Салаты на Новый Год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости блога camcebekulinar.ru. Совсем скоро наступит один из важнейших и радостных праздников — Новый год. И мы уже начали с вами готовиться к нему. В прошлых выпусках мы вместе с вами рассматривали варианты подарков на праздник, разбирали моменты того, как встречать новый год и составляли новогоднее меню с разнообразными блюдами, салатами и десертом.

Ну а сегодня я решил более углубиться и посвятить всю статью, как вы уже догадались, рецептам приготовления салатов. Наша сегодняшняя подборка состоит из пяти разных вариантов, которые украсят собой любой праздничный стол.

Из года в год каждая хозяйка ищет, чем же удивить своих домочадцев и гостей собравшихся за новогодним столом. И если приготовление новых горячих блюд может ввести в затруднение заковыристыми рецептами, то выходом из ситуации могут быть оригинальные, не приевшиеся салаты.

Новогодний стол редко обходится одним или несколькими салатами, и каждый раз ломится от изобилия приготовленных блюд. И кроме уже вошедших в новогоднюю традицию сельди под шубой и оливье хочется попробовать что-нибудь необычное.

Лучше не подавать на стол блюда из свинины, ведь символом следующего года является именно желтая земляная свинья. В этой статье собраны новые и интересные рецепты салатов, которые Вы можете приготовить для встречи Нового 2019 года. А для простоты исполнения к ним добавлены пошаговые инструкции и фото.

«Гранатовый браслет» на новогодний стол 2019

Одним из самых эффектных салатов на новогоднем столе может стать «Гранатовый браслет». Он покоряет не только внешним видом, но и необычным, изысканным вкусом.

Совет: Если вам не нравятся косточки в гранате, то его можно заменить кислой ягодой (например, клюквой или брусникой) или попробовать найти гранат без косточек. Вместо курицы можно использовать нежирную вареную говядину.

Салат "Гранатовый браслет"
Салат «Гранатовый браслет»

Основные ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 грамм (можно взять копченую);
  • Картофель – 300 грамм;
  • Свекла – 300 грамм;
  • Гранат – 1 штука (крупный);
  • Очищенный грецкий орех – 50 грамм;
  • Лук красный – 180 грамм;
  • Соль, перец.
  • Заправка:
  • Майонез – 250 грамм.

Приготовление:

1. Начинаем с того, что варим куриное филе (60 мин.), охлаждаем до комнатной температуры и измельчаем кубиками.

2. Картофель необходимо отварить и крупно натереть.

3. Со свеклой повторяем те же действия, что и с картофелем.

4. Очищаем и мелко нарезаем крупную красную луковицу.

5. Гранат нужно очистить от кожуры и разделить на зерна. Выбирать гранат лучше не сладкий, чтобы не испортить вкус блюда.

6. Измельчите грецкие орехи с помощью ножа или блендера по желанию. Если использовать блендер, то главное не переусердствовать, чтобы в салате чувствовался их вкус.

7. Для «сборки» салата нам потребуется большая тарелка, в центре которой установить стакан.

8. Выкладываем ингредиенты слоями. Первый слой – тертый картофель.

9. Картофель смазываем частью майонеза. Во второй слой выкладываем курицу.

10. Опять добавляем майонез и посыпаем луком.

11. Чтобы сделать следующий слой, понадобится смешать свеклу с дробленым грецким орехом. Полученную смесь добавляем в салат.

12. Свеклу смазываем майонезом. И самый главный, завершающий этап – аккуратно достаем стакан и по всей площади салата украшаем его гранатом.

Очень вкусный и эффектный новогодний салат готов! Чтобы он пропитался заправкой необходимо оставить его минимум на 3 часа в холодильнике. Лучшим вариантом будет сделать салат 31 декабря с утра и подать его на стол в новогоднюю ночь.

«Грибная поляна» с шампиньонами

Салат точно украсит Ваш праздничный новогодний стол. Будьте уварены: гости от него будут в восторге, его съедят одним из первых, еще и добавки попросят.

Совет: чтобы снизить калорийность салата вместо майонеза можно попробовать другие виды заправок, это могут быть сметанная или йогуртная. Однако в оригинальном рецепте используется именно майонез. Сыр лучше использовать твердый.

салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Грибная поляна

Основные ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 500 грамм;
  • Огурцы маринованные – 3 штуки;
  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Картофель – 200 грамм (2 крупных штуки);
  • Морковь – 120 грамм (1 штука);
  • Сыр – 100 грамм;
  • Укроп – 30 грамм;
  • Соль, перец.

Заправка:

  • Майонез или др. – 150 грамм.

Приготовление:

1. До начала приготовления подготовьте некоторые ингредиенты. Морковь, картофель и яйца необходимо отварить. Так же отварить следует и куриное филе (лучше всего, если это будет грудка) в немного соленой воде. Если необходимо, приготовьте заправку.

2. В первую очередь нужно приготовить миску, в которую нужно будет выкладывать салат слой за слоем (она должна быть достаточно глубокой), и обмотать всю поверхность пищевой пленкой. На дно миски выкладываем шампиньоны, направленные ножками вверх.

3. Как можно мельче нарезаем укроп и отправляем на шампиньоны.

4. Следующий слой – куриное филе, которое необходимо порезать на мелкие кусочки. Сверху заливаем сеточкой майонеза.

5. Натираем морковь на некрупную терку и отправляем в салат, также поливая сверху небольшим количеством майонеза.

6. Следующим ингредиентом будет сыр, который также натираем на крупной терке.

7. Слой номер шесть – это яйца. Их следует мелко нарезать или натереть на терке. Немного подсаливаем сверху.

8. Два последних слоя натертые как можно мельче картошка и огурцы. Выкладываем их поверх остального салата.

9. Заканчивая приготовление, положите на миску с салатом тарелку с плоским дном и бережно переверните. Убираем миску с салата. Можно украсить сверху веточкой укропа.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат с говядиной «Пикантный»

Салат с добавлением говядины порадует Вас новыми вкусовыми ощущениями. Он очень прост в приготовлении, так что готовьте побольше, гостям точно он придется по вкусу.

Совет: листья салата лучше рвать руками, так как прикасаясь к металлу зелень окисляется, теряя свои витамины и быстрее темнеет.

"Пикантный" салат с говядиной
«Пикантный» салат с говядиной

Основные ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм;
  • Грибы маринованные – 300 грамм;
  • Салат – 5 листьев;
  • Соль, перец.
  • Заправка:
  • Уксус бальзамический – 1 столовая ложка;
  • Майонез – 2 столовая ложка;
  • Горчица – 0,5 чайная ложка;

Приготовление:

1. Говядину отвариваем до состояния готовности и оставляем остывать до комнатной температуры. Нарезаем ее небольшими кусочками, похожими на тонкую соломку.

2. Рвем листья салата на кусочки и выкладываем в миску, в которой будем перемешивать ингредиенты. К листьям салата добавляем говядину.

3. Нарезаем болгарский перец средними ломтиками (соломкой).

4. И добавляем в миску к другим составляющим.

5. Маринованные шампиньоны нарезаем дольками такой же ширины, как и перец.

6. Так же отправляем к салату.

7. Для приготовления заправки нужно смешать майонез, бальзамический уксус и горчицу в пропорциях, указанных в составе. Добавляем соус-заправку в готовый салат, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Салат лучше подавать порционно, украсив каждую тарелку листьями салата или другой зеленью (укроп, петрушка, а также базилик).

Салат готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

«Ананасовый рай» с индейкой

Сочетание нежного филе индейки и сочного ананаса точно не оставит Вас равнодушными к этому салату. Приготовленный по этому рецепту салат не только вкусный, но и полезный. Он полюбится тем, кто бережет свою фигуру даже за новогодним столом.

Совет: Если сыр не достаточно твердый и его трудно натирать, то оставьте его в морозилке на 15-20 минут и можете приступать к приготовлению.

Салат "Ананасовый рай"
Салат «Ананасовый рай»

Основные ингредиенты:

  • Филе индейки – 300-350 грамм;
  • Сыр – 100 грамм (твердый);
  • Ананас – 200-250 грамм (свежий или консервированный);
  • Орехи грецкие – 50 грамм;
  • Зелень – 30 грамм (на выбор);
  • Соль, перец.
  • Заправка:
  • Греческий йогурт – 70 грамм.

Приготовление:

1. Подготовьте все составляющие для салата. Филе индейки отварите до полной готовности (около 60 мин.) в немного соленой воде и оставьте остывать.

2. Разберите филе на волокна руками или вилкой, или же нарежьте тонкой соломкой. Выложите в удобную для Вас посуду.

3. Следующим шагом натираем сыр на крупной терке и добавляем к индейке.

4. Если ананас свежий, то чистим его, разделываем и некрупно режем. Консервированный можно оставить в исходном виде или же тоже измельчить.

5. Добавляем в миску мелкодробленые грецкие орехи (30 грамм). Остальные оставляем для присыпки.

6. Так же как можно мельче нарежьте зелень и отправляйте в салат.

7. Добавьте греческий йогурт, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте.

Салат «Ананасовый рай» с индейкой готов! Перед подачей по желанию посыпьте орехами и зеленью.

«Морской цезарь» с креветками

Классический и можно сказать уже традиционный, но такой любимый салат «Цезарь» можно приготовить изысканным и нестандартным способом. Просто добавьте в него креветки вместо курицы и он заиграет новыми красками вкуса. Он будет украшать ваш праздничный стол и придется по вкусу даже самому изысканному гурману.

Совет: самое главное в салате «Цезарь», его изюминка – это соус. Поэтому его лучше приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине или использовать майонез.

Морской Цезарь с креветками
Морской Цезарь с креветками

Основные ингредиенты:

  • Креветки – 100 грамм;
  • Листья салата – 5-7 штук;
  • Помидоры черри – 100 грамм (8-9 штук);
  • Сыр «Пармезан» – 70 грамм;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Заправка:
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Масло оливковое – 150 миллилитров;
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Для начала приготовим все ингредиенты для будущего салата.

2. Начнем с приготовления соуса-заправки «Цезарь». Для этого выкладываем горчицу в приготовленную емкость.

3. К горчице добавляем яичный желток. В классическом рецепте используется два желтка перепелиных яиц, однако можно добавлять и один куриный.

4. Разрезаем лимон и добавляем сок одной его половинки.

5. Дальше вливаем 5-10 миллилитров оливкового масла каплями и начинаем взбивать вилкой или венчиком. Вливать нужно аккуратно, сначала по несколько капель, не останавливаясь взбивать, а потом тонкой струей.

6. Перемешивая, добавляем сок, выжатый из второй половинки лимона. И взбиваем, пока соус не станет однородным по консистенции и загустеет.

7. Заправка для салата готова.

8. Начинаем приготовление. В первую очередь нужно промыть салат и оставить его высыхать.

9. Затем можно разделить листья на несколько частей и заправить приготовленным соусом «Цезарь».

10. Далее разрезаем помидорки на половинки или четвертинки.

11. Пармезан необходимо нарезать на небольшие кусочки и добавить в салат.

12. Креветки равномерно обжарить на сковороде до образования золотистой корочки и обязательно выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

13. Следующим шагом добавляем креветки к остальным ингредиентам.

14. И в завершение, перед подачей добавьте сверху немного сухариков. По желанию можно взбрызнуть остатками соуса или лимонным соком, посолить и поперчить.

Салат «Морской Цезарь» готов. Желаем Вам приятного аппетита!

Вот и все на сегодня. А какие салаты вы будете готовить на Новый год? Поделитесь в комментариях, очень интересно узнать ваше мнение.

С наступающим вас! До встречи. Пока.

Автор публикации

не в сети 17 часов

Тимур Раимов

0
Комментарии: 364Публикации: 180Регистрация: 04-09-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля