Тонкие блины на молоке с дырочками: рецепты вкусных молочных блинов
Одним из моих излюбленных лакомств являются блины. Я предпочитаю кушать их с вареньем или медом, а вот мои дети обожают макать их в сметану смешанную с сахаром.
У каждой хозяюшки существует свой особый способ приготовления этого десерта. Кто-то готовит их на воде или кефире, а кто-то даже на дрожжах. Мы же сегодня будем готовить блины на молоке.
А еще в них заворачивают различную начинку, мне безумно нравится начинка из курицы. А вот моя свекровь заворачивает в свои блинцы начинку из тертых колбасы, яйца и сыра. И когда разогреваешь его, сыр расплавляется и становиться тягучим, это невероятно вкусно.
Кстати если у вас не нашлось дома обычного молочка, то его можно приготовить из сухого молочного порошка или концентрата. С таким молочным продуктом тесто получится более нежным.
Чтобы не потерять эти вкусные рецепты к масленице, можете сделать репост этой статьи в любой из социальных сетей.
Блины на молоке — рецепт тонких блинов с дырочками
Этот безупречный способ подойдет, чтобы состряпать блюдо на завтрак, а также выручит вас в масленичную неделю.
Набор продуктов для таких блинчиков найдется у каждой хозяюшки.
Ингредиенты:
- Яйца-3 штуки
- Молоко-1 стакан
- Кипяченая вода-1 стакан
- Сахар-5 столовых ложек
- Соль-половина чайной ложки
- Разрыхлитель или сода-1 чайная ложка
- Ванильный сахар-1 столовая ложка
Приготовление:
1. Разбиваем три яйца в глубокую посуду, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
2. Венчиком взбиваем содержимое в миске до тех пор, пока сахар не растворится.
3. Добавляем молоко и воду, и продолжаем взбивать дальше.
4. Засыпаем муку и также перемешиваем.
Чем больше муки добавите в тесто, тем толще будут получаться блинчики. Если вы не переборщите с мукой, то тесто будет лучше растекаться по сковороде
5. Жарим на горячей сковороде с двух сторон.
Наши блины готовы. Я уверена, с такой идеей ваши близкие попросят добавки.
Ажурные блинчики на молоке: вкусный рецепт
Если вы хотите удивить своих близких красивой подачей блинчиков, то этот вариант именно для вас.
Ажурные, похожие на кружево или в виде различных фигур блинчики будут эффектно смотреться на вашем столе.
Ингредиенты:
- Молоко-300 мл
- Яйца-3 штуки
- Мука-3 столовые ложки
- Растительное масло-2 столовые ложки
- Соль-половина чайной ложки
- Сахар-2 столовые ложки
Приготовление:
1. Наполняем миску молоком, добавляем яйца, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
2. Высыпаем муку и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков в тесте.
3. Переливаем тесто в бутылку и закрываем крышкой.
В крышечке для бутылки предварительно сделать одно или несколько отверстий для рисунка. А также можно взять специальную маленькую бутылочку с тонким носиком на крышке
4. На разогретую сковороду начинаем выливать тесто из бутылки, прорисовывая определенный узор, который вы задумали.
В итоге у вас получаться не только очень вкусные, но и красивые фигурные блинчики. Узоры зависят только от вашей фантазии. Приятного аппетита!
Тонкие дрожжевые блины на молоке в дырочку
Дрожжевые блины готовятся дольше обычных, но получаются нежнее на вкус и с кислинкой.
В такие блины к сожалению не получится завернуть начинку, так как они будут очень мягкими. А вот для сметаны или сгущенки очень даже подойдут.
Ингредиенты:
- Мука-1 стакан
- Соль-четверть чайной ложки
- Сахар-1 столовая ложка
- Сухие дрожжи-1 чайная ложка
- Молоко-2 стакана
- Яйца-1 штука
- Растительное масло-2 столовые ложки
Приготовление:
1. Муку засыпаем через сито в глубокую миску.
2. Добавляем в муку соль, сахар, дрожжи и перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.
Если под рукой не оказалось сухих дрожжей, то обычные брикетные дрожжи можно перетереть с сахаром и растворить в теплом молоке
3. Вливаем в миску стакан молока.
4. Добавляем туда же и яйцо.
5. Размешиваем тесто венчиком.
6. Наливаем в тесто еще один стакан молока и накрываем миску пищевой пленкой на 1 час.
7. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
8. Жарим блинчики на разогретой сковородке смазанной растительным маслом.
Для полноты вкуса положите сверху на горячие блины сливочное масло и смело подавайте к столу.
Блины с дырочками на молоке с кипятком
Благодаря моей маме я научилась готовить блины на молоке с кипятком, и теперь готовлю только по ее способу. Так как семья у нас достаточно большая, то готовили всегда много блинов, сразу на литр молока.
В этом рецепте есть еще одна маленькая старорусская хитрость, но расскажу о ней позже.
Ингредиенты:
- Молоко-1 литр
- Яйца-5-6 штук
- Мука-1 стакан
- Соль-половина чайной ложки
- Сахар-4-5 столовых ложек
- Сода-половина чайной ложки
- Кипящая вода-1 стакан
Приготовление:
1. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром, солью и содой.
2. Заливаем в полученную массу молоко.
3. Засыпаем несколько ложек муки, чтобы тесто получилось немного густым и тщательно перемешиваем.
4. Вливаем растительное масло и кипяток, чтобы тесто по консистенции напоминало жидкую сметану.
Я не очень люблю смазывать сковороду растительным маслом, поэтому я пользуюсь маминым старым русским способом: смазываю сковороду небольшим кусочком свежего или замороженного сала
5. Обжариваем блинчики на сковороде.
А чтобы блинчики долго оставались мягкими, накройте блюдо с ними большим полотенцем.
Готовим тонкие блины на молоке и кефире
А вот и рецепт блинов от свекрови.
Она готовит толстые и тонкие блины только с добавлением кефира. Итак, пробуем!
Ингредиенты:
- Кефир-пол литра
- Молоко-250 мл
- Мука-1,5 стакана
- Яйца-2 штуки
- Растительное масло-3 столовые ложки
- Сахар-2 столовые ложки
- Соль-половина чайной ложки
- Сода-1 чайная ложка
Приготовление:
1. Подогреть кефир до комнатной температуры и залить в глубокую миску. Туда же добавить сахар, соль и соду, все тщательно перемешать.
2. Туда же отправляются и 2 яйца, взбиваем все венчиком или миксером.
3. Засыпаем 1,5 стакана просеянной муки.
4. Подогретое молоко вливаем в тесто и перемешиваем.
5. Добавляем растительное масло. Оставляем тесто настаиваться на 20-30 минут.
6. Выливаем тесто с помощью половника на сковороду тонким слоем и выпекаем с двух сторон.
Мои дети, когда приходят к ней в гости всегда просят приготовить именно блины по ее фирменному рецепту. Попробуйте и вы, уверенна ваши близкие будут в восторге.
Видео о том, как сделать тонкие блины на 1 литр молока
Специально для большой семьи прикрепляю видео о том, как приготовить много блинов на 1 литре молока. И для предстоящей масленицы это будет незаменимый рецепт.
Сколько у вас прекрасных рецептов и каждый вкусен по-своему. Для меня блины это обязательно со сметаной)) А вот другие в семье любят с вареньем. Приходится готовить много, чтобы на всех и на все варианты хватило)
Какие красивые и вкусные ажурные блинчики! У меня не всегда так получается. Тонкие блины — это просто искусство! :)) Спасибо за рецепты!
Очень интересен способ приготовления ажурных блинчиков. Но немного побаиваюсь, по моему пока рисунок дорисую начало же сгорит, это надо руку набитую иметь. А так конечно здорово.
Всегда готовлю только на заварном тесте. Получается всегда, ни разу не подводил!
У меня не всегда получаются блины с дырочками, надо еще по вашему рецепту попробовать.
Хорошая подборка рецептов. На молоке и кефире одновременно делать блины не пробовали. Довольно необычно. Попробуем приготовить.