются и 2 яйца, взбиваем все венчиком или миксером.

3. Засыпаем 1,5 стакана просеянной муки.

4. Подогретое молоко вливаем в тесто и перемешиваем.

5. Добавляем растительное масло. Оставляем тесто настаиваться на 20-30 минут.

6. Выливаем тесто с помощью половника на сковороду тонким слоем и выпекаем с двух сторон.

Мои дети, когда приходят к ней в гости всегда просят приготовить именно блины по ее фирменному рецепту. Попробуйте и вы, уверенна ваши близкие будут в восторге.

Видео о том, как сделать тонкие блины на 1 литр молока

Специально для большой семьи прикрепляю видео о том, как приготовить много блинов на 1 литре молока. И для предстоящей масленицы это будет незаменимый рецепт.

Комментариев к статье: 6

  • 2019-02-01 в 11:53
    ссылка

    Сколько у вас прекрасных рецептов и каждый вкусен по-своему. Для меня блины это обязательно со сметаной)) А вот другие в семье любят с вареньем. Приходится готовить много, чтобы на всех и на все варианты хватило)

    Ответ
  • 2019-02-02 в 18:57
    ссылка

    Какие красивые и вкусные ажурные блинчики! У меня не всегда так получается. Тонкие блины — это просто искусство! :)) Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 2019-02-06 в 09:06
    ссылка

    Очень интересен способ приготовления ажурных блинчиков. Но немного побаиваюсь, по моему пока рисунок дорисую начало же сгорит, это надо руку набитую иметь. А так конечно здорово.

    Ответ
  • 2019-02-12 в 21:43
    ссылка

    Всегда готовлю только на заварном тесте. Получается всегда, ни разу не подводил!

    Ответ
  • 2019-02-14 в 22:51
    ссылка

    У меня не всегда получаются блины с дырочками, надо еще по вашему рецепту попробовать.

    Ответ
  • 2019-02-22 в 15:30
    ссылка

    Хорошая подборка рецептов. На молоке и кефире одновременно делать блины не пробовали. Довольно необычно. Попробуем приготовить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *