Торт Муравейник со сгущенкой — классические рецепты в домашних условиях
Праздники, выходные с семьей, уютные вечера…Иногда так хочется чего-нибудь вкусного и на скорую руку! Нас с детства учили, что каждая хозяйка просто обязана иметь в запасе несколько секретных рецептов, которыми можно в любой момент удивить близких, друзей или неожиданно нагрянувших гостей.
Одним из них, который достался мне еще от бабушки, является муравейник. Муравейник – вкус детства, один из самых простых и вкусных тортов, который понравится абсолютно всем без исключения.
Торт Муравейник со сгущенкой — классический рецепт приготовления
Простота в исполнении, оригинальное название и аппетитный внешний вид привлекут положительно всех любителей провести вкусную трапезу. Как хорошее дополнение к чаю торт оценят все фанаты изысканных десертов. Вперед и с песней! Процесс обещает быть интересным!
Ингредиенты:
Тесто
- мука пшеничная — 4 стакана
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 3 ст. л.
- сметана — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Крем
- сливочное масло — 200 г
- вареная сгущенка — 400 г (одна банка)
По желанию: Можно добавить в тесто поджаренный пекан или грецкий орех.
Среднее время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление:
1. В глубокой чаше масло растопить так, чтобы можно было размять вилкой. Добавляем сахар, сметану и разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем частями муку.
2. Из получившегося теста сделать шар, обмотать пищевой пленкой и дать отдохнуть на холоде 20-30 минут.
Если времени нет, можно сразу прокрутить через мясорубку, либо охладить в морозильной камере и натереть на терке. Также можно убрать в морозильную камеру и хранить там на случай гостей.
3. Получившееся тесто равномерно распределить на противне, покрытом пекарской бумагой.
4. Ставим в заранее нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Следите за состоянием теста внимательно, возможно, потребуется чуть больше или меньше времени, в зависимости от духовки. Тесто должно подрумяниться и хорошенько подсушиться.
5. Готовое тесто остудить и разломать на мелкие кусочки.
6. Для приготовления крема наливаем в чашу блендера сгущенку и добавляем сливочное масло. Взбить до однородности.
7. Берем глубокую миску, высыпаем туда измельченное тесто и заливаем все кремом, перемешиваем и утрамбовываем. Обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильник. Желательно, дать торту застыть, но если гости ждут, то слегка охладить и подавать к столу.
Этот рецепт не требует больших затрат и умений. Десерт на все случаи жизни: для праздника и семейного вечера. Будьте уверены, он обязательно поднимет всем настроение и зарекомендует вас, как самую лучшую хозяйку.
Приятного аппетита!
Рецепт торта без выпечки из печенья со сгущенкой
Жизнь в ритме современно мира требует постоянной спешки и отнимает много времени. Но бывают дни, когда душа требует чего-то очень вкусного и незамедлительно. Чтобы не тратить много времени на готовку и порадовать себя проверенным и безумно вкусным десертом из детства, обратитесь к рецепту Муравейника без выпечки.
Нам потребуется:
- обычное печенье, хорошо подойдет Юбилейное или крекеры Мария — 400 г
- сгущенное молоко (сварить) — 400 мл (одна банка)
- сметана — 2 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
Приготовление:
1. В глубокой чашке измельчить печенье в крупную крошку.
2. В чашу для взбивания выложить масло, добавить сметану и вареную сгущенку, взбить все ингредиенты до однородности.
3. Добавить крем к печенью, качественно промешать. Затем красиво в виде горки выложить на блюдо, сверху можно поспать орехами или тертым шоколадом.
В свободное время не поленитесь попробовать приготовить этот замечательный десерт. Простой в исполнении, требует минимум ингредиентов и времени. Он обязательно запомнится и вы приготовите его еще не один раз. Пусть этот рецепт всегда будет под рукой, радуя вас и ваших близких.
Классический рецепт торта Муравейник советского времени
Наверно, каждому в детстве мама или бабушка готовила Муравейник. Одно из самых приятных детских воспоминаний- торт, вкус которого мы вспоминаем до сих пор и не забудем никогда. Так почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно? Вкусный и проверенный, данный рецепт будет любому под силу!
Ингредиенты:
Тесто
- пшеничная мука — 3,5 стакана
- сахар 0,5 — стакана
- сметана — 200 г
- сливочное масло, можно маргарин — 200 г
- соль — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем
- молоко сгущенное (вареное) — 400 мл (одна банка)
- масло сливочное — 200 г
Приготовление:
1. В глубокой чашке смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости растопить масло и взбить вместе с сахаром и сметаной.
2. Лучше дать тесту немного полежать в холодильнике, но можно и использовать сразу.
3. Прокрутить тесто через мясорубку, затем разложить на противень, предварительно накрытый пергаментом.
4. Выпекать в духовке при 180°С пока не зарумянится. Следите, чтобы тесто не подгорело.
5. Пока тесто запекается, приготовим крем. Для этого в чашу миксера налить вареное сгущенное молоко и добавить масло. Хорошенько взбить, пока масса не станет полностью однородной.
6. Готовому тесту дать немного остыть. Затем измельчить до крупной крошки. Залить все кремом, утрамбовать и оставить в холодильнике отстаиваться, в идеале на ночь.
7. Для подачи выложить на блюдо, сверху посыпать шоколадом.
Особенно вкусно придаваться воспоминанием о детстве с этим вкуснейшим десертом за чаем в кругу семьи. Попробуйте, ведь это так просто и придется по вкусу каждому. ?
Готовим Муравейник в домашних условиях со сгущенкой и маслом:
Сколько разных вариаций муравейника мы знаем, с выпечкой и без, нежный или хрустящий. В каждом есть что-то особенное, но этот рецепт настолько беспроигрышный и легкий, что с ним справится даже ребенок. Просто, быстро и вкусно!
Нам понадобится:
- кукурузные палочки — 150 г
- сливочное масло (мягкое) — 100 г
- сгущенное молоко — 200 мл (1/2 банки)
Приготовление:
1. В глубокой емкости взбить масло и сгущенное молоко. Порциями добавлять палочки, перемешать. Затем застелить дно глубокой формы пищевой пленкой и аккуратно утрамбовать получившуюся смесь. На час поставить в холодильник.
Обратите внимание, нельзя оставлять наш торт в холодильнике более, чем на 2 часа.
2. Перед подачей выложить на блюдо.
Этот рецепт подойдет как для исполнения вместе с детьми, так и в кругу друзей, если захочется чего-нибудь вкусного. Отличный вариант для праздника или вечерних посиделок.
Приятного аппетита!
Видео по приготовлению торта из печенья без выпечки
Понадобится:
- печенье — 500 гр.,
- орехи — 150-250 гр.,
- сгущенка — 1 банка,
- сл. масло — 180-200 гр.,
- мак или шоколад — по желанию.
…Ну что же, вкусный тортик уже у вас на столе. Предлагаю созвать всех домочадцев, пригласить гостей и полакомиться блюдом. Я уверена, что окружающие оценят этот чудесный десерт и обязательно попросят приготовить его еще раз!
Знакомый тортик, очень знакомый)) Спасибо что напомнили и предложили новые рецепты. Такое лакомство просто нельзя не приготовить)
Ох, как-то я и подзабыла рецепт этого вкусного тортика. А ведь когда-то готовила очень часто для дочери. Спасибо, напомнили. Надо теперь для внуков сделать. Спасибо!
Хорошая подборка рецептов. С печенья сделать проще всего, так как не нужно с тестом возиться. Надо будет попробовать приготовить.
Муравейник — мой любимый торт! Именно его мы готовили в студенческие годы и в детстве. А сейчас его с удовольствием готовят наши детки! И нас угощают! :)) Увидела у Вас интересные идеи этого вкуснейшего лакомства! Спасибо, попробую приготовить по новым рецептам!