Салаты с грибами на новый год 2020 — рецепты салатов с грибами на год Крысы (Мыши)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Продолжаем предновогоднюю суету! Недавно мы уже обсудили  как украсить окна вытынанками, подготовили вкуснейшую подборку салатов на Новый год и даже горячего на праздничный стол по самым вкусным рецептам. Сегодня я хочу продолжить вкусную тему. А именно, это снова будут салаты. Но на сегодня мы сконцентрируемся на рецептах с грибами.

Чего-чего, а вот салатов на новогоднем столе много не бывает. Помимо традиционной «Шубы» и «Оливье» хозяюшки стараются удивить гостей всегда чем-то новым и оригинальным. Салаты с грибами всегда пользуются особым спросом. Получаются они очень нежными и вкусными. Мы подготовили для вас самую вкусную, разнообразную подборку таких рецептов. Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Салат с жареными грибами на Новый 2020 год Крысы

Говоря о салатах с грибами, первое, что приходит на ум – знаменитый «Подсолнух». Уникальное, неповторимое сочетание отварной курицы и жареных грибов с яйцами и сыром. Это неописуемо вкусно! Оформляем такой салат в виде подсолнуха, с помощью чипсов и маслин.

подсолнух

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 грамм
  • Луковица среднего размера – 2 штуки
  • Яйца отварные – 3 штуки
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Маслины без косточек – примерно полбанки
  • Чипсы «Pringles» или «Nachos» (или другие крепкие чипсы) – примерно 20 штук
  • Немного растительного масла
  • 200 грамм майонеза
  • Соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1. Начнем с курицы. Филе отправляем в кипящую воду. Солим на вкус. По желанию, можно добавить пару лаврушин и щепотку горошин перца.

Если вы планируете использовать куриный бульон для других блюд, то мясо нужно отправлять в холодную воду. Если же бульон вам не понадобится, опускайте филе в горячую жидкость. Так мясо будет сочнее.

курица

2. Остужаем курицу, нарезаем маленькими кубиками.

3. Мелко нарезаем лук. Ставим на плиту сковороду с небольшим количеством масла, разогреваем. Теперь отправляем сюда лучок. Прогреваем, помешивая, пару минут. Тем временем, нарезаем мелким кубиком или ломтиками грибочки.

грибы

4. Шампиньоны отправляем в жарку к луку. На средней мощности, без крышки, часто помешивая, готовим до выпаривания влаги. Затем солим, перчим на вкус. Еще немного прижарим, до румяности. Затем перекладываем в отдельную тарелку, чтобы масса остыла.

5. На крупной терке трем твердый сыр. Яичные желтки и белки натираем по отдельности на мелкой терке. Теперь, когда все продукты готовы, начинаем собирать блюдо.

майонез

6. На плоскую тарелку перекладываем сначала курочку. Поливаем небольшим количеством майонеза, распределяем его равномерно по поверхности. Следующими будут грибочки с луком. Они достаточно сочные, поэтому, толстым слоем майонеза смазывать не нужно. Просто покроем тонкой сеточкой.

яйца

7. Теперь очередь яичных белков. Распределяем их, немного уплотняя. Покрываем сеточкой соуса. Покрываем сыром верхушку и бока, равномерно. Тоже смазываем майонезом. Завершающим слоем будут тертые желтки. Делаем майонезную сеточку и распределяем слой соуса равномерно по всей поверхности и боковинам салата. Убираем в холодильник хотя бы на 3 часа для пропитки.

чипсы

8. Маслины нарезаем на 4 части. Выкладываем их, как семечки подсолнуха. Лепестками послужат чипсы. Раскладываем их краешками вверх. Только не кладите чипсы сюда до подачи, когда убираете блюдо на настаивание. Иначе, они размокнут, потеряют свой вкус и внешний вид.

Очень вкусный салат с грибами и курицей на новогодний стол

Предлагаю вам очередной очень вкусный рецепт праздничного салата. Маринованные грибочки, отварная курица, сыр, картошка – нежнейшее сочетание! Такой салат на столе долго не простоит – разлетится среди гостей одним из первых!

Очень вкусный салат с грибами и курицей на новогодний стол

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм сыра твердого
  • 200 грамм любых маринованных грибов
  • Картошка отварная – 2 штуки среднего размера
  • Одна средняя луковица
  • Одна отварная морковь среднего размера
  • 4 столовые ложки сметаны любой жирности
  • Пару долек чеснока на вкус
  • 4 столовые ложки майонеза (лучше домашнего)
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Подготовим лук. На сковороде ставим нагреваться немного растительного масла. Тем временем, нарезаем мелким кубиком лучок. Отправляем его обжариваться до румяного, аппетитного цвета. Затем выключаем пламя плиты, перекладываем содержимое в миску, чтобы он остыл.

2. Мясо отвариваем до готовности. Чтобы оно было более сочным, его лучше остудить в этом же бульоне. Затем достаем, слегка обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Чтобы кусочки хорошо держали форму, филе предварительно лучше охладить.

3. В миску с мясом добавляем немного молотого перца. Выдавливаем через пресс чеснок, примерно 1 дольку. Майонез и сметану перемешиваем вместе в отдельной соуснице. Если вы хотите, можете использовать что-то одно из них. Итак, немного получившегося соуса добавляем в миску с курицей и перемешиваем все до однородности.

курица

4. Маринованные грибочки обсушиваем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками или пластинками. На плоскую тарелку ставим кольцо от разъемной формы. На дно через это кольцо, выкладываем грибы. Покрываем их обжаренным остывшим луком, выравниваем, уплотняем. Смазываем небольшим количеством соуса.

5. Сверху ляжет картошка, натертая крупной теркой. Подсолим ее сверху и поперчим. Поливаем соусом, уплотняем и разравниваем слой. Затем через терку выкладываем морковку. По желанию, можно не отваривать ее предварительно, а использовать свежую. Покрываем соусом. Сверху плотно распределяем заправленное мясо.

6. Посыпаем натертым крупно сыром. В таком виде убираем блюдо в холодильник, часа на 2-4, чтобы продукты хорошенько пропитались сочностью друг друга и соусом. Затем кольцо аккуратно снимаем, а блюдо украшаем на свой вкус.

Простой и вкусный рецепт салата с маринованными грибами

Жареные грибы в салат привносят неповторимую нежность. А вот блюда с использованием маринованных грибочков, отличаются пикантность и ароматом. Предлагаю вам один из самых лучших рецептов! Дополнительной изюминкой станет копченое куриное мясо и корейская морковь. Попробуйте!

Простой и вкусный рецепт салата с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 грамм
  • Отварные куриные яйца среднего размера – 4 штуки
  • Морковка по-корейски – 150 грамм
  • Опята или шампиньоны маринованные – средняя баночка
  • 200 грамм сыра
  • Небольшой огурец – 0,5-1 штука
  • Майонез

Приготовление:

1. Копченое мясо очищаем от костей и кожи. Нарезаем филе на маленькие кубики. Так как салат планируется формироваться слоями, все продукты пока раскладываем в отдельные миски.

2. Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их мелким кубиком с помощью ножа. Огурец и сыр натираем крупной теркой в разные миски. Корейскую морковку и грибы отцеживаем от рассола.

3. Итак, все продукты для этого блюда готовы. Для формирования, нам понадобится кольцо от разъемной формы. Если его нет, можно смастерить его из подручных средств. Например, вырезать из пятилитровой бутылки. Вообще, можно выкладывать и без формы. Но с ней блюдо будет смотреться красивее.

мясо

4. На дно через форму выкладываем мясо. Выравниваем, немного уплотняем. Поливаем сеточкой из майонеза. Это удобно делать из кондитерского мешка или обычного пакета, проделав с края дырочку. Но если ваш соус в пакете с «носиком», можно поливать из него.

грибы

5. Последующим слоем будет морковка по-корейски. Промазывать ее соусом необязательно, ведь она сама достаточно сочная. Дальше выкладываем яйца, делаем соусную сеточку. Грибы распределяем сверху. Если они крупные, можно нарезать. Самые красивые и аккуратные откладываем для украшения.

майонез

6. Посыпаем тертым сыром. Немного поливаем майонезом. Огурцы слегка отжимаем от влаги. Выкладываем по краям, оставляя в центре свободное место.

7. Украшаем центр огуречного кольца ранее отложенными грибами. Убираем всю эту красоту в холодильник на несколько часов для пропитки.

Салат на новый 2020 год с шампиньонами и сыром

Предлагаю вам еще одно удачное сочетание – маринованные шампиньоны, ветчина, плавленый сыр и картошка под майонезом. Если вы еще не пробовали такой салатик, настоятельно рекомендую. Это очень вкусно – пальчики оближешь!

Салат на новый 2020 год с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 грамм
  • Плавленый сырок – 100 грамм
  • Ветчина – 100 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйца отварные – 3 штуки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез, соль на вкус
  • Картошка отварная – 2 штуки

Приготовление:

1. Картошку и морковь отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем и очищаем. Натираем их по отдельности на крупной терке. Раскладываем в разные миски.

курица

2. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. По желанию, вместо нее можно брать копченое мясо или колбасу, например. Зеленый лук нарезаем мелко. Плавленый сырок натираем крупной теркой. Такой же теркой трем яйца. Грибы нарезаем пластинками.

Чтобы плавленый сыр натирался хорошо, нужно немного подморозить его до плотного состояния.

лук

3. Все продукты готовы для выкладки. Берем плоское блюдо круглой или овальной формы. Выкладываем сюда картошку, аккуратно формируем, уплотняем. Покрываем частой сеточкой майонеза, прямо из пакета. Посыпаем сверху зелень и также поливаем небольшим количеством соуса.

салат

4.Далее слои пойдут в такой последовательности:

  • Яйца
  • Грибы
  • Ветчина
  • Морковь
  • Сырок

Каждый слой поливаем майонезом. Украшаем на свой вкус. Например, зеленью и маринованными грибочками. Убираем в холодильник на несколько часов. На Новый год лучше сделать его ближе к обеду, чтобы в праздничную ночь подать на стол. Но и 2-3 часов будет достаточно.

Готовим новогодний салат из грибов с кукурузой:

Предлагаю вам очень простой, но невероятно вкусный салатик на праздничный стол. Продукты, входящие в состав просты и доступны для каждого. Поэтому, готовить его можно просто так, без повода. Обязательно берите на заметку.

Готовим новогодний салат из грибов с кукурузой:

Ингредиенты:

  • 5 отварных картофелин среднего размера
  • Соль, перец на вкус
  • 700 грамм сырых шампиньонов
  • 2 соленых огурчика
  • 250 грамм кукурузы консервированной
  • 2 свежих огурчика
  • 200 грамм майонеза
  • 1 луковица среднего размера

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты для блюда. Грибы моем. Если нужно, очищаем. Нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем в сковороду, раскаленную с небольшим количеством растительного масла. Когда выпарится вся влага, солим их, перчим на вкус. Жарим до готовности и румяного цвета. Перекладываем в тарелку, остужаться.

мнгредиенты

2. Оба вида огурчиков нарезаем кубиками. Если после нарезания выделилось много влаги, ее сливаем. Мелко нарезаем лук. Кубиками нарезаем отварную, очищенную картошку. Кукурузу отцеживаем от рассола.

салат

3. Теперь все еще проще – все подготовленные продукты перекладываем во вместительную миску, заправляем майонезом, присаливаем на вкус. По желанию, можно немного приперчить.

4.Перемешиваем и выкладываем в блюдо для подачи. Подавать можно сразу. По желанию, можно украсить зеленью. Настаивать блюдо не нужно, ведь оно не слоеное. Приятного аппетита!

Салат с грибами и копчёной курицей на год Крысы

Нежный, пикантный, с соблазнительной хрустинкой! Остановиться и съесть одну порцию невозможно! Ведь этот салат получается необычайно вкусным! Даже визуально на праздничном столе он отличается яркостью и аппетитным внешним видом. Предлагаю вам такой рецепт! Попробуйте – не пожалеете!

Салат с грибами и копчёной курицей на год Крысы

Ингредиенты:

  • Одна копченая куриная грудка
  • Один соленый огурец
  • 250 грамм свежих шампиньонов
  • Одна морковь среднего размера
  • Небольшая луковица
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Майонез
  • Один сладкий перец

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой или кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок на пару минут, чтобы он стал полупрозрачным.

грибы

2. Тем временем, нарезаем грибы. Можно нарезать кубиками или аккуратными ломтиками. Отправляем в обжарку к луку. Вскоре шампиньоны выделят влагу. Жарим без крышки на средней мощности до полного выпаривания воды. Затем солим, перчим, доводим до готовности.

3. Перекладываем грибы с луком в другую тарелку, чтобы масса остыла.

майонез

4. Берем плоское блюдо. На него ставим кольцо от разъемной формы. Если его нет, ничего страшного. Можно формировать и без него. Но так блюдо будет выглядеть более праздничным. Куриную грудку очищаем от кожицы, снимаем с кости. Нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем плотно первым слоем. Смазываем сверху майонезом.

яйца

5. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Раскладываем сверху. Они достаточно сочные, поэтому, толсто смазывать не нужно. Достаточно нанести тонкий слой. Сверху плотно распределяем морковь. Ее нужно отварить, остудить, очистить и натереть крупной теркой. Тоже промазываем этот слой. Яйца натираем теркой. Посыпаем сверху.

перец

6. На смазанные майонезом яйца выкладываем остывшую грибную массу. Их тоже промазываем соусом, только тонким слоем. Ведь грибы уже достаточно сочные и жирные. Сладкий перец очищаем от семян. Хорошо промываем изнутри и снаружи. Обсушиваем. Мягкие перегородки внутри срезаем. Нарезаем сочные стенки маленькими кубиками. Выкладываем завершающим слоем.  Смазывать уже ни чем не нужно. В таком виде убираем наш салатик в холодильник для настаивания.

Даем ему отдохнуть часа 3-4. Так как мы готовим его на Новый год, то лучше собрать блюдо примерно ближе к обеду. До ночи он идеально пропитается!

Ну какой же Новый год без разнообразия салатов?! Мало кто отделывается традиционными блюдами. Ведь принято считать, что как Новый год встретишь, так его и проведешь! Поэтому, на главном празднике года нас всегда ожидает многообразия всяческих вкусностей, чтобы весь год был богатым.

Надеюсь, хотя бы один салат из нашей сегодняшней подборки займет почетное место на вашем торжестве. Забирайте статью себе в социальные сети, ведь готовить их можно не только в Новый год, но и на другой праздник и даже просто так, без повода!

Заходите к нам почаще! Ведь впереди еще много нового! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Дарья Галимзянова-Носова

0
Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 22-02-2018

Комментариев к статье: 2
  • 2019-11-16 в 22:44
    Permalink

    Очень люблю салаты с грибами. А тут у вас и жареные и маринованные. Есть из чего выбрать. Спасибо

    Ответ
  • 2019-11-17 в 10:25
    Permalink

    Славно смотрится салат сделанный в виде подсолнуха. Такую красоту можно и на День Рождения подавать. Мне очень понравилось данное закусочное угощение. И чипсы быстро уйдут).

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector