logotip

Шарлотка с яблоками — рецепт классической шарлотки в духовке (пошагово с фото)


Яблочная шарлотка — это простой и вкусный десерт современной кулинарии. По сути, она является обычным яблочным пирогом, с огромным разнообразием рецептов приготовления.

Основным ингредиентом шарлотки являются яблоки. Сорт значения не имеет, так как у каждого сорта свой неповторимый вкус и аромат, который вносит особую нотку во вкус пирога, приготовленного по любому рецепту.

sharlotka

В начинку будущей шарлотки можно добавлять всё что угодно. Это и орехи, и мёд, и даже спиртные напитки типа ликёра, рома или коньяка. Неплохо получается и со стандартным набором ингредиентов.

Вот и рассмотрим сегодня классический рецепт приготовления шарлотки в духовке. По этому способу готовки пирог получается очень пышным и вкусным. Такой десерт будет замечательно смотреться как в будни, так и на праздничном столе.

Классическая шарлотка с яблоками: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 5 грамм
  • Мука 1,5 стакана
  • Брусника — 1 стакан
  • Яблоки — 5 штук (среднего размера)

Для крема:

  • Сахар — 100 грамм
  • Сливки (жирные) — 1 стакан

Для украшения:

  • Брусника
  • Листик мяты

Приготовление:

1.Разбиваем в миску яйца

1

2. Добавляем сахар

2

3. Взбиваем миксером в пену, добавляем ванилин и всыпаем муку

3

4. Тщательно перемешиваем лопаточкой и всыпаем мытую бруснику. Перемешиваем.

4

5. Форму смазываем сливочным масло и укладываем на неё дольки яблок

5

6. Вливаем сверху тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

6

7. Пока шарлотка в духовке, займёмся приготовлением крема. В миску с сахаром добавим сливки и взбиваем миксером в крутую пену

7

8. По прошествии нужного количества времени выключаем духовку и даём постоять шарлотке внутри около 10 минут. Затем готовый пирог вынимаем из духовки и кладём на тарелочку вверх дном. Немного остужаем

8

9. Смазываем кремом поверхность шарлотки с яблоками

9

10. Украшаем брусникой и листиком мяты

10

11. Подаём к столу, нарезая на порционные кусочки

11

Классическая шарлотка с яблоками готова. Готовьте и делитесь впечатлениями.

Приятного аппетита!

Если вы нашли статью полезной для себя, то делитесь ей с друзьями в соцсетях и оставляйте комментарии ниже. Так же под статьёй можете посмотреть другие рецепты десертов. Пока!



Комментариев к статье: 6
  • в 15:47
    ссылка

    Рецепт шарлотки с яблоками в духовке мне понравился и я возьму его себе на заметку. Описано хорошо и понятно.

    Ответить
    • в 08:49
      ссылка

      Спасибо за отзыв. Надеюсь, что и на вкус эта шарлотка придётся вам по вкусу.

      Ответить
  • в 20:13
    ссылка

    У меня жена очень любит готовить шарлотку. По такому рецепту еще не пробовали. Но обязательно попробуем!

    Ответить
    • в 16:56
      ссылка

      Попробуйте. Надеюсь шарлотка по этому рецепту вам понравится.

      Ответить
  • в 20:18
    ссылка

    Крем придаст привычной шарлотке необычность. Я бы такой крем использовала и для торта.

    Ответить
    • в 08:49
      ссылка

      Светлана вы правы. Такой крем можно использовать не только для шарлотки, но и для любой другой выпечки.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *