Закуски на Новый год Крысы 2020 — рецепты простых и вкусных закусок
Приветствую всех гостей и подписчиков моего блога. До нового 2020 года остается совсем немного времени. День за днём он всё ближе и ближе. И уже сейчас пора бы задуматься о том как украсить дом, какие смастерить поделки и игрушки на елку (если вы любитель такого рода занятий), обдумать и составить список подарков, да так, чтобы никто не остался без внимания и т.д. Но самое главное — это новогодний стол.
Наверняка, каждая хозяйка в уме сочиняет новогоднее меню: типа того, какие будут салаты, чтобы по-праздничному и в то же время недорого, горячие блюда, вторые блюда, соленья и т.д.
Хочется, чтобы было красиво и вкусно, но необычно. Конечно же, традиционные новогодние блюда и салаты типа селедки под шубой и традиционного оливье будут непременно, но ведь хочется чего-то нового, яркого.
Не исключение тому и закуски. Согласитесь, на новогоднем столе они стоят на первом месте. Нужно ведь что-то подавать к столу перед подачей основных блюд, ну и, само собой, к горячительным напиткам тоже.
Для удобства при просмотре и навигации по статье, имеется оглавление, с помощью которого вы в один клик переместитесь на нужный вам рецепт холодной закуски.
Простые и вкусные закуски на Новый год 2020
И сегодняшний предпраздничный пост, надеюсь, будет вам в помощь. Ранее мы с вами рассматривали подборку рецептов простых и вкусных салатов на праздничный стол.
А в этой статье собраны рецепты простых и вкусных холодных закусок на Новый 2020 год, которые замечательно будут смотреться на вашем праздничном столе и придутся по вкусу всем присутствующим.
Новогодняя закуска «Ёлочка из сыра»
Начнём с обычной нарезки, но в необычном исполнении. Довольно-таки старый вариант, но мне он все равно нравится. Мы делаем нарезку в таком исполнении только на новый год. Поэтому она как бы и не приедается своим внешним видом, а только дополняет новогоднюю атмосферу праздничного застолья.
Что понадобится:
- Яблоко
- Сыр
- Зелень
- Помидор
Приготовление:
1. Половинку яблока кладём на тарелочку.
2. Вставляем в неё шпажку.
3. Нанизываем на шпажку сыр, нарезанный в виде треугольников разных размеров (от большого к меньшему)
4. Звезду можно сделать из красного болгарского перца.
5. Украшаем зеленью и нарезанным помидором.
Можете украсить по-своему, как душа пожелает. Например уложить творог. Будет заменять снег.
Можно проделать то же самое с лимоном, огурцами или с колбасой. Да с чем угодно. Или сделать всё вместе.
Вот такая необычная нарезка получается. Как Вам?
Закуска «Сырный домик»
Сделать такой домик из сыра довольно просто. А выглядит он очень по-праздничному. Дольки помидорок, которыми начиняется основа, напоминают огонек в окнах.
- Нужно вырезать из сыра домик.
- Основу делаем полой.
- Внутрь самого домика складываем мелко нашинкованные помидорки и заправляем чесночком (совсем немного).
- Ставим крышу. Соединяем дом с крышей при помощи зубочистки.
- Поляну вокруг делаем из зелени. Весёлая и яркая закуска готова.
Канапе «Оливковый пингвинчик» на новогодний стол
Оливки добавляются во многие салаты. А почему бы не сделать из них самих самостоятельную, полноценную закуску? Например в виде вот таких пингвинов.
Такие пингвинята кому угодно поднимут настроение. Они своим видом украсят каждый новогодний стол. Сделать довольно просто, но получается очень вкусно да и красиво.
Что понадобится:
- Большие оливки — 20 штук
- Средние оливки — 20 штук
- Сыр (мягкий) — 130 грамм
- Морковь — 1 штука
- Соль
- Зелень
Как готовить:
1. Морковь очищаем и нарезаем на кружочки. С каждого кружочка вырезаем маленький треугольник. Кружочки будут лапками, а треугольники клювом.
2. В больших оливках вырезаем щель сверху донизу и заполняем их сыром. В сыр предварительно добавляем соль и зелень (опционально).
3. В маленьких оливках делаем маленькие отверстия и вставляем треугольники моркови, которые вырезали из кружков.
4. Зубочистку вставляем в лапки и собираем пингвина.
Дополнительно можно сделать им шляпки из огурцов или болгарского перца. Или сделать шарфик из зелёного лука. А можно и шляпку и шарф. Всё зависит от вас. Фантазируйте.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей наверху или внизу статьи.
Закуска из сыра и крабовых палочек
Любителям крабовых палочек этот рецепт придется по вкусу. В сочетании с сыром и яйцом получается поистине невероятная вкуснота. Обязательно приготовьте и угостите родных и близких. Уверен, что у вас будут просить добавки.
Для приготовления потребуется:
- Крабовые палочки — 250 грамм
- Сыр — 125 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- 1 зубчик чеснока
- Майонез 3 ст.л.
Как приготовить:
1. Отвариваем вкрутую яйцо и охлаждаем.
2. По отдельности натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, яйцо и сыр.
3. Смешиваем в миске половину крабовых палочек, сыр, яйцо и майонез.
4. Добавляем туда же выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока. Перемешиваем.
5. Из массы лепим шарики, размером с мячик для пинг-понга.
6. Обваливаем шарики в оставшихся натёртых крабовых палочках.
Украсить можно как угодно. Будь то зелень или те же самые нарезанные крабовые палочки. Вот такие колобки получаются — интересная закуска к любому празднику.
Закуска «Елочный шар» с финиками и сыром
Ингредиенты:
- Финики — 100 грамм
- Грецкий орех — 100 грамм
- Сыр — 300 грамм
- Изюм — 50 грамм
- Майонез — 3 ст.л.
- Миндаль
Как готовить:
1. Финики порезать на мелкие кусочки.
2. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
3. Грецкие орехи и миндаль порубить.
4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
5. Из полученной массы лепим шар и вкладываем на блюдо.
Можно подавать к столу. Закуска на скорую руку готова.
Фаршированные колечки болгарского перца
Очень интересная на мой взгляд закуска. Готовится легко и быстро.
Что нужно:
- Цветной болгарский — 3 цвета (можно и 1)
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 2 штуки
- Майонез
- Плавленный сыр — 3 кубика
- Перец, соль
- Укроп
Как готовить:
1. Отварить вкрутую яйца.
2. Очистить перцы от семечек.
3. Сыр измельчаем на крупной тёрке.
4. Остывшие яйца тоже натираем на тёрке и добавляем в сыр.
5. В полученную смесь сыпем перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок и нашинкованный укроп.
6. Тщательно смешиваем с майонезом.
7. Очень хорошо утрамбовываем полученную массу в полые перцы.
8. Нарезаем колечками. Красиво укладываем на блюдечко и подаём к столу.
По-праздничному красиво, правда?
Новогодние свечи — оригинальная закуска на новый 2020 год
Это тоже очень оригинальная тематическая закуска. Самое то на новогодний стол.
Что потребуется:
- Дайкон — 2 штуки
- Перец красный — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Креветки — 20 штук
- Сметана — 2 ст.л.
- Укроп — пучок
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем дайкон, нарезаем на крупные кубики. Опускаем в кипяток на 3-4 минуты. Затем делаем в каждом кубике углубление.
2. Отвариваем креветки. Чистим и мелко нарезаем. Шесть креветок оставим для украшения.
3. Измельчаем кусочки второго дайкона, болгарский и огурец. Всыпаем нашинкованный укроп.
4. Заправляем полученный салат смесью сметаны с горчицей. Солим.
5. Дайконовые формочки заполняем салатом. Украшаем креветками и кусочками красного болгарского перца.
Закуска на год Крысы «Свекольные ёлочки»
Что понадобится:
- Свекла — 5 штук среднего размера
- Брынза — 130 грамм
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Авокадо — 1 штука
- Сметана — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
1. Свеклу запекаем в фольге (можно и отварить). Очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Солим и перчим.
2. Цедру, чеснок и перец смешиваем с брынзой.
3. Разминаем при помощи вилки мякоть авокадо и сметану. Перчим.
4. Берём самый широкий кружок свеклы за основу. На каждый кружок выкладываем немного начинки.
5. Скрепляем ёлочку шпажкой. Укорачиваем шпажку и при помощи кондитерского мешочка делаем шапку.
6. Посыпаем перцем и украшаем зеленью.
Как видите, получилось два вида свекольных ёлочек. Закуска в новом формате.
Закуска из баклажанов с плавленным сыром
Ингредиенты для приготовления:
- Баклажан — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Плавленный сыр — 100 грамм
- Соль, специи (по вкусу)
- Базилик
- Растительное масло
Как приготовить:
1. Баклажаны (продолговатой формы) нарежьте кружками, толщиной примерно 5 см.
2. Вырежьте сердцевину и обжарьте на большом огне с обеих сторон.
3. В миске смешайте сыр, яйцо и базилик. Добавьте соль и специи (какие нравятся). Перемешайте.
4. Баклажаны заполняем начинкой не снимая со сковороды (поэтому начинку подготовьте заранее).
5. Переворачивайте баклажаны почаще. Главное, чтобы начинка схватилась.
6. Снимите с огня и накройте крышкой на 2-3 минуты.
7. Украсьте капелькой майонеза.
Эту съедобные баклажанные свечи можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Ёлочные шарики на новогодний стол 2020
И ещё один рецепт на новогодний стол 2020.
Что нужно:
- Сыр — 200 грамм
- Филе курицы (индейки) — 300 грамм
- Чеснок — по вкусу
- Грецкий орех — горсть
- Майонез
- Оливки
Приготовление:
1. Филе отварить до полной готовности и мелко нарезать.
2. На мелкой тёрке натереть сыр. Зелень нашинковать. Измельчить грецкий орех.
3. Смешать все ингредиенты, кроме орехов, добавить чеснок (выдавленный чесночницей) и заправить майонезом.
4. Скатать шарики и обвалять в ореховой крошке.
5. Из половинок оливок и зелени сделать крепления для «елочных» шариков.
Согласитесь, эти шарики из курицы и сыра очень похожи на ёлочные игрушки.
Ну и на этом у меня все на сегодня. Вот такими интересными и вкусными закусками можно порадовать родных и близких. Уверен, что все будут в восторге.
Надеюсь, что статья оказалась полезной для вас и вы нашли для себя именно те рецепты к праздничному столу, которые искали. Поделитесь с друзьями статьёй в соцсетях, нажав на кнопки ниже. А с вопросами, дополнениями или предложениями жду вас в комментариях.
Всех с наступающим Новым 2020 годом! До встречи. Пока.
Спасибо! Почерпнула много идей закусок к новогоднему столу. Добавлю в закладки, чтобы не потерять к празднику. Обязательно что-нибудь приготовлю!
Отличные идеи для закусок, красиво, по-новогоднему и вкусно. Конечно же, нужно потрудиться
Потрудиться нужно, но результат превзойдёт все ожидания при правильном подходе. Думаю такие закуски будут на радость как домочадцам, так и гостям придутся по вкусу.
Очень красиво, ярко и празднично. Беру на заметку!
Спасибо.